Масса: 100 гр.
Состав: 100% очищенные ядра миндаля.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Жиры – 52,0 гр., углеводы – 4,9 гр., белки – 26 гр.
Энергетическая ценность: 612 кКал.
Страна-изготовитель: Испания.
Условия хранения: хранить при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Миндальная мука – пожалуй, самая популярная ореховая мука. Её получают путём перемалывания очищенного, или, другими словами, бланшированного миндаля в мелкий порошок.
Польза миндальной муки.
Она не содержит глютен, богата витамином Е, витаминами группы В, кальцием, бетакаротином, холином, калием, железом, фосфором и магнием. Благодаря такой ценности, мука миндаля сделает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Эта мука является основой многих десертов, самым популярным из которых являются, конечно же, знаменитые пирожные макаронс, бисквит "Дакуаз", "Женуаз", миндальное печенье. Часто она используется для приготовления выпечки, крема, хрустящего слоя в десерте, начинках и даже соусах, кашах, запеканках и супах. Поскольку мука миндаля содержит в себе определённое количество жидкости, выпечка из неё не получается сухой, зато прекрасно пропекается.
Если пирожное «макаронс» представляет для вас что-то неизведанное и пока вы не готовы его освоить, приготовьте лимонные кексы – простой рецепт с миндальной мукой:
Мука миндальная – 230 гр.
Шепотка соли.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 40 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сок и цедра 1 лимона.
1,5 ст. л. растительного масла.
Смешайте отдельно все сухие ингредиенты. В другой чаше смешайте все оставшиеся составляющие. Соедините обе массы. Разложите тесто в капсулы и выпекайте при 180°С до готовности (проверить сухой спичкой).
Как сделать миндальную муку самостоятельно в домашних условиях.
- Для начала нужно найти миндаль подходящего качества.
- Очень тщательно промыть его под проточной водой.
- Поместить миндаль в кипяток на 5-7 минут.
- Слить воду, в которой были орехи и промыть их холодной водой.
- Повторить ещё раз весь этот процесс (кроме покупки миндаля).
- Удалите кожуру с орехов.
- Обсушите орехи на полотенце.
- Застелите противень бумагой для выпечки, нагрейте духовку до 100°С.
- Просушите орехи в духовке в течение 20 минут, периодически их помешивая.
- Следите за тем, чтобы они не приобрели золотистый цвет, иначе мука не получится белой.
- Остывшие орехи промолоть в кофемолке в течение 10 секунд. Если перестараться в самом процессе перемалывания, можно получить не муку, а маслянистую массу.
- Просейте полученную муку, оставшиеся крупинки необходимо промолоть ещё раз.
Миндальную муку, сделанную в домашних условиях, лучше использовать в течение 30 дней.
Чем заменить миндальную муку в рецепте.
Ответ прост: ничем. Если заменить её на какой-то другой продукт, это будет уже совсем другой десерт, другое блюдо, с другими качествами, характеристиками и вкусом.
Гораздо проще купить миндальную муку (мелкого помола) недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Миндальная мука (мелкий помол) , 100 гр
- Код товара: КС-208
- Доступность: 6
-
129.00 р.