Шоколад горький Callebaut 70,5% какао.
Масса: 100 гр.
Состав: какао тёртое, сахар, какао порошок, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор Ваниль.
Энергетическая ценность: 540 кКал.
Содержание белка - 8,8 гр., жира – 39 гр., углеводов – 31 гр.,соль - 0,02 гр.
Условия хранения: в чистом сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70%.
Температура хранения: 12-20°С
Срок хранения: 24 месяца с даты производства.
Страна-изготовитель: Бельгия.
Тёмный шоколад – сладость, которую пробовал, наверное, каждый.
Именно на употреблении тёмного шоколада с высоким содержанием какао так любят настаивать врачи всего мира. Именно такой шоколад считается наиболее полезным после горького.
Тёмным считается шоколад, в состав которого входит не менее 40% какао. Если же содержание какао приближается к 70%, то такой шоколад называют горьким.
Само слово «шоколад» достаточно старое и пришло в Россию через Европу от индейских племён, так же, как и рецепт шоколада. Рецепт этот мало напоминал современный: смесь тёртых какао-бобов, воды и острого перца. Затем в 17 веке один известный натуралист сдобрил эту смесь молоком, убрал перец и стал его подогревать. Это кардинальным образом изменило вкус шоколада и позволило ему завоевать популярность среди англичан, а затем и других европейцев. Только в 19 веке известный всему миру Генри Нестле создал шоколад в твёрдой форме. Сначала в него добавляли сгущённое молоко, а затем и сухое, что позволило снизить стоимость шоколада и сделать его более доступным.
Польза тёмного шоколада.
Тёмный шоколад считается очень полезным, поскольку богат микроэлементами и минералами (железо, марганец, натрий, кальций, цинк, медь, селен, фосфор, фтор, калий, магний), витаминами (А, группы В, D, Е, К и РР). Кроме того, тёмный шоколад содержит аминокислоты, кофеин и теобромин.
Вред тёмного шоколада.
Любой продукт, употребляемый в чрезмерных количествах, может нанести вред организму. Шоколад – это всё-таки сладость, способная вызвать ожирение. Кроме того, не рекомендуется употреблять в пищу шоколад тем людям, которые страдают подагрой, заболеваниями суставов или мочекаменной болезнью. Необходимо также помнить, что какао-боб – это аллерген.
Какой тёмный шоколад выбрать?
Состав хорошего тёмного шоколада будет следующим:
- Какао тёртое
- Сахар
- Масло какао
- Эмульгатор
- Ваниль
Тёмный шоколад может быть в чистом виде или с начинкой: различные орешки и сухофрукты, печенье, вафли, мармелад или фруктовые начинки. С ним можно приготовить пирожное или торт, печенье, мусс или пудинг, батончики, горячий шоколад и множество других десертов.
Как сделать тёмный шоколад в домашних условиях.
Его можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:
Масло какао – 75 гр.
Тёртое какао – 90 гр.
Сироп топинамбура – 2 ч.л.
Соедините какао масло и тёртое какао в одной ёмкости, расплавьте их при температуре 40°С в течение 2-х часов в мультиварке. Добавьте к полученной массе сироп и тщательно перемешайте до получения однородной льющейся массы. Разлейте её по формочкам и поместите в холодильник на 15-25 минут.
Тёмный шоколад, приготовленный своими руками, не будет содержать ничего лишнего, а, значит, сохранит свою пользу.
Средняя калорийность тёмного шоколада – 520 кКал/100 гр.
Попробуйте приготовить ганаш на тёмном шоколаде для торта:
Тёмный шоколад – 300 гр.
Сливки не менее 33% жирности – 300 гр.
Доведите сливки до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой и пробейте блендером до однородности. Накройте пищевой плёнкой «вконтакт», чтобы исключить попадание воздуха и уберите в холодильник на 6-8 часов. За 2 часа до использования ганаша, достаньте его из холодильника.
Купить качественный тёмный шоколад Callebaut недорого оптом и в розницу можно в Кургане с доставкой в любой город в магазине для кондитера Candy Chef.
Шоколад Callebaut горький, 100 гр.
- Код товара: Ш-100
- Доступность: 10
-
286.00 р.