Масло сливочное "Коровка" 82,5% "ЭКОМИЛК".
Масло сливочное несолёное. Высший сорт.
Масса: 330 гр.
Массовая доля жира - 82,5%.
Состав: высокожирные пастеризованные сливки.
Пищевая ценность в 100 гр.: жиры - 82,5 гр., белки - 0,6 гр., углеводы - 0,8 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 748 кКал/3076 кДж.
Срок годности при температуре -16°С (+/-2°С) и относительной влажности воздуха не более 90% - 180 суток; при температуре -6°С (+/-2°С) и относительной влажности воздуха не более 90% - 120 суток; при температуре +3°С (+/-2°С) и относительной влажности воздуха не более 90% - 60 суток.
Сливочное масло – продукт, который есть практически у каждого в холодильнике. Оно получается путём сбивания сливок, отсюда и его название – «сливочное».
Вряд ли можно назвать сливочное масло самостоятельным продуктом. Оно является прекрасным дополнением к каше, бутерброду, может быть частью соуса, теста, крема или супа.
Не стоит принимать этот продукт в пищу без ограничений, поскольку калорийность сливочного масла способна нанести вред любой фигуре.
Если применять его в кондитерском деле, то самое распространённое сочетание здесь будет сливочное масло и сгущёнка. Самое главное, что нужно помнить: сливочное масло должно быть не менее 82,5% жирности.
Крем для торта из сливочного масла и сгущённого молока можно приготовить по следующему рецепту:
Сгущённое молоко -150 гр.
Сливочное масло 82,5% жирности – 150 гр.
Ванильный экстракт – по желанию.
Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дождитесь, когда оно станет мягким. Далее взбейте его при помощи миксера до состояния воздушной светлой массы. Затем постепенно начните вводить молоко, по столовой ложке тонкой струйкой, каждый раз тщательно перемешивая.
Можно также предельно просто приготовить крем для торта из варёной сгущёнки и сливочного масла:
Сливочное масло – 1 пачка.
Варёная сгущёнка – 1 банка.
Мягкое сливочное масло взбить до светлой пышной массы. Частями добавить варёную сгущёнку, каждый раз взбивая. Этот крем прекрасно подходит и для выравнивания торта.
Можно приготовить сливочное масло самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо взять молоко с высокой степенью жирности, поставить его в холодильник и дать отстояться до того момента, когда сливки отслоятся и поднимутся вверх. С 2 литров жирного молока можно снять примерно 200 граммов сливок. Чистой сухой ложкой снимите сливки с поверхности и поместите в отдельную банку. Если они слишком жидкие, можно оставить их в холодильнике на сутки для стабилизации. Далее в глубокой посуде нужно перемешать деревянной лопаткой сливки до того момента, пока масса не начнёт разделяться на влагу и комкующиеся сгустки. Продолжайте вымешивать, чтобы влага полностью ушла из массы. Остаток жидкости можно убрать, если отвесить массу на м арле.
Сделать сливочное масло несложно, но ещё проще купить хорошее качественное сливочное масло 82,5% жирности недорого в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.
Масло сливочное "Коровка" Экомилк, 82,5%, 330 гр.
- Код товара: КС-044
- Доступность: 7
-
439.00 р.