• Агар-агар (Вьетнам), 100 гр.

Агар-агар.

Сила: 900.

Масса: 100 гр.

Страна-производитель: Вьетнам.

Условия хранения: в сухом тёмном прохладном месте.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 301 кКал.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 16 гр., жиры - 0 гр., углеводы - 30 гр.

 

Слово «агар» переводится с малайского как «желе». Это сырьё, получаемое из красных и бурых водорослей, которые растут в Белом, Чёрном морях и Тихом океане. Сначала эти водоросли собирают в сыром виде, затем очищают, промывают, снова замачивают и варят. Отвар охлаждают, отстаивают, фильтруют. Далее его желируют, режут на тонкие пластины, которые в последствии упаривают и измельчают.

Агар-агар – своего рода аналог желатина растительного происхождения. Он не обладает вкусом или запахом, зато имеет антибактериальные свойства.

 

Выделяют 2 сорта агара по качеству:

1.      Высший сорт – имеет белый или светло-жёлтый цвет, сила его желирования 1200 блюм.

2.      Первый сорт – имеет жёлтый цвет, желирование такого агара имеет силу 1000 блюм.

 

Свойства агар-агара.

·        Агар-агар не вступит в реакцию в холодной воде, поскольку его молекулы начинают работать только при температуре 95ºС-100°С, именно при такой температуре он полностью растворяется.

·        При остывании раствор агара превращается в крепкий чистый гель, который обладает свойством термообратимости. Говоря простым языком, раствор агар-агара можно превращать из жидкого состояния в гель и обратно.

·        Подбирая пропорции, необходимо помнить, что агар является более сильным стабилизатором, нежели желатин, а значит, его понадобится меньше.

Что такое агар-агар в кулинарии? Это загуститель зефира, мармелада, мороженого, пастилы, жевательных конфет, суфле, конфитюра, джема, а также супа или соуса.

 

Существует масса рецептов с агар-агаром, которые можно реализовать в домашних условиях.

1.      Домашний мармелад с агаром

2.      Зефир в домашних условиях с агар-агаром

3.      Желе из агар-агара

 

Попробуйте приготовить мармелад с агаром в домашних условиях:

Земляника – 350 гр.

Агар – 9 гр.

Вода – 90 мл.

Подсластитель (сахар, мёд, заменители сахара натурального происхождения).

Замочите агар-агар в воде на 60 минут. Измельчите ягоды в кастрюле при помощи блендера. Соедините пюре с агаром, доведите на огне до кипения, добавляя при этом подсластитель, но не кипятите. После появления пузырьков, уберите смесь с огня, остудите в течение 5 минут и разлейте по формочкам. Уберите формы в холодильник до застывания мармелада (примерно 20 минут).

 

Памятка при работе с агар-агаром или сколько агар-агара необходимо добавить.

1.      Чем выше кислотность продукта, тем больше агар-агара в него придётся добавить. При нормальной кислотности будет работать пропорция на 100 мл. жидкости 1 гр. агара, при повышенной кислотности исходного продукта дозу агара увеличивают в полтора раза.

2.      В одной чайной ложке 5 граммов агар-агара.

3.      Всегда можно регулировать количество агар-агара исходя из желаемой текстуры конечного продукта:

·        Очень плотная текстура – 1,4 гр. порошка на 100 мл.

·        Плотная текстура – 1 гр. порошка на 100 мл.

·        Нежная мягкая текстура – 0,3 гр. порошка на 100 мл.

·        Жидкая текстура – 0,15 гр. порошка на 100 мл.

4.      Сначала разведите агар-агар в 1/3 части желируемой массы, а затем уже объединяйте все ингредиенты.

 

Какой агар лучше.

В магазинах можно найти агар-агар в виде полосок, хлопьев или порошка. Привычнее работать с порошком. Помните, что лучше выбирать агар-агар высшего сорта, поскольку именно он даст вам стабильный результат.

Чем заменить агар-агар.

Агар-агар можно заменить желатином, крахмалом или яблочным пектином. Однако стоит помнить, что сила желирующих свойств этих продуктов не такая, как у агара, а значит, нужно будет высчитывать пропорции, учитывая этот факт.

Агар-агар в домашних условиях сделать можно, но гораздо проще купить агар-агар недорого в магазине для кондитера в Кургане Candy Chef.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Агар-агар (Вьетнам), 100 гр.

  • Код товара: КИН-028
  • Доступность: 18
  • 290.00 р.


Рекомендуемые товары

Сахарная пудра "Промпоставка" мелкая, 1 кг.

Сахарная пудра "Промпоставка" мелкая, 1 кг.

Сахарная пудра "Промпоставка" мелкая Страна-изготовитель: Россия. Энергетическая цен..

216.00 р.

Короб универсальный ECO TaBox 1000 белая

Короб универсальный ECO TaBox 1000 белая

Короб универсальный для кондитерских изделий ECO TaBox 1000. Размеры: 200*120*40 мм. Цвет: бел..

21.00 р.

Подложка-сольерка квадрат золото 8*8 см

Подложка-сольерка квадрат золото 8*8 см

Подложка-сольерка квадрат односторонняя. Размер: 8*8 см. Цвет: золото. Толщина: 1,5 мм..

5.00 р.

Насадка кондитерская №853

Насадка кондитерская №853

Насадка кондитерская №853.  Диаметр основания: 25 мм. Высота насадки: 42 мм. Диаметр д..

85.00 р.

Глюкозный сироп 43%, 350 гр.

Глюкозный сироп 43%, 350 гр.

Глюкозный сироп 43% Caramella. Объём: 350 гр. Состав: глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы). ..

98.00 р.

Инвертный сахарный сироп 700 г

Инвертный сахарный сироп 700 г

Инвертный сахарный сироп Масса: 700 г Производство: Россия. Состав: сахар, вода, лимонная к..

167.00 р.

Тримолин Caramella, 250 гр.

Тримолин Caramella, 250 гр.

Тримолин (инвертный сахарный сироп 81%) Caramella. Масса: 250 гр. Пищевая и энергетическая цен..

281.00 р.

Упаковка Eco OpBox 600, 200*100*40

Упаковка Eco OpBox 600, 200*100*40

Короб универсальный для кондитерских изделий OpBox 600 с прозрачным куполом. Размеры: 200*100*40 ..

20.00 р.

Желатин пищевой говяжий, 50 гр

Желатин пищевой говяжий, 50 гр

Желатин пищевой говяжий. Масса: 50 гр Страна-изготовитель: Китай. Желатин является универса..

69.00 р.

Глиттер пищевой синий.

Глиттер пищевой синий.

Глиттер пищевой. Масса: 5 гр. Цвет: синий. Состав: Е414, Е202, Е151, Е102, Е122. Стр..

79.00 р.

Рожок вафельный 110 с ровным краем синий

Рожок вафельный 110 с ровным краем синий

Вафельный сахарный рожок с ровным краем синий. Масса 1 шт.: 9-12 гр. Состав: мука пшенична..

6.00 р.

Глазурь белая шоколадная "Шокомилк", 500 гр

Глазурь белая шоколадная "Шокомилк", 500 гр

Глазурь шоколадная белая "Шокомилк". Масса: 500 гр. Состав: сахар, заменитель..

195.00 р.

Шарики серебро 2 мм

Шарики серебро 2 мм

Посыпка кондитерская шарики серебро 2 мм Вес: 50 граммов. Хранить при температуре не выше ..

185.00 р.

Пакет для пряников 10*10 с липким слоем, 100 шт.

Пакет для пряников 10*10 с липким слоем, 100 шт.

Пакет для пряников с липким слоем (клапаном-скотчем). Размер: 10*10 см. Количество: 100 шт..

142.00 р.

Сыр моцарелла BONFESTO, 1кг

Сыр моцарелла BONFESTO, 1кг

Сыр моцарелла BONFESTO Масса: 1 кг Состав: молоко нормализованное, уплотнитель - хлорид кальци..

848.00 р.

Форма для кулича, дно 6 см, высота 4,5 см

Форма для кулича, дно 6 см, высота 4,5 см

Форма для кулича. Материал: бумага. Диаметр формы: 6 см. Высота формы 4,5 см. Стра..

4.00 р.

Капсула бумажная для выпечки 35*20 белая, 25 шт.

Капсула бумажная для выпечки 35*20 белая, 25 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: белый. Материал: пергамент. Размер: 35*20..

20.00 р.

Разрыхлитель теста Dr. Bakers (Доктор Бейкерс), 10 г

Разрыхлитель теста Dr. Bakers (Доктор Бейкерс), 10 г

Разрыхлитель теста Dr. Bakers (Доктор Бейкерс) Масса: 10 г Разрыхлитель используется дл..

16.00 р.