Какао-масло Callebaut в порошке (MYCRYO).
Масса: 50 гр.
Страна-изготовитель: Бельгия.
Хранить в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Масло какао – это, по сути, жир, который получают, когда отжимают какао-бобы. Вопреки предположению, масло какао не имеет привкуса какао. Светло-желтого оттенка, твёрдое и ломкое, оно обладает не ярко выраженным запахом шоколада.
Состав масла какао достаточно предсказуем: 99,8% - жир, оставшаяся часть – вода.
В 100 граммах этого чудо-продукта содержится почти 900 кКал.
Какао-масло богато олеиновой и стеариновой жирными кислотами, пальмитиновой кислотой, витаминами группы A, B, C, E, F, фосфором и полифенолами.
Какао-масло: применение.
1. В кондитерском деле масло какао просто незаменимо. Оно используется при изготовлении шоколада, конфет, крема для торта и активно применяется в выпечке.
2. В косметологии его часто можно встретить в косметических масках, кремах и маслах.
3. И, наконец, масло какао используют в фармацевтике при приготовлении мазей и различных медицинских препаратов.
Масло какао: свойства.
- Если употреблять масло какао в составе шоколада, то это усилит и простимулирует мозговую деятельность.
- Оно снимет усталость и поможет в борьбе с анемией.
- Удовольствие, которое человек испытывает при употреблении шоколада, способствует выработке гормона радости в организме человека.
- Маслом какао допустимо лечить больное горло. Масло смягчит его и снимет боль.
- Как косметическое средство, масло какао прекрасно справится с обветренной и шелушащейся кожей.
Попробуйте приготовить манник с маслом какао по следующему рецепту:
Молоко – 240 мл.
Мука – 140 гр.
Сахар – 190 гр.
Манная крупа – 170 гр.
Разрыхлитель – 7 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Яйцо куриное – 120 гр.
Масло какао – 20 гр.
Соль – 1 гр.
Ваниль (экстракт, ароматизатор) – по вкусу.
Нарезать на небольшие кусочки масло сливочное и масло какао. Поместить их в чашу с молоком и нагреть до растворения, пробить блендером для лучшего смешивания ингредиентов. Взбить сахар и яйца, соединить с остывшей молочно-масляной смесью и ещё раз взбить. Полученную жидкую смесь соединить с манкой и дать ей набухнуть. Добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для выпекания и немного присыпать её мукой. Выпекать при 180°С до готовности.
Масло какао Callebaut Mycryo можно купить недорого в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.
Какао-масло Callebaut Mycryo, 50 гр.
- Код товара: КИН-025/2
- Доступность: 12
-
249.00 р.