• Сублимированная клубника 5-10 мм, 20 гр

Сублимированная клубника 5-10 мм.

Масса: 20 гр

Состав: клубника (100%).

Страна-производитель: Россия.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.

Срок годности: 24 месяца.

Энергетическая и пищевая ценность (в 100 гр.):

Белки – 7,6 гр., жиры – 3,7 гр., углеводы – 50,9 гр., калорийность – 286 кКал.

 

Клубника – ягода, которая пользуется наибольшей популярностью в кондитерском деле.

Она богата витаминами С, В и РР, фруктовыми кислотами, клетчаткой и пектином, кальцием, магнием, калием, марганцем и железом. Клубника укрепляет иммунитет, выводит токсины, предупреждает риск развития диабета и гипертонии, защищает от инсульта и стимулирует работу мозга. Она полезна для пищеварения, зрения, оказывает благотворное воздействие на кожу.

Перечислять свойства этой чудесной ягоды можно долго, но, к сожалению, клубника в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств. Клубника сублимированная как раз позволяет решить эти проблемы.

 

Что значит сублимированная клубника? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев. Вследствие этой технологии сублимированная клубника сохранила свою форму, но уменьшилась в несколько раз в размерах. Именно этот современный технологический процесс позволяет сохранить ягоды и фрукты максимально долго. Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить клубнику сублимационной сушки в воду, то она за 10-15 минут вернёт свой естественный вид.

 

Как делается сублимированная клубника? Если говорить о технологическом процессе, то выглядит это следующим образом:

1.      Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.

2.      В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.

3.      В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.

У сублимации нет отрицательных характеристик. Основа будущего результата – хорошее качественное исходное сырьё. А вот положительных характеристик у этого вида консервирования масса.

 

Преимущества сублимации:

1.      Ягоды сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.

2.      После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.

3.      Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства ягоды.

4.      Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

 

Как сделать сублимированную клубнику дома?

Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить ягоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у ягод сублимационной сушки, не получится. Да, такие ягоды будут сохранять свои полезные свойства, но не так долго, как сублимированные. Кроме того, они не вернут свой первоначальный цвет и форму в воде.

 

Сублимированная клубника – как использовать и что можно приготовить из неё?

Рецептов с сублимированной клубникой существует огромное количество. Её используют в шоколаде и конфетах, кашах, пирогах и тортах, йогуртах и мороженом. Кусочками украшают торты, а порошок сублимированной клубники может служить прекрасным дополнением в тесто для макаронс. Ещё один существенный плюс использования таких ягод в креме для торта заключается в том, что, в отличие от ягод свежих, они не окисляются в креме и не создают благоприятную среду для размножения бактерий.

 

Попробуйте приготовить крем-чиз с сублимированной клубникой:

Сыр творожный сливочный – 500 гр.

Сахарная пудра – 80 гр.

Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 105 гр.

Сублимированная клубника – 35 гр.

Все ингредиенты (кроме ягод) охладить, смешать миксером начиная с низких оборотов, увеличивая до высоких скоростей. Добавить ягоды сублимационной сушки. Крем должен настояться в течение одного часа, потому что именно в этот момент ягода возьмёт влагу из крема, а он, в свою очередь, возьмёт запах, цвет и вкус из ягоды. Не старайтесь сделать так, чтобы кусочки ягод были одинаковыми. Они будут выглядеть «живыми», если будут разного размера. Крем очень устойчив, поэтому подойдёт и на прослойку, и на выравнивание, и на «шапочки» для капкейков.

Если вы используете ягоды сублимационной сушки в начинку с водной основой, то имеет смысл предварительно перемешать их с какао-маслом, чтобы ягоды не впитали влагу.

 

Ванильные капкейки с сублимированной клубникой.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 60 гр.

Сахар – 125 гр.

Мука – 135 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Сметана – 50 гр.

Молоко – 100 мл.

Соль -2 гр.

Ванильный экстракт.

Сливочное масло – 75 гр.

Сублимированная клубника – 2 ст. ложки.

Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар. Добавить молоко, яйцо и сметану, взбить. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, перемешать. Добавить клубнику.  Заполнить формы для капкейков на 2/3 получившимся тестом. Выпекать при 170°С 20-25 минут.

Сублимированную клубнику (кусочки) купить в Кургане недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сублимированная клубника 5-10 мм, 20 гр

  • Код товара: ЯСС-101
  • Доступность: 7
  • 167.00 р.


Рекомендуемые товары

"Шантипак", растительные сливки, 1 л.

"Шантипак", растительные сливки, 1 л.

Крем на растительных маслах (растительные сливки) «Шантипак» Объём: 1 литр. Страна..

309.00 р.

 Глюкозный сироп 43%, 500 гр.

Глюкозный сироп 43%, 500 гр.

Глюкозный сироп 43% "Belgogluc conficerie" Объём: 500 гр. Состав: глюкозный сироп ..

129.00 р.

Коробка для пряников и печенья белая 15*5*15,5*3,5 мм

Коробка для пряников и печенья белая 15*5*15,5*3,5 мм

Короб для пряников, печенья и других кондитерских изделий. Размеры: 155*155*35 мм. Цвет:..

31.00 р.