Миндальная мука "Арамона"
Масса: 250 гр.
Состав: миндаль отборный 100%
Пищевая ценность на 100 гр.:
Жиры – 52,0 гр., углеводы – 15 гр., белки – 18 гр.
Энергетическая ценность: 612 кКал.
Страна-изготовитель: Россия.
Условия хранения: хранить при температуре от +4°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 180 суток.
Миндальная мука – пожалуй, самая популярная ореховая мука. Её получают путём перемалывания очищенного, или, другими словами, бланшированного миндаля в мелкий порошок.
Польза миндальной муки.
Она не содержит глютен, богата витамином Е, витаминами группы В, кальцием, бетакаротином, холином, калием, железом, фосфором и магнием. Благодаря такой ценности, мука миндаля сделает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Эта мука является основой многих десертов, самым популярным из которых являются, конечно же, знаменитые пирожные макаронс, бисквит "Дакуаз", "Женуаз", миндальное печенье. Часто она используется для приготовления выпечки, крема, хрустящего слоя в десерте, начинках и даже соусах, кашах, запеканках и супах. Поскольку мука миндаля содержит в себе определённое количество жидкости, выпечка из неё не получается сухой, зато прекрасно пропекается.
Сорт «Экстра» означает, что миндаль перемолот настолько мелко, что вы не почувствуете между пальцами крупинок.
Если пирожное «макаронс» представляет для вас что-то неизведанное и пока вы не готовы его освоить, приготовьте лимонные кексы – простой рецепт с миндальной мукой:
Мука миндальная – 230 гр.
Шепотка соли.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 40 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сок и цедра 1 лимона.
1,5 ст. л. растительного масла.
Смешайте отдельно все сухие ингредиенты. В другой чаше смешайте все оставшиеся составляющие. Соедините обе массы. Разложите тесто в капсулы и выпекайте при 180°С до готовности (проверить сухой спичкой).
Как сделать миндальную муку самостоятельно в домашних условиях.
- Для начала нужно найти миндаль подходящего качества.
- Очень тщательно промыть его под проточной водой.
- Поместить миндаль в кипяток на 5-7 минут.
- Слить воду, в которой были орехи и промыть их холодной водой.
- Повторить ещё раз весь этот процесс (кроме покупки миндаля).
- Удалите кожуру с орехов.
- Обсушите орехи на полотенце.
- Застелите противень бумагой для выпечки, нагрейте духовку до 100°С.
- Просушите орехи в духовке в течение 20 минут, периодически их помешивая.
- Следите за тем, чтобы они не приобрели золотистый цвет, иначе мука не получится белой.
- Остывшие орехи промолоть в кофемолке в течение 10 секунд. Если перестараться в самом процессе перемалывания, можно получить не муку, а маслянистую массу.
- Просейте полученную муку, оставшиеся крупинки необходимо промолоть ещё раз.
Миндальную муку, сделанную в домашних условиях, лучше использовать в течение 30 дней.
Чем заменить миндальную муку в рецепте.
Ответ прост: ничем. Если заменить её на какой-то другой продукт, это будет уже совсем другой десерт, другое блюдо, с другими качествами, характеристиками и вкусом.
Гораздо проще купить миндальную муку "Арамона" тонкого помола недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Миндальная мука "Арамона", 250 гр
- Код товара: КС-200
- Доступность: 4
-
361.00 р.