• Шоколад Callebaut молочный, 500 гр.

Шоколад молочный Callebaut 823-RT-U71, 33,6% какао.

Масса: 500 гр.

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тёртое, эмульгатор (соевый лецитин),  натуральный ароматизатор Ваниль.

Энергетическая ценность: 560 кКал

Содержание белка -7 гр.,  жира – 36 гр.,  углеводов – 51 гр., пищевых волокон–2 гр, сахара – 50 гр.

Условия хранения: в чистом сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70%.

Температура хранения: 12-20°С

Срок хранения: 18 месяцев с даты производства.

Страна-изготовитель: Бельгия

 

Шоколад Callebaut по праву может называться самым популярным шоколадом у кондитеров. Это продукт, который был создан объединением двух компаний: бельгийской "Callebaut" и французской "Cacao Barry". Уникальные рецептуры насчитывают более 170 лет. Лучшее сырье и особенности технологического процесса позволили этому шоколаду завоевать рынок многих стран.

 

Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни не попробовал молочный шоколад.

Этот шоколад гораздо более популярен и востребован чем любой другой. Он обладает нежным богатым вкусом и буквально тает на языке.

Само слово «шоколад» достаточно старое и пришло в Россию через Европу от индейских племён, так же, как и рецепт шоколада. Рецепт этот мало напоминал современный: смесь тёртых какао-бобов, воды и острого перца. Затем в 17 веке один известный натуралист сдобрил эту смесь молоком, убрал перец и стал его подогревать. Это кардинальным образом изменило вкус шоколада и позволило ему завоевать популярность среди англичан, а затем и других европейцев. Только в 19 веке известный всему миру Генри Нестле создал шоколад в твёрдой форме. Сначала в него добавляли сгущённое молоко, а затем и сухое, что позволило снизить стоимость шоколада и сделать его более доступным.

 

 

Молочный шоколад: какой выбрать?

Состав хорошего молочного шоколада будет следующим:

·        Масло какао

·        Сухое цельное молоко

·        Сахар

·        Какао тёртое

·        Эмульгатор

·        Ваниль

 

Молочный шоколад может быть в чистом виде или с начинкой: различные орешки и сухофрукты, печенье, вафли, мармелад или фруктовые начинки. С ним можно приготовить пирожное или торт, печенье, мусс или пудинг, батончики, горячий шоколад и множество других десертов.

 

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях.

Его можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Масло какао – 35 гр.

Тёртые какао-бобы – 70 гр.

Молоко сухое – 17 гр.

Молоко сгущённое – 35 гр.

 

Соедините масло какао с какао-бобами на водяной бане. После того, как масса растопится и станет однородной, добавьте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте и всыпьте частями сухое молоко. Взбейте при помощи миксера получившийся шоколад и разлейте его по формочкам или плиткам. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Молочный шоколад, приготовленный своими руками, не будет содержать ничего лишнего, а значит, сохранит свою пользу. Следует отметить, что любой молочный шоколад без лишних примесей и добавок будет относительно полезным продуктом при употреблении в умеренных количествах. Он содержит железо, калий, магний, кальций, витамины группы В и РР. Теобромин и кофеин в составе молочного шоколада будут стимулировать работу сердца.

Однако, стоит избегать чрезмерного употребления шоколада тем, кто страдает сахарным диабетом, лишним весом или имеет индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Средняя калорийность молочного шоколада – 450 кКал/100 гр.

 

Попробуйте приготовить ганаш на молочном шоколаде для торта:

Молочный шоколад – 400 гр.

Сливки не менее 33% жирности – 200 гр.

Доведите сливки до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой и пробейте блендером до однородности. Накройте пищевой плёнкой «в контакт», чтобы исключить попадание воздуха и уберите в холодильник на 6-8 часов. Если масса осталась жидкой, взбейте её миксером.

 

Купить качественный молочный шоколад Callebaut 823-RT-U71, 33,6% какао недорого оптом и в розницу можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef  с доставкой в любой город. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Callebaut молочный, 500 гр.

  • Код товара: Ш-007
  • Доступность: 9
  • 980.00 р.


Рекомендуемые товары

Лопатка-палетка прямая, 30 см.

Лопатка-палетка прямая, 30 см.

Лопатка-палетка прямая, 30 см. Размеры: 42*3*1,2 см. Материал: дерево, нержавеющая сталь. С..

187.00 р.

Капсула бумажная для выпечки 50*30, 23 шт.

Капсула бумажная для выпечки 50*30, 23 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: белый. Материал: пергамент. Размер: 50*30 м..

25.00 р.

Свечи в торт "Золотая горошина", 6 см, 10 шт, чёрные

Свечи в торт "Золотая горошина", 6 см, 10 шт, чёрные

Свечи декоративные, 10 шт. Цвет: черный с золотом. Состав: парафин, нить х/б 100%, полипропиле..

72.00 р.

Свечи в торт "Праздник", 6 шт, 14,5 см, золото с чёрным

Свечи в торт "Праздник", 6 шт, 14,5 см, золото с чёрным

Свечи декоративные, 6 шт. Цвет: золото. Состав: парафин, нить х/б 100%, полипропилен, кра..

79.00 р.

Форма силиконовая для выпечки «Ракушка. Мадлен»

Форма силиконовая для выпечки «Ракушка. Мадлен»

Силиконовая форма для выпечки и муссовых десертов "Ракушка. Мадлен". Размеры: 28*17*2 с..

343.00 р.

"Шантипак", растительные сливки, 1 л.

"Шантипак", растительные сливки, 1 л.

Крем на растительных маслах (растительные сливки) «Шантипак» Объём: 1 литр. Страна..

309.00 р.

Подложка усиленная золото/жемчуг D18 см. 3,2 мм.

Подложка усиленная золото/жемчуг D18 см. 3,2 мм.

Подложка для торта круглая двусторонняя. Диаметр: 18 см. Толщина: 3,2 мм. Материал: картон ..

27.00 р.

Силиконовая форма "Пасхальные яйца"

Силиконовая форма "Пасхальные яйца"

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада  "Пасхальные яйца". Размеры: 15..

119.00 р.

Палочки для мороженого прямые, 11 см.

Палочки для мороженого прямые, 11 см.

Палочки для мороженого фигурные. Материал: дерево. Размер: 11 см.    Количес..

95.00 р.

Палочки для мороженого фигурные, 9 см.

Палочки для мороженого фигурные, 9 см.

Палочки для мороженого фигурные. Материал: дерево. Размер: 9 см.    Количест..

95.00 р.

Капсула бумажная для эклеров 40*105*25 белая, 25 шт.

Капсула бумажная для эклеров 40*105*25 белая, 25 шт.

Капсула бумажная одноразовая для эклеров. Цвет: белый. Материал: пергамент. Размер: 40*105*..

39.00 р.

Лопатка-палетка прямая, 15 см.

Лопатка-палетка прямая, 15 см.

Лопатка-палетка прямая, рабочая часть 15 см. Размеры: 27*3*1,5 см. Материал: дерево, нержавеющ..

137.00 р.

Топпер "Happy Birthday, квадрат" серебро 11 см

Топпер "Happy Birthday, квадрат" серебро 11 см

Топпер для торта  "Happy Birthday, квадрат" Размеры: 11 см. Материал: акрил. ..

99.00 р.

Ананас кубик, 100 гр

Ананас кубик, 100 гр

Ананас кубик Масса: 50 гр Ананас кубик купить недорого можно в интернет-магазине тов..

68.00 р.

Топпер без шпажки "Boy or Girl" золотой 7*7 см

Топпер без шпажки "Boy or Girl" золотой 7*7 см

Топпер без шпажки "Boy or Girl" золотой Размеры: 7*7 см. Материал: акрил. Ст..

99.00 р.

Топпер "Мечтай,планируй,достигай"

Топпер "Мечтай,планируй,достигай"

Топпер для торта "Мечтай,планируй,достигай". Размеры: 12*8 см. Материал: акрил...

99.00 р.

Насадка кондитерская "Тюльпан №23"

Насадка кондитерская "Тюльпан №23"

Насадка кондитерская "Тюльпан №23".  Диаметр основания: 35 мм. Высота насадки: ..

85.00 р.

Имбирь молотый, 50 гр

Имбирь молотый, 50 гр

Имбирь молотый Масса: 50 гр. Состав:имбирь. Купить имбирь молотый недорого оптом и в р..

35.00 р.

Коробка универсальная 200*100*30 мм, белая

Коробка универсальная 200*100*30 мм, белая

Короб универсальный для кондитерских изделий. Размеры: 200*100*30 мм. Цвет: белый. Материал..

46.00 р.

Масло сливочное "Коровка" Экомилк, 82,5%, 330 гр.

Масло сливочное "Коровка" Экомилк, 82,5%, 330 гр.

Масло сливочное "Коровка" 82,5% "ЭКОМИЛК". Масло сливочное несолёное. Высший ..

439.00 р.

Злаки в молочном шоколаде Callebaut, 50 гр.

Злаки в молочном шоколаде Callebaut, 50 гр.

Хрустящие шарики (злаки) Callebaut Crispearls Milk в молочном шоколаде. Хрустящая шоколадная жемчужи..

189.00 р.

Форма для леденцов «Сердечки», 6 ячеек, 16×14×0,7 см.

Форма для леденцов «Сердечки», 6 ячеек, 16×14×0,7 см.

Силиконовая форма для  леденцов «Сердечки», 6 ячеек Размеры: 16*14*0,7 см. Ма..

289.00 р.

Коробка на 9 конфет белая

Коробка на 9 конфет белая

Коробка на 9 конфет Размеры: 135*135*30 мм. Цвет: белый. Материал: картон, пластик. ..

55.00 р.