• Шоколад Sicao белый, 500 гр.

Шоколад Sicao белый CHW-U1934-91A, 28% какао.

Масса: 500 гр., каллеты.

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 7,6 гр., жиры - 34 гр., углеводы - 56,4 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 549.8\2300 кКал\кДж

Содержит аллергены: молочные и соевые продукты.

Условия хранения: при температуре от 12°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна-производитель: Россия.

 

Белый шоколад – настоящее лакомство для сладкоежек.

Давайте разберёмся, почему белый шоколад не обладает шоколадным цветом? Другими словами, почему шоколад белый? Для этого надо понять из чего его делают.

Всё дело в том, что в рецептах приготовления белого шоколада не значится такой ингредиент, как какао-порошок. Именно это и определяет его характерный цвет – цвет слоновой кости, в котором иногда присутствует желтоватый оттенок. Этот вид шоколада, к сожалению, содержит не очень много антиоксидантов, но зато обладает ярким вкусом, который определяет наличие в составе сухого молока.

Добросовестный производитель белого шоколада будет уделять особое внимание его составу: по нормам содержание какао-масла в белом шоколаде будет не менее 20% от общей массы.

Белый шоколад очень широко применяется в кондитерском искусстве для создания самых разнообразных десертов.

Торт из белого шоколада, ганаш из белого шоколада, глазурь из белого шоколада, крем с белым шоколадом, подтёки, муссы из белого шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из белого шоколада.

 

Как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Какао-масло – 50 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Молоко сухое цельное – 50 гр.

Ваниль или ванильный сахар.

Орехи, изюм, цукаты – по желанию и вкусу.

 

Растопите какао-масло на паровой бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешайте с оставшимися ингредиентами до однородности. Разлейте по формам и поместите в холодильную камеру на 1-2 часа.

 

Попробуйте украсить торт подтёками из белого шоколада.

Сливки жирностью не менее 33% - 10 гр.

Белый шоколад – 85 гр.

Краситель – по желанию.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером до однородности. Дождитесь, пока масса загустеет, чтобы её было удобнее наносить на торт.

 

Аналогично можно приготовить ганаш на белом шоколаде для покрытия торта:

Сливки жирностью не менее 33% - 100 гр.

Белый шоколад – 400 гр.

Краситель – по желанию.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером для однородного состояния (на этом этапе добавляют краситель). Накройте массу пищевой плёнкой «встык», не оставляя воздушных карманов между плёнкой и смесью. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед покрытием ганаш необходимо взбить миксером.

 

Рецептов приготовления белого шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Кургане оптом и в розницу качественный белый шоколад Callebaut в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Sicao белый, 500 гр.

  • Код товара: Ш-105
  • Доступность: 17
  • 799.00 р.


Рекомендуемые товары

Мастика TOP DECOR, белая, 600 гр.

Мастика TOP DECOR, белая, 600 гр.

Мастика TOP DECOR. Масса: 600 гр. Цвет: белый. Страна-производитель: Россия. Состав: сах..

273.00 р.

Рожок вафельный 110 с ровным краем чёрный

Рожок вафельный 110 с ровным краем чёрный

Вафельный сахарный рожок с естественным краем   Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 с...

6.00 р.

Форма бумажная одноразовая "Тюльпан" 50/80 коричневая

Форма бумажная одноразовая "Тюльпан" 50/80 коричневая

Форма бумажная одноразовая для маффинов "Тюльпан" 50/80 коричневая. Материал: перга..

3.00 р.