• Шоколад Callebaut LEMON, 100 гр.

Шоколад цветной Callebaut Lemon, зелёный лимонный.

Масса: 100 гр.

Текучесть: 3 из 5.

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор лимон, краситель Е132, Е100, натуральный ароматизатор ваниль.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 5,1 гр., жиры - 34,0 гр., углеводы - 59,0 гр.

Энергетическая ценность: 559 кКал/100 гр.

Условия хранения: от 12°С до 20°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна-производитель: Бельгия.

 

Цветной шоколад Callebaut со вкусом лимона – настоящее лакомство для сладкоежек.

Давайте разберёмся, почему белый шоколад не обладает шоколадным цветом? Другими словами, почему шоколад белый? Для этого надо понять из чего его делают.

Всё дело в том, что в рецептах приготовления белого шоколада не значится такой ингредиент, как какао-порошок. Именно это и определяет его характерный цвет – цвет слоновой кости, в котором иногда присутствует желтоватый оттенок. Этот вид шоколада, к сожалению, содержит не очень много антиоксидантов, но зато обладает ярким вкусом, который определяет наличие в составе сухого молока.

Добросовестный производитель белого шоколада будет уделять особое внимание его составу: по нормам содержание какао-масла в белом шоколаде будет не менее 20% от общей массы.

Белый шоколад очень широко применяется в кондитерском искусстве для создания самых разнообразных десертов.

Торт из белого шоколада, ганаш из белого шоколада, глазурь из белого шоколада, крем с белым шоколадом, подтёки, муссы из белого шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из белого шоколада.

Но самое интересное начинается тогда, когда шоколад перестаёт быть просто белым, а приобретает разные цвета и вкусы. Зелёный шоколад Callebaut имеет лимонный вкус, способный удовлетворить любого гурмана. Цвет тоже выделяет его из общего ряда белого шоколада.

 

Конечно, можно приготовить лимонный шоколад своими руками:

масло какао - 135 гр.

сахарная пудра мелкого помола - 90 гр.

сухое цельное молоко - 90 гр.

ваниль (экстракт, сахар).

цедра лайма/лимона - 50 гр.

 

Растопите на водяной бане масло какао, смешайте с пудрой до полного растворения. Не снимая с водяной бани, добавьте сухое молоко. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавьте цедру, снова перемешайте, не снимая с пара. Разлейте по формам и уберите в холодильник.

 

Рецептов приготовления лимонного шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Кургане оптом и в розницу качественный лимонный зелёный шоколад Callebaut LEMON в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Callebaut LEMON, 100 гр.

  • Код товара: Ш-055
  • Доступность: 5
  • 212.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut Velvet 33,1% какао, 100 гр.

Шоколад Callebaut Velvet 33,1% какао, 100 гр.

Шоколад Callebaut VELVET, белый, 33,1 % какао. Масса: 100 гр. Текучесть: 3 из 5. Состав: ..

247.00 р.

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 100 гр.

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 100 гр.

Шоколад цветной Callebaut Strawberry, розовый клубничный. Масса: 100 гр. Текучесть: 3 из 5. ..

272.00 р.

Шоколад Callebaut ORANGE, 100 гр.

Шоколад Callebaut ORANGE, 100 гр.

Шоколад цветной Callebaut Orange, оранжевый апельсиновый. Масса: 100 гр. Текучесть: 3 из 5. ..

282.00 р.

Шоколад Callebaut белый, 100 гр.

Шоколад Callebaut белый, 100 гр.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 100 гр., каллеты. Состав: сахар, масло ..

239.00 р.