Ежевика (ягоды быстрозамороженные).
Состав: ежевика.
Масса: 500 гр.
Срок годности: 24 месяца.
Условия хранения: хранить при температуре не выше -18°С и относительной влажности воздуха не более 90%.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,7 гр., жиры - 0,4 гр., углеводы - 7,5 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 35,2 кКал/146,5 кДж.
Страна-изготовитель: Сербия.
Так же, как и малина, ежевика – уникальная ягода, которая является великолепным природным иммуностимулятором и антиоксидантом. Витаминно-минеральный состав ежевики почти так же богат, как и у её родственницы – малины.
Она богата салициловой кислотой, которой обусловлена её жаропонижающая способность, пищевыми волокнами, пектинами и дубильными веществами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Для женского здоровья очень полезны витамины А, Е и фолиевая кислота, которые также присутствуют в ежевике. Калий, железо, медь и витамин Р укрепляют стенки кровеносных сосудов, помогают в борьбе с анемией и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Перечислять свойства этой чудесной ягоды можно долго, но, к сожалению, ежевика в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств.
Однако, более щадящий для сохранения пользы вариант даст замороженная ежевика. Воздействие низких температур не снижает содержание таких витаминов, минералов и микроэлементов, как А, С, Е, РР, калия, магния, натрия, железа и меди. Несколько падает, но все же остаётся содержание витаминов В1 и В2, сохраняется наличие полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, муравьиной, салициловой и фолиевой кислот.
Можно ли замораживать ежевику? Конечно, ведь замороженные ягоды ежевики полезны практически так же, как и свежие.
Польза замороженной ежевики.
Замороженная ежевика укрепляет иммунитет и нервную систему, борется с вредными микроорганизмами, поскольку является природным антибиотиком, очищает организм от шлаков, токсинов и вредного холестерина, благоприятно воздействует на суставы при таких заболеваниях как артроз и артрит, а также на работу сердечно-сосудистой системы. Ежевика повысит общий тонус организма и добавит бодрости.
Вред замороженной ежевики.
С осторожностью стоит употреблять ежевику тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, почек или аллергия. Не стоит употреблять в пищу ежевику, которая растёт вдоль дорог или рядом с производствами.
Существует великое множество рецептов с замороженной ежевикой. Попробуйте приготовить пирог с замороженной ежевикой.
Сахар – 210 гр.
Яйцо – 200 гр.
Мука – 145 гр.
Ежевика – 330 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Соль на кончике ножа.
Сливочное масло – 10 гр.
Заранее разморозьте ежевику и слейте отделившийся сок. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и сахар до густой пены, аккуратно, небольшими порциями соедините получившуюся смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену до стойких пиков. Осторожно, движениями «снизу вверх» соедините обе смеси. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и выложите в неё тесто, сверху распределите ягоды, предварительно присыпанные крахмалом или сахарной пудрой. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке, проверяя готовность спичкой или деревянной шпажкой.
При таком замечательном рецепте вопрос «что приготовить из замороженной ежевики?» не возникнет.
Попробуйте также сварить компот из замороженной ежевики.
Вода – 1,5 литра.
Замороженная ежевика – 250 гр.
Замороженная малина – 150 гр.
Замороженная клубника -150 гр.
Сахар – по вкусу.
Перемешайте не размороженные ягоды с сахаром, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Старайтесь не кипятить долго, поскольку витамин С достаточно быстро разрушается, 1-2 минут будет достаточно. Дайте настояться под крышкой в течение 15-30 минут. Если это необходимо, добавьте сахар по своему вкусу.
Купить замороженную ежевику недорого можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.
Ежевика замороженная, 500 гр.
- Код товара: ЗКС-028
- Доступность: 7
-
219.00 р.