Клубника (ягода быстрозамороженная).
Состав: клубника.
Масса: 500 гр.
Срок годности: 24 месяца.
Условия хранения: хранить при температуре не выше -18°С и относительной влажности воздуха не более 90%.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,8 гр., жиры - 0,4 гр., углеводы - 8,1 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 40 кКал/167,4 кДж.
Страна-изготовитель: Египет.
Клубника – ягода, которая пользуется наибольшей популярностью в кондитерском деле.
Она богата витаминами С, В и РР, фруктовыми кислотами, клетчаткой и пектином, кальцием, магнием, калием, марганцем и железом. Клубника укрепляет иммунитет, выводит токсины, предупреждает риск развития диабета и гипертонии, защищает от инсульта и стимулирует работу мозга. Она полезна для пищеварения, зрения, оказывает благотворное воздействие на кожу.
Перечислять свойства этой чудесной ягоды можно долго, но, к сожалению, клубника в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств. Замороженная клубника как раз позволяет решить эти проблемы, поскольку в замороженном виде клубника сохраняет почти всю свою пользу.
Можно ли заморозить клубнику?
Не только можно, но и нужно, ведь польза замороженной клубники неоспорима.
Замороженная клубника, как и клубника свежая, богата антиоксидантами, салициловой и фолиевой кислотами, медью, железом, калием, магнием, кальцием, витаминами С, Е, В, Н. Она укрепляет иммунитет, сосуды и сердце, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и шлаки, ускоряет обменные процессы, помогает в борьбе с воспалениями и малокровием, благотворно повлияет на почки и печень.
Вред замороженной клубники.
Как и многие другие продукты, употреблять ягоды клубники нужно в меру. Учитывая, что ягода может вызывать аллергию, стоит с осторожностью давать её малышам, особенно, если это ягода ранняя, созревшая на удобрениях. С осторожностью стоит употреблять замороженную клубнику людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и людям, принимающим лекарства от повышенного давления.
Существует великое множество рецептов с замороженной клубникой. Попробуйте приготовить пирог с замороженной клубникой.
Сахар – 210 гр.
Яйцо – 200 гр.
Мука – 145 гр.
Клубника – 330 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Соль на кончике ножа.
Сливочное масло – 10 гр.
Заранее разморозьте клубнику и слейте отделившийся сок. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и сахар до густой пены, аккуратно, небольшими порциями соедините получившуюся смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену до стойких пиков. Осторожно, движениями «снизу вверх» соедините обе смеси. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в неё тесто, сверху распределите ягоды, предварительно присыпанные крахмалом или сахарной пудрой. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке, проверяя готовность спичкой или деревянной шпажкой.
При таком замечательном рецепте вопрос «что приготовить из замороженной клубники?» не возникнет.
Попробуйте также сварить компот из замороженной клубники.
Вода – 1,5 литра.
Замороженная клубника – 250 гр.
Сахар – 50 гр.
Перемешайте не размороженные ягоды с сахаром, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Старайтесь не кипятить долго, поскольку витамин С достаточно быстро разрушается, 1-2 минут будет достаточно. Дайте настояться под крышкой в течение 15-30 минут. Если это необходимо, добавьте сахар по своему вкусу.
Купить замороженную клубнику недорого оптом и в розницу можно в магазине для кондитера Candy Chef.
Клубника замороженная, 500 гр.
- Код товара: ЗКС-029
- Доступность: 29
-
149.00 р.