• Шоколад Callebaut белый, 100 гр.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао.

Масса: 100 гр., каллеты.

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 7,3 гр., жиры - 30 гр., углеводы - 58,8 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 538 кКал.

Содержит аллергены: молочные и соевые продукты.

Условия хранения: при температуре от 12°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна-производитель: Бельгия.

 

Белый шоколад – настоящее лакомство для сладкоежек.

Давайте разберёмся, почему белый шоколад не обладает шоколадным цветом? Другими словами, почему шоколад белый? Для этого надо понять из чего его делают.

Всё дело в том, что в рецептах приготовления белого шоколада не значится такой ингредиент, как какао-порошок. Именно это и определяет его характерный цвет – цвет слоновой кости, в котором иногда присутствует желтоватый оттенок. Этот вид шоколада, к сожалению, содержит не очень много антиоксидантов, но зато обладает ярким вкусом, который определяет наличие в составе сухого молока.

Добросовестный производитель белого шоколада будет уделять особое внимание его составу: по нормам содержание какао-масла в белом шоколаде будет не менее 20% от общей массы.

Белый шоколад очень широко применяется в кондитерском искусстве для создания самых разнообразных десертов.

Торт из белого шоколада, ганаш из белого шоколада, глазурь из белого шоколада, крем с белым шоколадом, подтёки, муссы из белого шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из белого шоколада.

 

Как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Какао-масло – 50 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Молоко сухое цельное – 50 гр.

Ваниль или ванильный сахар.

Орехи, изюм, цукаты – по желанию и вкусу.

 

Растопите какао-масло на паровой бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешайте с оставшимися ингредиентами до однородности. Разлейте по формам и поместите в холодильную камеру на 1-2 часа.

 

Попробуйте украсить торт подтёками из белого шоколада.

Сливки жирностью не менее 33% - 10 гр.

Белый шоколад – 85 гр.

Краситель – по желанию.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером до однородности. Дождитесь, пока масса загустеет, чтобы её было удобнее наносить на торт.

 

Аналогично можно приготовить ганаш на белом шоколаде для покрытия торта:

Сливки жирностью не менее 33% - 100 гр.

Белый шоколад – 400 гр.

Краситель – по желанию.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером для однородного состояния (на этом этапе добавляют краситель). Накройте массу пищевой плёнкой «встык», не оставляя воздушных карманов между плёнкой и смесью. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед покрытием ганаш необходимо взбить миксером.

 

Рецептов приготовления белого шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Кургане оптом и в розницу качественный белый шоколад Callebaut в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Callebaut белый, 100 гр.

  • Код товара: Ш-008/2
  • Доступность: 17
  • 239.00 р.


Рекомендуемые товары

Короб универсальный ECO TaBox 1555

Короб универсальный ECO TaBox 1555

Короб универсальный для кондитерских изделий ECO TaBox 1555. Размеры: 200*200*55 мм. Темпера..

31.00 р.

Лента атласная 20мм*23 м, сиреневая

Лента атласная 20мм*23 м, сиреневая

Лента атласная Цвет: сиреневый. Срок годности: не ограничен. Страна-изготовитель: Россия. ..

89.00 р.

Капсула бумажная для выпечки 25*16 белая, 22 шт.

Капсула бумажная для выпечки 25*16 белая, 22 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: белый. Материал: пергамент. Размер: 25*16 м..

13.00 р.

Упаковка с окном под 4 капкейка, золото

Упаковка с окном под 4 капкейка, золото

Упаковка с окном под 4 капкейка. Размеры: 160*160*100 мм. Цвет изделия: золото Срок годно..

55.00 р.

Натуральный термостабильный ароматизатор "Шоколад" с экстрактом какао-бобов Mr.Flavor.

Натуральный термостабильный ароматизатор "Шоколад" с экстрактом какао-бобов Mr.Flavor.

Натуральный термостабильный ароматизатор "Шоколад" с экстрактом какао-бобов Mr.Flavor...

125.00 р.

Мука пшеничная Царь, 2 кг

Мука пшеничная Царь, 2 кг

Мука пшеничная Царь Масса: 2 кг. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, богата расти..

96.00 р.

Шоколад Callebaut LEMON, 100 гр.

Шоколад Callebaut LEMON, 100 гр.

Шоколад цветной Callebaut Lemon, зелёный лимонный. Масса: 100 гр. Текучесть: 3 из 5. Сост..

212.00 р.

Краситель Mr. Flavor бордовый (жирорастворимый), 8 гр.

Краситель Mr. Flavor бордовый (жирорастворимый), 8 гр.

Краситель Mr. Flavor жирорастворимый сухой. Цвет: бордовый. Масса: 8 гр. Состав..

109.00 р.