Какао-порошок Bensdorp Barry Callebaut 10/12% алкализованный с пониженным содержанием жира.
Масса: 1 кг.
Состав: какао 100%.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 360 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 19,0 гр., жиры - 20 гр., углеводы - 8,0 гр.
Срок годности: 2 года.
Хранить в сухом месте вдали от источников тепла и солнечного света.
Страна-производитель: Франция.
Какао – один из самых вкусных и почитаемых кондитерских ингредиентов. Рецептов с какао-порошком великое множество: без него немыслимо создание шоколада (если, конечно, речь не о белом), он участвует в выпечке бисквита, приготовлении кремов, глазури, конфет, фонтанов, обычного какао-напитка и встречается даже в виде косметического средства.
Какао родом из Южной Америки и ведёт свою историю из древности веков.
Дерево какао имеет плоды, которые напоминают лимон. Внутри у них находятся 50 какао-бобов в сладкой мякоти. Плоды срезают, ферментируют при температуре 50°С в течение 10 суток. Затем их подвергают сушке на солнце, в следствие чего бобы теряют до 50 процентов своего размера. Далее их экспортируют и готовят к применению в кулинарии, косметологии и фармацевтики.
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить какао-порошок, знакомый нам с детства. Из него можно приготовить ароматный обжигающий сладкий напиток, который вполне способен собой заменить один приём пищи.
Можно сделать порошок какао в домашних условиях, однако, процесс этот будет представлять определённую сложность и существенно отличаться от заводского. Для начала приобретите какао-бобы. Согласитесь, они продаются не на каждом шагу. Обжарьте их для того, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат. Затем при помощи ручной или электрической мельницы нужно перемолоть зёрна в какао-порошок. И всё равно вы не получите результат, близкий к фабричному уже хотя бы потому, что продукт такого труда не будет иметь мелкодисперсную структуру. Но употреблять его в пищу вполне приемлемо.
Гораздо проще, чем приготовить самостоятельно порошок какао, можно приготовить домашний шоколад из какао-порошка.
Сахар – 200 гр.
Молоко сухое цельное – 100 гр.
Порошок какао – 30 гр.
Вода – 60 гр.
Масло сливочное 82,5% - 40 гр.
Перемешайте сахар с водой, доведите массу до кипения и полного растворения сахара и сварите на среднем огне сироп. В отдельной чаше перемешайте сухое молоко и какао. Соедините полученную массу с горячим сиропом и перемешайте до однородности. Добавьте масло и мешайте получившуюся смесь до полного его растворения. Разлейте смесь по формам и разровняйте при помощи шпателя. Уберите шоколад в холодильник до полного застывания.
Как сварить какао из порошка.
Делать это нужно правильно!
Молоко – 400 мл.
Сливки – 100 мл.
Какао-порошок – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Перемешайте сухие ингредиенты в сотейнике. Залейте молоко и сливки в получившуюся смесь и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой. Затем, пользуясь, ситечком, разлейте по стаканам.
Ну и, наконец, рецепт глянцевой глазури из какао-порошка.
Какао-порошок – 1 часть.
Масло сливочное – 1 часть.
Молоко сгущённое – 1 часть.
Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты идут в равных пропорциях. Можно взять любую мерную ёмкость от ложки до стакана в зависимости от того, какой объём глазури вам необходим.
Разотрите мягкое масло с какао и растопите на водяной бане. Добавьте к полученной смеси сгущённое молоко и ещё в течение 5 минут при непрерывном помешивании держите глазурь на огне. Немного остудите и можно покрывать кондитерские изделия.
Купить какао-порошок Bensdorp Barry Callebaut 1 кг. недорого оптом и в розницу можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.
Какао-порошок Bensdorp Barry Callebaut, 1 кг.
- Код товара: Ш-145
- Доступность: 2
-
1 248.00 р.