Шоколад цветной Callebaut Lemon, зелёный лимонный.
Масса: 100 гр.
Текучесть: 3 из 5.
Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор лимон, краситель Е132, Е100, натуральный ароматизатор ваниль.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 5,1 гр., жиры - 34,0 гр., углеводы - 59,0 гр.
Энергетическая ценность: 559 кКал/100 гр.
Условия хранения: от 12°С до 20°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности: 12 месяцев.
Страна-производитель: Бельгия.
Цветной шоколад Callebaut со вкусом лимона – настоящее лакомство для сладкоежек.
Давайте разберёмся, почему белый шоколад не обладает шоколадным цветом? Другими словами, почему шоколад белый? Для этого надо понять из чего его делают.
Всё дело в том, что в рецептах приготовления белого шоколада не значится такой ингредиент, как какао-порошок. Именно это и определяет его характерный цвет – цвет слоновой кости, в котором иногда присутствует желтоватый оттенок. Этот вид шоколада, к сожалению, содержит не очень много антиоксидантов, но зато обладает ярким вкусом, который определяет наличие в составе сухого молока.
Добросовестный производитель белого шоколада будет уделять особое внимание его составу: по нормам содержание какао-масла в белом шоколаде будет не менее 20% от общей массы.
Белый шоколад очень широко применяется в кондитерском искусстве для создания самых разнообразных десертов.
Торт из белого шоколада, ганаш из белого шоколада, глазурь из белого шоколада, крем с белым шоколадом, подтёки, муссы из белого шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из белого шоколада.
Но самое интересное начинается тогда, когда шоколад перестаёт быть просто белым, а приобретает разные цвета и вкусы. Зелёный шоколад Callebaut имеет лимонный вкус, способный удовлетворить любого гурмана. Цвет тоже выделяет его из общего ряда белого шоколада.
Конечно, можно приготовить лимонный шоколад своими руками:
масло какао - 135 гр.
сахарная пудра мелкого помола - 90 гр.
сухое цельное молоко - 90 гр.
ваниль (экстракт, сахар).
цедра лайма/лимона - 50 гр.
Растопите на водяной бане масло какао, смешайте с пудрой до полного растворения. Не снимая с водяной бани, добавьте сухое молоко. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавьте цедру, снова перемешайте, не снимая с пара. Разлейте по формам и уберите в холодильник.
Рецептов приготовления лимонного шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Кургане оптом и в розницу качественный лимонный зелёный шоколад Callebaut LEMON в магазине для кондитера Candy Chef.
Шоколад Callebaut LEMON, 100 гр.
- Код товара: Ш-055
- Доступность: 5
-
212.00 р.