Мастика TOP DECOR.
Масса: 600 гр.
Цвет: белый.
Страна-производитель: Россия.
Состав: сахар, патока крахмальная, эквивалент какао-масла, загустители (Е415, Е1422), антиокислитель (кислота лимонная), влагоудерживающий агент (глицерин), эмульгатор Е471, краситель пищевой (Е171), консервант (сорбат калия), ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин". Возможно наличие следов яичных продуктов.
Пищевая ценность на 100 гр.: жиры - 10 гр., углеводы - 75 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 390 кКал/ 1630 кДж.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Мастика – кондитерское сырьё, из которого делают декор. Это, своего рода, сладкий пластилин, эластичная масса. Применяли её ещё несколько веков назад в Западной Европе, правда, для немного других целей: из неё изготавливали конфеты.
Условно, мастику по назначению можно разделить на 3 вида:
· Для лепки – из такой лучше всего лепить фигурки.
· Для обтяжки – оптимальна для покрытия торта.
· Универсальная – позволяет решить и ту и другую задачи.
Мастика сильно утяжеляет торт, поэтому нужно с особым внимание отнестись к тому, на какой торт она будет наложена. Бисквит должен быть плотным по текстуре и количество коржей должно быть не менее 3-х.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях своими руками.
Пудра сахарная – 550 гр.
Лимонный сок – 17 мл.
Вода – 72 мл.
Желатин – 13 гр.
Ваниль.
Это самый простой рецепт. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Затем нагрейте импульсами в микроволновой печи до полного растворения. Добавьте сок лимона и ваниль, затем частями сахарную пудру. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы избежать комков. Не допускайте пересыхания теста. Хранить такую мастику можно в холодильнике в герметичном контейнере.
Стоит помнить, что домашняя мастика для торта отличается и по текстуре, и по внешнему виду от производственной (изготовленной промышленным способом).
Как работать с мастикой.
· Поверхность бисквита под мастику должна быть ровной и сухой.
· Присыпьте стол сахарной пудрой или крахмалом.
· Пласт для обтяжки торта должен быть толщиной 2-3 мм.
· Пласт всегда необходимо раскатывать в размере, превышающем размер коржа. Это даст более ровное нанесение мастики.
· Чтобы перенести пласт мастики на торт и не порвать его, раскатайте мастику между двумя листами пергамента или плотного полиэтилена, смазанного растительным маслом. Снимите один лист пергамента. Перенесите мастику на торт, после чего снимите второй лист.
· Чтобы сделать мастику блестящей, смажьте её смесью водки и мёда в соотношении 1:1.
· Торт, украшенный мастикой, нужно хранить герметично закрытым и при пониженной влажности, в противном случае мастика поплывет.
Мастику для торта белую можно недорого оптом и в розницу купить в Кургане в магазине для кондитера Candy-chef.
Мастика TOP DECOR, белая, 600 гр.
- Код товара: ММА-080
- Доступность: В наличии
-
273.00 р.