Сахарная пудра "Промпоставка" мелкая
Страна-изготовитель: Россия.
Энергетическая ценность: 339 кКал/100 гр.
Пищевая ценность: белки – 0 гр., жиры – 0 гр., углеводы – 99,8 гр.
Условия хранения: в сухом хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов при температуре не выше 40ºС и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности: 12 месяцев.
Масса: 1 кг.
Памятка:
В 1 столовой ложке 25 граммов сахарной пудры.
В 1 чайной ложке 9 граммов сахарной пудры.
Сахарная пудра – порошок, который получают путём перемалывания сахарных кристаллов. Сырьем служит и тростниковый сахар и свекольный.
Мы все уже забыли, как раньше пытались сделать сахарную пудру при помощи кофемолки. Сейчас этот незаменимый кондитерский ингредиент стал доступен как никогда и производится в огромных масштабах при помощи специального оборудования-мельницы.
Область применения сахарной пудры чрезвычайно широка: от составляющей части при приготовлении теста до завершающего этапа – декорирования. Согласитесь, вы всегда предпочтёте взять пончик, покрытый сахарной пудрой, чем рядом лежащий без неё.
Существует несколько категорий пудры. Определяются они по размеру фракции:
1. Крупный помол. Это порошок, который уже нельзя отнести к сахару, но он ещё не стал мелкой пудрой. Если вы покупали когда-нибудь растворимый кофе в стиках (3 в 1), то там его точно встречали.
2. Средний помол чаще всего используют для обсыпки различных кондитерских изделий: восточных сладостей, мармелада и т.д.
3. Мелкий помол – это как раз та фракция, которая используется при приготовлении различных кремов (например белковый), печенья (самое популярное – макаруны), безе и т.д.
Как выбрать сахарную пудру.
Если вы встретили сахарную пудру с комками, это совсем не значит, что она плохая. Дело в том, что пудра очень гигроскопична. Она сильно впитывает влагу, поэтому слёживание – это нормальный процесс, если в пудре нет побочных ингредиентов. Другими словами, если пудра с комками, значит она чистая. Если же фракция идеально рассыпчатая, то, скорее всего в неё добавлен компонент, впитывающий лишнюю влагу: рисовая мука, крахмал, клетчатка или ферменты.
Хорошая качественная сахарная пудра всегда будет белоснежного цвета, без каких-либо посторонних примесей и не будет иметь запах.
Как использовать сахарную пудру.
1. При приготовлении крема с сахарной пудрой: белковый, масляный, заварной.
2. В качестве обычной обсыпки для пончиков, пирожных, кексов и печенья. Кроме того, она прекрасно смотрится на тортах, украшенных ягодами.
3. Сахарную пудру можно использовать везде, где в рецепте есть обычный сахарный песок. Порошок всегда легче смешивается с остальными продуктами и итоговый вариант будет иметь более однородную структуру.
4. Сахарная пудра не заменима при приготовлении глазури, особенно зеркальной.
5. В напитках, коктейлях тоже часто используют именно пудру, а не кристаллы.
Приготовьте крем из сахарной пудры и взбитых сливок.
Сливки охлаждённые жирностью не менее 33% - 500 гр.
Сахарная пудра – 90 гр. Вы можете самостоятельно по вкусу регулировать уровень сахара в креме.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Охладите сливки, чашу и венчики в холодильнике. Старайтесь не использовать для взбивания современные мощные кухонные комбайны. Они очень быстро превращают сливки в масло. Блендер тоже не справится с задачей, поскольку у него не венчики, а ножи. Для приготовления крема используйте простой ручной миксер. Начните взбивать с низких оборотов и при появлении пузырьков, постепенно увеличивайте скорость. Когда сливки примут вид мягких пиков, начните постепенно подсыпать пудру. Многие кондитеры рекомендуют её предварительно просеять. Взбивайте до того момента, пока рисунок венчика не будет оставаться и стойко держаться на сливках.
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях.
Если у вас есть обычная кофемолка, можно использовать её. Однако, промыть её крайне сложно, поэтому, скорее всего, пудра, приготовленная своими руками, будет иметь запах кофе. Кроме того, процесс прокручивания будет неоднократным, а, значит, трудозатратным.
Также можно использовать блендер. Но необходимо помнить, что его чаша должна быть абсолютно сухой. Это важно, поскольку в сырой чаше вы получите не пудру, а комки, с которыми нельзя будет работать.
Если вы планируете сделать крем и глазурь цветными, добавьте краситель заранее перед измельчением.
Помните, что долгое перемалывание нагреет ножи блендера и тогда пудра расплавится.
Как видите, сделать сахарную пудру самостоятельно несложно, но ещё проще купить сахарную пудру недорого оптом и в розницу в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.
Сахарная пудра, 1 кг.
- Код товара: КС-002
- Доступность: 2
-
216.00 р.