Малина (ягода быстрозамороженная).
Состав: малина.
Масса: 500 гр.
Срок годности: 24 месяца.
Условия хранения: хранить при температуре не выше -18°С и относительной влажности воздуха не более 95%.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1,0 гр., жиры - 0,3 гр., углеводы - 6,8 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 30 кКал/130 кДж.
Страна-изготовитель: Сербия.
Размораживать при комнатной температуре или в микроволновой печи.
Малина – уникальная ягода, которую мы любим с детства, великолепный природный иммуностимулятор и антиоксидант.
Малина богата салициловой кислотой, которой обусловлена её жаропонижающая способность.
Пищевые волокна, пектины и дубильные вещества благотворно влияют на работу пищеварительной системы. А для женского здоровья очень полезны витамины А, Е и фолиевая кислота, которые также присутствуют в малине. Калий, железо, медь и витамин Р укрепляют стенки кровеносных сосудов, помогают в борьбе с анемией и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Перечислять свойства этой чудесной ягоды можно долго, но, к сожалению, малина в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств.
Однако, более щадящий для сохранения пользы вариант даст замороженная малина. Воздействие низких температур не снижает содержание таких витаминов, минералов и микроэлементов, как А, С, Е, РР, калия, магния, натрия, железа и меди. Несколько падает, но все же остаётся содержание витаминов В1 и В2, сохраняется наличие полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, муравьиной, салициловой и фолиевой кислот.
Замораживают ли малину? Конечно, ведь в замороженном виде малина полезна практически так же, как и в свежем.
Польза замороженной малины.
Замороженная малина укрепляет иммунитет и нервную систему, борется с вредными микроорганизмами, поскольку является природным антибиотиком, очищает организм от шлаков, токсинов и вредного холестерина, благоприятно воздействует на суставы при таких заболеваниях как артроз и артрит, а также на работу сердечно-сосудистой системы. Малина повысит общий тонус организма и добавит бодрости.
Вред замороженной малины.
С осторожностью стоит употреблять малину тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, почек или аллергия.
Существует великое множество рецептов с замороженной малиной. Попробуйте приготовить пирог с замороженной малиной.
Сахар – 210 гр.
Яйцо – 200 гр.
Мука – 145 гр.
Малина – 330 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Соль на кончике ножа.
Сливочное масло – 10 гр.
Заранее разморозьте малину и слейте отделившийся сок. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и сахар до густой пены, аккуратно, небольшими порциями соедините получившуюся смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену до стойких пиков. Осторожно, движениями «снизу вверх» соедините обе смеси. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в неё тесто, сверху распределите ягоды, предварительно присыпанные крахмалом или сахарной пудрой. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке, проверяя готовность спичкой или деревянной шпажкой.
При таком замечательном рецепте вопрос «что приготовить из замороженной малины?» не возникнет.
Купить замороженную малину недорого в Кургане можно в магазине для кондитера Candy Chef.
Малина замороженная, 500 гр.
- Код товара: ЗКС-037
- Доступность: 12
-
385.00 р.