Мастика TOP DECOR.
Масса: 100 гр.
Цвет: голубой.
Страна-производитель: Россия.
Состав: сахар, патока крахмальная, эквивалент какао-масла, загустители (Е415, Е1422), антиокислитель (кислота лимонная), влагоудерживающий агент (глицерин), эмульгатор Е471, красители пищевые (Е122, Е124), консервант (сорбат калия), ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин".
Пищевая ценность на 100 гр.: жиры - 10 гр., углеводы - 75 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 390 кКал/ 1630 кДж.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Мастика – кондитерское сырьё, из которого делают декор. Это, своего рода, сладкий пластилин, эластичная масса. Применяли её ещё несколько веков назад в Западной Европе, правда, для немного других целей: из неё изготавливали конфеты.
Условно, мастику по назначению можно разделить на 3 вида:
· Для лепки – из такой лучше всего лепить фигурки.
· Для обтяжки – оптимальна для покрытия торта.
· Универсальная – позволяет решить и ту и другую задачи.
Мастика сильно утяжеляет торт, поэтому нужно с особым внимание отнестись к тому, на какой торт она будет наложена. Бисквит должен быть плотным по текстуре и количество коржей должно быть не менее 3-х.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях своими руками.
Пудра сахарная – 550 гр.
Лимонный сок – 17 мл.
Вода – 72 мл.
Желатин – 13 гр.
Ваниль.
Это самый простой рецепт. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Затем нагрейте импульсами в микроволновой печи до полного растворения. Добавьте сок лимона и ваниль, затем частями сахарную пудру. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы избежать комков. Не допускайте пересыхания теста. Хранить такую мастику можно в холодильнике в герметичном контейнере.
Стоит помнить, что домашняя мастика для торта отличается и по текстуре, и по внешнему виду от производственной (изготовленной промышленным способом).
Как работать с мастикой.
· Поверхность бисквита под мастику должна быть ровной и сухой.
· Присыпьте стол сахарной пудрой или крахмалом.
· Пласт для обтяжки торта должен быть толщиной 2-3 мм.
· Пласт всегда необходимо раскатывать в размере, превышающем размер коржа. Это даст более ровное нанесение мастики.
· Чтобы перенести пласт мастики на торт и не порвать его, раскатайте мастику между двумя листами пергамента или плотного полиэтилена, смазанного растительным маслом. Снимите один лист пергамента. Перенесите мастику на торт, после чего снимите второй лист.
· Чтобы сделать мастику блестящей, смажьте её смесью водки и мёда в соотношении 1:1.
· Торт, украшенный мастикой, нужно хранить герметично закрытым и при пониженной влажности, в противном случае мастика поплывет.
Мастику для торта голубую можно недорого оптом и в розницу купить в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.
Мастика TOP DECOR, голубая, 100 гр.
- Код товара: ММА-106
- Доступность: 9
-
79.00 р.