Обратный звонок

  • Натуральный термостабильный ароматизатор "Шоколад" с экстрактом какао-бобов Mr.Flavor.

Натуральный термостабильный ароматизатор "Шоколад" с экстрактом какао-бобов Mr.Flavor.

Объём: 10 мл.

Состав: натуральные вкусоароматические вещества, натуральный экстракт какао-бобов, носитель (пропиленгликоль Е1520, вода).

Рекомендуемая дозировка: 1-3 гр./1 кг. кондитерского изделия.

Условия хранения: хранить в тёмном сухом прохладном месте.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна-изготовитель: Великобритания.

 

Покупая любое кондитерское изделие, мы обязательно встречаемся с ароматизатором, который производитель применяет для того, чтобы наделить тот или иной продукт желаемым ароматом.

 

Ароматизаторы применяются повсеместно: в кулинарии, в помещении, в автомобиле, в косметике и лекарственных средствах (например, детских сиропах) и даже в предметах, которые производят из пластмассы.

Широкое применение ароматизаторов объясняется тем, что исходно продукт или предмет не обладают приятным вкусом и ароматом, а, значит, не будут привлекательны для потребителя.

 

Пищевой ароматизатор – широкая категория ингредиентов, используемых в самых разных сферах кулинарии – от мясной промышленности до кондитерского дела.

Современные технологии пищевой промышленности позволяют перерабатывать сырьё таким образом, что оно становится основой практически для любого продукта. Такое сырьё, являясь, по сути, стандартизированным концентратом углеводов, жиров и белков, не обладает изначальным запахом или вкусом. И вот здесь приходит на помощь пищевой ароматизатор, который сделает нейтральный продукт ярким и примечательным. Сам по себе он не является самостоятельным для употребления в пищу продуктом.

 

Состав ароматизаторов.

Основой натурального пищевого ароматизатора служит натуральное вкусоароматическое вещество. Если пищевой ароматизатор именно натуральный, значит его вкусоароматическое вещество не менее, чем на 95% получено из одноимённого источника, по которому назван ароматизатор. В этом случае мы увидим на этикетке название «Натуральный ароматизатор из чёрной смородины». Если же процент содержания вкусоароматических вещества меньше, то на этикетке будет написано «Натуральный ароматизатор чёрной смородины». Ну и, наконец, если компоненты для ароматизатора имеют натуральное происхождение, но получены из разных источников и только в совокупности могут дать нужный аромат, то мы увидим на этикетке название «Натуральный ароматизатор «Чёрная смородина». Конечно, напрашивается вывод, что первый вариант ароматизаторов лучший.

 

Помимо натуральных ароматизаторов, существуют ароматизаторы искусственные и идентичные натуральным. Идентичные натуральным ароматизаторы содержат соединения, полученные в результате химического синтеза, но схожие по своему составу с соединениями природного аналога.  Они тоже могут включать натуральные компоненты.

И, наконец, искусственный ароматизатор примечателен тем, что его химическое соединение не имеет аналогов среди природных соединений.

 

Какие ароматизаторы чаще всего можно встретить.

По своей консистенции ароматизаторы делятся на ароматизаторы в виде:

  1. Эмульсии
  2. Порошка
  3. Жидкости
  4. Пасты

 

По способу изготовления делятся на:

  1. Коптильные
  2. Технологические
  3. Композиционные

По месту применения на:

  1. Масложировые
  2. Кондитерские
  3. Гастрономические и т.д.

 

По статистике, в кондитерских магазинах самым популярным ароматизатором является «Ароматизатор Ваниль».

 

Как пользоваться ароматизатором.

Как правило, каждый производитель указывает на упаковке как использовать пищевой ароматизатор. В среднем это 2-3 капли на 1-2 кг. продукта. Стоит помнить, что сам аромат тоже влияет на количество добавляемых капель. Если это яркий и насыщенный запах, то лучше добавить меньше. Если же нежный, сливочный, то можно немного увеличить. Для того, чтобы улучшить растворение, ароматизатор сначала рекомендуется добавить в жидкую массу, перемешать, а потом уже соединять с другими ингредиентами.

 

Как сделать пищевой ароматизатор в домашних условиях из лимона и апельсина.

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Спирт (водка, другой алкоголь) - 200 гр.

Снимите с фруктов цедру, поместите её в стеклянную банку и залейте алкоголем. Дайте настояться в течение 24 часов. Натуральный пищевой ароматизатор готов.

 

Где и по какой цене купить ароматизаторы.

Как видите, сделать пищевой ароматизатор самостоятельно совсем не сложно, но ещё проще купить пищевой ароматизатор недорого в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

 
 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Натуральный термостабильный ароматизатор "Шоколад" с экстрактом какао-бобов Mr.Flavor.

  • Код товара: АП-001
  • Доступность: 5
  • 115.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut белый, 100 гр.

Шоколад Callebaut белый, 100 гр.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 100 гр., каллеты. Состав: сахар, масло ..

92.00 р.