• Какао-масло Callebaut Mycryo, 50 гр.

Какао-масло Callebaut в порошке (MYCRYO).

Масса: 50 гр.

Страна-изготовитель: Бельгия.

Хранить в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

 

Масло какао – это, по сути, жир, который получают, когда отжимают какао-бобы. Вопреки предположению, масло какао не имеет привкуса какао. Светло-желтого оттенка, твёрдое и ломкое, оно обладает не ярко выраженным запахом шоколада.

 

Состав масла какао достаточно предсказуем: 99,8% - жир, оставшаяся часть – вода.

В 100 граммах этого чудо-продукта содержится почти 900 кКал.

Какао-масло богато олеиновой и стеариновой жирными кислотами, пальмитиновой кислотой, витаминами группы A, B, C, E, F, фосфором и полифенолами.

 

Какао-масло: применение.

1.      В кондитерском деле масло какао просто незаменимо. Оно используется при изготовлении шоколада, конфет, крема для торта и активно применяется в выпечке.

2.      В косметологии его часто можно встретить в косметических масках, кремах и маслах.

3.      И, наконец, масло какао используют в фармацевтике при приготовлении мазей и различных медицинских препаратов.

 

Масло какао: свойства.

  • Если употреблять масло какао в составе шоколада, то это усилит и простимулирует мозговую деятельность.
  • Оно снимет усталость и поможет в борьбе с анемией.
  • Удовольствие, которое человек испытывает при употреблении шоколада, способствует выработке гормона радости в организме человека.
  • Маслом какао допустимо лечить больное горло. Масло смягчит его и снимет боль.
  • Как косметическое средство, масло какао прекрасно справится с обветренной и шелушащейся кожей.

 

Попробуйте приготовить манник с маслом какао по следующему рецепту:

Молоко – 240 мл.

Мука – 140 гр.

Сахар – 190 гр.

Манная крупа – 170 гр.

Разрыхлитель – 7 гр.

Масло сливочное – 80 гр.

Яйцо куриное – 120 гр.

Масло какао – 20 гр.

Соль – 1 гр.

Ваниль (экстракт, ароматизатор) – по вкусу.

Нарезать на небольшие кусочки масло сливочное и масло какао. Поместить их в чашу с молоком и нагреть до растворения, пробить блендером для лучшего смешивания ингредиентов. Взбить сахар и яйца, соединить с остывшей молочно-масляной смесью и ещё раз взбить. Полученную жидкую смесь соединить с манкой и дать ей набухнуть. Добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для выпекания и немного присыпать её мукой. Выпекать при 180°С до готовности.

Масло какао Callebaut Mycryo можно купить недорого в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Какао-масло Callebaut Mycryo, 50 гр.

  • Код товара: КИН-025/2
  • Доступность: 12
  • 249.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 500 гр., каллеты. Состав: сахар, масло ..

1 099.00 р.

Краситель Caramella жирорастворимый гелевый Шоколад, 20 гр.

Краситель Caramella жирорастворимый гелевый Шоколад, 20 гр.

Жирорастворимый гелевый краситель Caramella. Цвет: шоколад. Масса: 20 гр. Состав: эмул..

135.00 р.

Сироп Spoom Малина, 1 л

Сироп Spoom Малина, 1 л

Сироп Spoom Малина Объем: 1 литр Подходит для милкшейков, лимонадов и смузи. Хорошо сочетается..

379.00 р.

Подложка деревянная ламинированная, D280, 6 мм.

Подложка деревянная ламинированная, D280, 6 мм.

Подложка для торта, которая не боится крема. Диаметр: 28 см. Толщина: 6 мм. Материал: ..

230.00 р.

Шоколад Callebaut ORANGE, 100 гр.

Шоколад Callebaut ORANGE, 100 гр.

Шоколад цветной Callebaut Orange, оранжевый апельсиновый. Масса: 100 гр. Текучесть: 3 из 5. ..

282.00 р.

Шоколад Callebaut тёмный, 100 гр.

Шоколад Callebaut тёмный, 100 гр.

Шоколад тёмный Callebaut 54,5% какао. Масса: 100 гр. Состав: какао тёртое, сахар, масло какао,..

226.00 р.

Натуральный термостабильный ароматизатор "Шоколад" с экстрактом какао-бобов Mr.Flavor.

Натуральный термостабильный ароматизатор "Шоколад" с экстрактом какао-бобов Mr.Flavor.

Натуральный термостабильный ароматизатор "Шоколад" с экстрактом какао-бобов Mr.Flavor...

125.00 р.

Мак

Мак

Мак Масса: 100 гр. Страна-производитель: Чешская республика. Семена мака - это съедобные, к..

78.00 р.

Шарики серебро 8 мм

Шарики серебро 8 мм

Посыпка кондитерская шарики серебро 8 мм Вес: 50 граммов. Хранить при темпер..

139.00 р.

Сахарные фигурки "Глазки-голубые"

Сахарные фигурки "Глазки-голубые"

Сахарные фигурки  "ГЛАЗКИ ГОЛУБЫЕ" Масса : 50 гр Декор представляет собой..

85.00 р.

Коробка пластиковая для пирожного ПР-Т-85, золотое дно

Коробка пластиковая для пирожного ПР-Т-85, золотое дно

Коробка пластиковая для кондитерских изделий ПР-Т-85. Внешний размер комплекта: 110*82 мм. В..

18.00 р.

Пакет для пряников 10*15 с липким слоем, 100 шт.

Пакет для пряников 10*15 с липким слоем, 100 шт.

Пакет для пряников с липким слоем (клапаном-скотчем). Размер: 10*15 см. Количество: 100 шт. ..

169.00 р.

Шоколад Sicao темный, 500 гр.

Шоколад Sicao темный, 500 гр.

Шоколад тёмный Sicao 53% какао. Масса: 500 гр. Состав: какао тёртое, сахар, масло какао, эму..

856.00 р.

Глазурь белая SICAO (Callebaut), 500 гр.

Глазурь белая SICAO (Callebaut), 500 гр.

Глазурь шоколадная белая  "SICAO". Заменитель молочного шоколада. Масса: 500 ..

312.00 р.

Какао порошок "DВ-82"  алкализованный, 1кг

Какао порошок "DВ-82" алкализованный, 1кг

Какао-порошок алкализованный Масса: 1 кг. Состав: какао-порошок алкализованный 100%. ..

1 207.00 р.