Маскарпоне Galbani.
Масса: 500 гр.
Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, сухое обезжиренное молоко, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Пищевая ценность в 100 гр.:
Белки - 4,5 гр., жиры - 40 гр., углеводы - 4,5 гр.
Энергетическая ценность: 1633 кДж/396 кКал.
Условия хранения: хранить при температуре от +2°С до +6°С до и после вскрытия упаковки.
После вскрытия упаковки употребить в течение 48 часов.
Маскарпоне – один из самых популярных сливочных сыров, который используют в своих кулинарных шедеврах кондитеры.
Его родиной считается Ломбардия, Италия. Сыром маскарпоне может считаться довольно условно, поскольку в своём составе он не содержит никаких ферментов и заквасок. Кремообразной консистенцией и вкусом обусловлена его популярность при приготовлении различных десертов, наиболее известными из которых являются знаменитый тирамису и чизкейк.
Если Вы слышите фразу «торт с маскарпоне», то это, как правило, уже даёт определённую гарантию вкуса и качества его составляющих. Самый популярный крем для торта – на основе маскарпоне и сливок:
130 гр. сахарной пудры
210 мл. сливок для взбивания
250 гр. маскарпоне
Способ приготовления:
Охлаждённые сливки взбейте при помощи миксера, начиная с низких скоростей, постепенно их увеличивая. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбейте смесь до устойчивых пиков. На небольшой скорости вмешайте маскарпоне до однородной консистенции.
Для придания яркого вкуса можно добавить в крем с маскарпоне ягоды сублимационной сушки.
Маскарпоне в домашних условиях приготовить несложно. Самый простой рецепт маскарпоне из сливок:
1 л. сливок не менее 25%
3 столовых ложки сока лимона.
Способ приготовления:
Доведите до кипения сливки на водяной бане, затем убавьте огонь и держите на нём кастрюлю со сливками до температуры 85°С. Как только смесь достигнет этого значения, уберите сливки с огня и при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой сок лимона. Температура в этот момент должна быть 82°С. Верните кастрюлю на водяную баню и томите её до 84°С, непрерывно помешивая. Смесь начнёт густеть и принимать кремообразную консистенцию.
Снимите с огня сливки и при непрерывном помешивании доведите до температуры 45°С.
Откиньте на дуршлаг с хлопковым полотенцем получившуюся массу, процедите её и дождитесь, когда сыворотка перестанет стекать. Переложите в чистое полотенце и подвесьте сыр на ночь. Утром положите сыр в дуршлаг, поставьте сверху гнёт и поместите в холодильник на 8-10 часов. Периодически сыр рекомендуется перемешивать.
Купить сыр сливочный маскарпоне Galbani 500 гр. недорого в Кургане можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Сыр маскарпоне Galbani, 500 гр.
- Код товара: КС-023
- Доступность: 6
-
621.00 р.