Молоко сгущеное цельное, 380 гр
Состав: цельное коровье молоко, сахар.
Масса: 380 гр.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 5 гр., жиры -8,5 гр., углеводы - 56,0 гр.
Энергетическая ценность: 320,5 кКал/1351,5 кДж.
Срок годности: 18 месяцев.
Хранить при температуре от 0°С до +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить при температуре от +2°С до +6°С.
Сгущённое молоко – это тот самый советский десерт, который «жил» на каждой кухне. В то время, когда полки магазинов не изобиловали таким ассортиментом, как сейчас, именно сгущёнку намазывали на хлеб советские дети, макали в неё блины и оладьи, добавляли в чай и кофе.
Прошли десятилетия и возможности применения сгущённого молока существенно возросли.
Со сгущённым молоком стали печь рулеты, печенье, бисквиты, кексы и пирожные, с ней изобрели великое множество вкуснейших кремов, из неё делают ликеры и мороженое.
Сейчас полки магазинов заставлены самыми разными видами сгущёнки: ГОСТовская, сгущённое молоко с кофе, сгущённое молоко с какао, сгущённое молоко клубничное.
Однако всегда можно приготовить домашнее сгущённое молоко в домашних условиях самостоятельно по следующему рецепту:
Молоко не менее 3,5% жирности – 500 мл.
Сливки не менее 20% жирности– 500 мл.
Сахар мелкий – 175 гр.
Ванильный экстракт (по желанию).
Поместите сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне уварите смесь примерно в два раза. На это может понадобиться до полутора часов. Добавьте в получившуюся массу сахар и экстракт. Проварите ещё около 30 минут. Чем дольше будет варить, тем гуще будет консистенция. Готовую сгущёнку нужно остудить и можно подавать к столу с любимыми блюдами.
У кондитеров очень популярен крем из сгущенного молока. Его можно приготовить по следующим рецептам:
Крем на основе сгущённого молока и сливок.
Сливки не менее 33% жирности – 500 мл.
Сгущённое молоко – 125 гр.
Ваниль или ванильный экстракт.
Охлаждённые сливки перелейте в чашу миксера и добавьте ваниль. Затем начните взбивать сливки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда масса начнёт густеть, тонкой струйкой добавьте сгущённое молоко. Взбивайте пока масса не станет гладкой и пышной. Готовый крем со сгущёнкой можно использовать по своему усмотрению.
Ещё один крем со сгущённым молоком и маслом. Это самый простой крем, который прекрасно держит форму.
Сливочное масло 82% жирности – 250 гр.
Сгущённое молоко – 380 гр. (1 банка)
Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость. При необходимости миксер нужно останавливать, чтобы снять масло со стенок чаши. Когда масса начнёт светлеть, тонкой струйкой добавить сгущёнку, не переставая взбивать. Избегайте попадания сгущённого молока на венчики. Масса должна стать пышной и гладкой. После этого уберите крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации.
В рецепте крема со сгущёнкой можно использовать не только обычное сгущённое молоко, но и варёное. С ним также можно делать масляный крем, взбивая мягкое сливочное масло и добавляя варёное сгущённое молоко.
Попробуйте приготовить крем с варёным сгущённым молоком по следующему рецепту:
Варёное сгущённое молоко – 380 гр. (1 банка)
Масло сливочное 82% жирности – 200 гр.
Печенье песочное хрустящее – 200 гр.
Молоко – 80 гр.
Мёд – 130 гр.
Вскипятите молоко. Измельчите печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки. Взбейте мягкое сливочное масло при помощи миксера до светлого пышного состояния, добавьте мёд и перемешайте до однородности. Продолжая взбивать добавьте порциями варёное сгущённое молоко. Соедините массу с песочной крошкой и перемешайте до однородности. Затем добавьте тёплое молоко и ещё раз взбейте. Готовый крем подлежит хранению не более 36 часов в холодильнике.
Помимо большого количества кремов для торта, из сгущёнки можно легко сделать домашнее мороженое.
Охлаждённые сливки не менее 33% жирности – 500 мл.
Сгущённое молоко – 400 гр.
Холодные сливки взбить при помощи миксера до кремообразного состояния. Добавьте порциями сгущённое молоко, не прекращая взбивать массу на минимальной скорости. Получившуюся смесь необходимо хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере.
Ну и, наконец, обязательно попробуйте испечь коржи для торта «Молочная девочка» из сгущённого молока.
Сгущённое молоко – 500 гр.
Яйца – 150 гр.
Мука пшеничная – 225 гр.
Разрыхлитель – 13 гр.
Соедините сгущёнку и яйца, перемешайте до однородности венчиком. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите лист пергамента на противень и начертите на нём окружность 24 см. Выложите на этот круг 3 столовых ложки теста и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекать корж до готовности (примерно 6 минут). Получившиеся коржи можно смазать любым кремом для торта из сгущённого молока.
Купить сгущённое молоко недорого можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Молоко сгущеное цельное, 380 гр
- Код товара: СГ-002
- Доступность: 6
-
137.00 р.