• Силиконовая форма "Эскимо"

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада и мороженого "Эскимо".

Размеры: 25,8*14,5*2,5 см

Срок годности: не ограничен.

Страна-изготовитель: Китай.

 

Силикон – современный материал, который давно покорил сердца кулинаров, кондитеров и просто хозяек домашней кухни по всему миру.

Объясняется это очень просто: за силиконовыми формами очень просто ухаживать, хранить (они сгибаются, не деформируясь и не занимают много места), содержать в чистоте (легко моются), но, самое главное – еда к ним не пригорает и легко извлекается. Достаточно просто вывернуть её наизнанку.

При необходимости, можно подобрать силиконовую форму для выпечки, шоколада, леденцов, мороженого, муссовых десертов, льда и даже мыла.

Для того, чтобы силиконовые формы для выпечки служили долго, нужно запомнить несколько простых правил как пользоваться и ухаживать за ними:

1.      Перед первым использованием промойте форму из силикона под проточной водой с мягкой губкой и мылом или другим моющим средством для посуды.

2.      Ополаскивать форму нужно после каждого применения её в быту. Затем желательно протирать насухо вафельным полотенцем или салфеткой.

3.      Не используйте при мытье абразивные вещества, металлические губки или ёршики, чтобы не нарушить ровность покрытия. По этой же причине не рекомендуется использовать лопатки из металла для извлечения пищи.

4.      Никогда не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, она не предназначена для этого.

5.      Не разрезайте пироги и кексы в силиконовых формах ножом. Обязательно предварительно извлекайте еду.

6.      Смазывать ли силиконовую форму? Многие производители рекомендуют смазать форму перед первым использованием растительным маслом без запаха. Хороший силикон после этого не потребует в дальнейшем смазывания перед запеканием. Однако, если форма некачественная, то пища всё равно будет пригорать к ней. Смазывать такую форму придётся постоянно. Кроме того, если вы помыли форму в посудомоечной машине, её придётся смазать снова.

7.      Поскольку дно силиконовой формы может деформироваться от решётки, не рекомендуется ставить её в духовку без подставки, подноса или противня.

8.      Наполняйте форму тестом уже тогда, когда она установлена на эту подставку.

9.      Во избежание опрокидывания формы с высокими стенками, рекомендуется помещать её в кастрюлю подходящего диаметра.

10.   Если производитель не указал температуру, при которой изделие надо использовать, то придётся выяснять это опытным путём. Помните, что время выпекания в силиконовой форме сокращается на 15-20% в отличие от выпекания в форме металлической. Это легко объяснить высокой теплопроводностью силикона.

11.   Перед тем, как достать выпечку из формы, остудите её.

 

Как выбрать силиконовую форму для выпечки. Вот несколько простых тестов, которые позволят определить качество силикона:

1.      Согните форму и посмотрите, побелело ли место сгиба. Если да, то лучше отказаться от покупки.

2.      Понюхайте изделие. При резком запахе тоже стоит воздержаться от приобретения формы.

3.      Старайтесь избегать ярких цветов – в них много красителей.

4.      Спросите у продавца сертификат качества на силикон.

5.      Не стоит приобретать много форм с Алиэкспресс. Там нет гарантий качества товара.

 

Попробуйте сделать эскимо-суфле в силиконовых формах:

Желатин– 11 гр.

Холодная вода– 55 гр.

Сахар – 44 гр.

Какао 1,5 ч.л.

Молоко – 60 гр.

Шоколад – 35 гр.

Сливочный сыр – 85 гр.

Сливки не менее 33% жирности 160 гр.

Шоколад для глазури 200 гр.

Замочите желатин в холодной воде и оставьте его набухать. Какао, сахар и молоко перемешайте и доведите в сотейнике до кипения. Получившейся смесью залейте шоколад и как следует перемешайте до полного растворения. В этой же массе распустите набухший желатин. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и пробейте блендером на низкой скорости до однородного состояния. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Влейте через сито шоколадную смесь в сливки в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до "мраморности". После того, как выльете 3 часть, перемешайте до однородности цвета. Заполните полученной массой кондитерский мешок и отсадите её в силиконовые формы. Не забудьте предварительно поместить в них палочки для мороженого. Разровняйте лопаткой. Уберите пирожное в морозильную камеру на 6-8 часов. После того, как оно застынет, достаньте его из формы и обмакните в растопленный шоколад или глазурь, украсьте по своему вкусу и желанию.

 

Купить силиконовую форму для выпечки, шоколада, мармелада и мороженого "Эскимо Классика" недорого в Кургане можно в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Силиконовая форма "Эскимо"

  • Код товара: ФС-013
  • Доступность: 5
  • 340.00 р.


Рекомендуемые товары

Сахарная пудра "Промпоставка" мелкая, 1 кг.

Сахарная пудра "Промпоставка" мелкая, 1 кг.

Сахарная пудра "Промпоставка" мелкая Страна-изготовитель: Россия. Энергетическая цен..

216.00 р.

Палочки для мороженого прямые, 9 см

Палочки для мороженого прямые, 9 см

Палочки для мороженого. Материал: дерево. Размер: 9  см.    Количе..

85.00 р.

Палочки для мороженого фигурные, 9 см.

Палочки для мороженого фигурные, 9 см.

Палочки для мороженого фигурные. Материал: дерево. Размер: 9 см.    Количест..

95.00 р.

Палочки для кейк-попсов голубые, 15 см., 20 шт.

Палочки для кейк-попсов голубые, 15 см., 20 шт.

Палочки для кейк-попсов. Материал: пластик. Цвет: голубой. Размер: 15 см. Количество шту..

65.00 р.

Силиконовая форма "Ракушки", 16 ячеек

Силиконовая форма "Ракушки", 16 ячеек

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Ракушки". Размеры: 173*173*15..

129.00 р.

Силиконовая форма "Клумба роз", 15 ячеек

Силиконовая форма "Клумба роз", 15 ячеек

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Клумба роз". Размеры: 210*105..

149.00 р.