• Форма для кулича, дно 13,4 см, высота 9,5 см

Форма для кулича.

Материал: бумага.

Диаметр формы: 13,4 см.

Высота формы 9,5 см.

Страна-производитель: Россия.

 

Бумажная форма для кулича имеет сезонную популярность. Однако несмотря на использование такой формы всего лишь раз в год, ни одна Пасха не может обойтись без неё.

  • Во-первых, такая форма для кулича из бумаги достаточно удобна и проста в использовании. Её не надо мыть, сушить и хранить. Она используется однократно.
  • Во-вторых, такая форма эстетична, поскольку обладает красивым и ярким внешним видом.
  • В-третьих, многообразие размеров бумажных одноразовых форм для куличей, позволяет подобрать именно ту, которая нужна пекарю-кондитеру. Можно сделать один большой Пасхальный хлеб, несколько средних или много маленьких.  А можно испечь целый набор ярких куличей, поместив каждый в свою «рубашку».

 

Попробуйте испечь Пасхальный кулич по следующему рецепту:

Топлёное молоко – 250 мл.

Сливочное масло 82,5% - 160 гр.

Сахар – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Желтки – 2 шт.

Дрожжи – 2 ч.л.

Изюм, цукаты – по вкусу.

Смешайте тёплое молоко и дрожжи. В отдельной посуде смешайте мягкое сливочное масло, яйца и желтки комнатной температуры и сахар. Соедините с молоком и дрожжами, цукатами и изюмом. Закройте получившуюся заготовку плёнкой и оставьте на ночь.

Через 10-12 часов добавьте:

Мука (просеять) – 500-600 гр.

Ванильный сахар, ваниль, ванильный экстракт.

Соль – 2 гр.

Коньяк – 2 ст.л.

Вымесите руками получившееся тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть достаточно вязким. Разложите тесто по формам, накройте плёнкой и уберите в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза.

Выпекать куличи нужно при температуре 200°С в течение 10 минут, затем температуру необходимо снизить до 180°С и допечь в течение 30-45 минут.

 

Высокую цилиндрическую форму для выпечки кулича невозможно спутать с какой-либо другой.

 

При желании, её можно сделать своими руками.

Возьмите фольгу, сложите её в три слоя в квадрат. Приготовьте баночки или небольшие кастрюли, поставьте их вверх дном. Прижмите фольгу матовой стороной к банке таким образом, чтобы фольга «обняла» банку или кастрюлю и приняла их форму. Снимите получившуюся «рубанку», загните неровные края. Вложите в дно получившейся конструкции круг пергамента, равный диаметру формы. Это укрепит дно формы для кулича и избавит его от пригорания. Смажьте форму изнутри растительным маслом, наполните её на 1/3 тестом и поместите в духовку до готовности. После завершения процесса выпекания, кулич достаточно легко достаётся из своей «рубашки».

 

Как видите, сделать форму для кулича самостоятельно совсем несложно, но ещё проще купить одноразовую бумажную форму для кулича недорого в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Форма для кулича, дно 13,4 см, высота 9,5 см

  • Код товара: ФК-002
  • Доступность: 121
  • 8.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut Velvet 33,1% какао, 2,5 кг.

Шоколад Callebaut Velvet 33,1% какао, 2,5 кг.

Шоколад Callebaut VELVET, белый, 33,1 % какао. Масса: 2,5 кг. Текучесть: 3 из 5. Состав: са..

5 268.00 р.

 Глюкозный сироп 43%, 500 гр.

Глюкозный сироп 43%, 500 гр.

Глюкозный сироп 43% "Belgogluc conficerie" Объём: 500 гр. Состав: глюкозный сироп ..

129.00 р.

Форма для кулича "Зверята", дно 12,4 см, высота 9 см

Форма для кулича "Зверята", дно 12,4 см, высота 9 см

Форма для кулича. Материал: бумага. Диаметр формы: 12,4 см. Высота формы 9..

12.00 р.