Шоколад Callebaut VELVET, белый, 33,1 % какао.
Масса: 100 гр.
Текучесть: 3 из 5.
Состав: сахар, какао масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 6,0 гр., жиры - 41,0 гр., углеводы - 50,0 гр.
Энергетическая ценность: 594 кКал/100 гр.
Условия хранения: от 12°С до 20°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности: 12 месяцев.
Страна-производитель: Бельгия.
Белый шоколад VELVET– настоящее лакомство для сладкоежек.
Давайте разберёмся, почему белый шоколад не обладает шоколадным цветом? Другими словами, почему шоколад белый? Для этого надо понять из чего его делают.
Всё дело в том, что в рецептах приготовления белого шоколада не значится такой ингредиент, как какао-порошок. Именно это и определяет его характерный цвет – цвет слоновой кости, в котором иногда присутствует желтоватый оттенок. Этот вид шоколада, к сожалению, содержит не очень много антиоксидантов, но зато обладает ярким вкусом, который определяет наличие в составе сухого молока.
Добросовестный производитель белого шоколада будет уделять особое внимание его составу: по нормам содержание какао-масла в белом шоколаде будет не менее 20% от общей массы.
Белый шоколад очень широко применяется в кондитерском искусстве для создания самых разнообразных десертов.
Торт из белого шоколада, ганаш из белого шоколада, глазурь из белого шоколада, крем с белым шоколадом, подтёки, муссы из белого шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из белого шоколада.
Как сделать белый шоколад в домашних условиях.
Какао-масло – 50 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Молоко сухое цельное – 50 гр.
Ваниль или ванильный сахар.
Орехи, изюм, цукаты – по желанию и вкусу.
Растопите какао-масло на паровой бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешайте с оставшимися ингредиентами до однородности. Разлейте по формам и поместите в холодильную камеру на 1-2 часа.
Попробуйте украсить торт подтёками из белого шоколада.
Сливки жирностью не менее 33% - 10 гр.
Белый шоколад – 85 гр.
Краситель – по желанию.
Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером до однородности. Дождитесь, пока масса загустеет, чтобы её было удобнее наносить на торт.
Аналогично можно приготовить ганаш на белом шоколаде для покрытия торта:
Сливки жирностью не менее 33% - 100 гр.
Белый шоколад – 400 гр.
Краситель – по желанию.
Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером для однородного состояния (на этом этапе добавляют краситель). Накройте массу пищевой плёнкой «встык», не оставляя воздушных карманов между плёнкой и смесью. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед покрытием ганаш необходимо взбить миксером.
Рецептов приготовления белого шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Кургане оптом и в розницу качественный белый шоколад Callebaut VELVET в магазине для кондитера Candy Chef.
Шоколад Callebaut Velvet 33,1% какао, 100 гр.
- Код товара: Ш-010
- Доступность: 7
-
247.00 р.