Глюкозный сироп 43% "Belgogluc conficerie"
Объём: 500 гр.
Состав: глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы).
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом месте от 15°С до 20°С.
Пищевая ценность в 100 гр.: белки - 0 гр., жиры - 0 гр., углеводы - 80 гр.
Энергетическая ценность в 100 гр.: 320 кКал/1338 кДж.
Глюкозный сироп (глюкоза) – натуральный заменитель сахара. Это вязкая прозрачная жидкость со слабым сладким вкусом, не имеющая запаха. Она составляет 75% от 100%-ой сладости сахара. Это необходимо учитывать, если вы решили в рецептуре заменить часть сахара глюкозным сиропом.
ДЭ- показатель декстрозного эквивалента в сиропе, то есть показатель уровня глюкозы в веществе. В России чаще всего встречается показатель в 43%.
Глюкозный сироп в домашних условиях приготовить невозможно. Это сложный технологический процесс, требующий промышленного оснащения.
Для чего нужен глюкозный сироп:
· Использовав глюкозный сироп, Вы предотвратите процесс кристаллизации в выпечке.
· Продукт с применением глюкозного сиропа дольше сохранит свою свежесть и мягкость. Это незаменимый ингредиент для пастилы, зефира, мармелада или нуги.
· Сироп будет препятствовать намоканию теста.
· Как консервант глюкозный сироп продлевает срок хранения.
· Снижает сладость.
Способ применения:
1. Подогрейте глюкозу на водяной бане или в микроволновой печи, не нагревая выше 90С.
2. Смочите руки перед тем, как набрать глюкозу.
3. При изготовлении мастики на желатине всегда используйте именно сироп, а не порошок глюкозы (декстрозу).
4. Добавьте сироп в тесто в количестве, не превышающем 4% от объёма муки.
Приготовьте зефир с глюкозным сиропом:
Уварите 300 гр. яблочного пюре с 260 гр. сахара на слабом огне в течение 2 минут после закипания. Охладите полученную смесь. Взбейте её с 2 яичными белками. Сварите сироп: 12 гр. агар-агара залейте 200 гр. воды, поставьте на огонь. После закипания всыпьте 340 гр. сахара и добавьте 160 гр. глюкозного сиропа.
Проварите до 110С. Влить очень тонкой струйкой сироп в пюре, не прекращая взбивания. Как только масса начала отставать от стенок, можно прекратить взбивание. Отсадите зефир и оставьте его для стабилизации на столе на 5-6 часов. После того, как зефир стабилизируется, посыпьте его пудрой и склейте половинки. Храните в герметичном закрытом контейнере в течение 7 дней.
Купить глюкозный сироп недорого в Кургане можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Глюкозный сироп 43%, 500 гр.
- Код товара: КИН-200
- Доступность: 18
-
129.00 р.