• Миндальная мука (мелкий помол) , 100 гр

Масса: 100 гр.

Состав: 100% очищенные ядра миндаля.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Жиры – 52,0 гр., углеводы – 4,9 гр., белки – 26 гр.

Энергетическая ценность: 612 кКал.

Страна-изготовитель: Испания.

Условия хранения: хранить при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 12 месяцев.

 

Миндальная мука – пожалуй, самая популярная ореховая мука. Её получают путём перемалывания очищенного, или, другими словами, бланшированного миндаля в мелкий порошок.

Польза миндальной муки.

Она не содержит глютен, богата витамином Е, витаминами группы В, кальцием, бетакаротином, холином, калием, железом, фосфором и магнием. Благодаря такой ценности, мука миндаля сделает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Эта мука является основой многих десертов, самым популярным из которых являются, конечно же, знаменитые пирожные макаронс, бисквит "Дакуаз", "Женуаз", миндальное печенье. Часто она используется для приготовления выпечки, крема, хрустящего слоя в десерте, начинках и даже соусах, кашах, запеканках и супах. Поскольку мука миндаля содержит в себе определённое количество жидкости, выпечка из неё не получается сухой, зато прекрасно пропекается.

Если пирожное «макаронс» представляет для вас что-то неизведанное и пока вы не готовы его освоить, приготовьте лимонные кексы – простой рецепт с миндальной мукой:

Мука миндальная – 230 гр.

Шепотка соли.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 40 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сок и цедра 1 лимона.

1,5 ст. л. растительного масла.

Смешайте отдельно все сухие ингредиенты. В другой чаше смешайте все оставшиеся составляющие. Соедините обе массы. Разложите тесто в капсулы и выпекайте при 180°С до готовности (проверить сухой спичкой).

 

Как сделать миндальную муку самостоятельно в домашних условиях.

  1. Для начала нужно найти миндаль подходящего качества.
  2. Очень тщательно промыть его под проточной водой.
  3. Поместить миндаль в кипяток на 5-7 минут.
  4. Слить воду, в которой были орехи и промыть их холодной водой.
  5. Повторить ещё раз весь этот процесс (кроме покупки миндаля).
  6. Удалите кожуру с орехов.
  7. Обсушите орехи на полотенце.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки, нагрейте духовку до 100°С.
  9. Просушите орехи в духовке в течение 20 минут, периодически их помешивая.
  10. Следите за тем, чтобы они не приобрели золотистый цвет, иначе мука не получится белой.
  11. Остывшие орехи промолоть в кофемолке в течение 10 секунд. Если перестараться в самом процессе перемалывания, можно получить не муку, а маслянистую массу.
  12. Просейте полученную муку, оставшиеся крупинки необходимо промолоть ещё раз.

Миндальную муку, сделанную в домашних условиях, лучше использовать в течение 30 дней.

 

Чем заменить миндальную муку в рецепте.

Ответ прост: ничем. Если заменить её на какой-то другой продукт, это будет уже совсем другой десерт, другое блюдо, с другими качествами, характеристиками и вкусом.

Гораздо проще купить миндальную муку (мелкого помола) недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef.

 

 
 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Миндальная мука (мелкий помол) , 100 гр

  • Код товара: КС-208
  • Доступность: 6
  • 129.00 р.


Рекомендуемые товары

Решётка для глазирования, 30 см.

Решётка для глазирования, 30 см.

Решётка (подставка) для глазирования. Материал: металл. Диаметр: 30 см. Высота: 2,5 см. ..

326.00 р.

Рожок вафельный 110 с ровным краем

Рожок вафельный 110 с ровным краем

Вафельный сахарный рожок с ровным краем. Масса 1 шт.: 9-12 гр. Состав: мука пшеничная хлебопек..

4.00 р.

Миндальные лепестки 0,8 мм "AYDIN", 100 гр

Миндальные лепестки 0,8 мм "AYDIN", 100 гр

Миндальные лепестки 0,8 мм "AYDIN". Миндальные лепестки, представляют популярный прод..

126.00 р.

Желатин, 30 г

Желатин, 30 г

Желатин пищевой быстрорастворимый Dr. Bakers. Масса: 300 гр. Срок годности: 24 месяца. Ст..

119.00 р.

Какао-порошок JB800, 1 кг

Какао-порошок JB800, 1 кг

Какао-порошок алкализованный  JB800 Масса: 1 кг. Состав: какао-порошок алкализованный..

1 399.00 р.

Рожок вафельный 60 миниконус, с ровным краем

Рожок вафельный 60 миниконус, с ровным краем

Вафельный сахарный рожок с ровным краем. Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 с., сахар, масло ..

4.00 р.

Миндальная мука (пудра) 0-1 мм, 200 гр

Миндальная мука (пудра) 0-1 мм, 200 гр

Миндальная мука (пудра) Масса: 200 гр. Состав: 100% очищенные ядра миндаля. Пищевая ценно..

245.00 р.

Миндальная мука "Арамона", 250 гр

Миндальная мука "Арамона", 250 гр

Миндальная мука "Арамона" Масса: 250 гр. Состав: миндаль отборный 100% Пищевая це..

361.00 р.