Вафельная крошка 1-3 мм
Вес: 100 гр.
Состав: мука пшеничная в/с, масло кокосовое, масло, сахар, соевый лецитин, пшеничные волокна, ванилин, ванилин.
Условия хранения: 18 месяцев при температуре 15-20°С в сухом месте в плотно закрытой упаковке.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 7,2 гр., жиры - 2,6 гр., углеводы - 38,8 гр.
Энергетическая ценность: 207,4 кКал.
Вафельная крошка – ещё один вид кондитерского декора, такой же простой и популярный, как любая посыпка. Однако вся пикантность этого декора именно в том, что он хрустящий.
Хрустящая вафельная крошка уместна на тортах, пирожных, конфетах не только в качестве декоративного покрытия, но и в качестве хрустящей начинки всего выше перечисленного. Кроме того, ей украшают крышечки макаронс, эклеры или, например, нижний край муссового пирожного, добавляют в мороженое или шоколад.
Если у вас есть время, вполне можно приготовить вафельную крошку самостоятельно в домашних условиях из самых доступных продуктов, имеющихся на каждой кухне.
Рецепт вафельной крошки:
Белок яичный – 30 гр.
Пудра сахарная – 30 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Мука пшеничная – 30 гр.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до того момента, пока масса не станет светлой. Добавить белок и перемешать всё до однородности. Соединить получившуюся смесь с просеянной мукой. При помощи силиконовой лопатки вымесить до гладкости и однородности.
Распределите получившееся тесто на силиконовом или тефлоновом коврике, либо на пергаменте очень тонким полупрозрачным ровным слоем по всей поверхности. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 10 минут на режиме «верх-низ», можно включить конвекцию. Остудите вафлю и измельчите её вручную. Храните в герметичном контейнере без доступа влаги.
Если вы хотите получить шоколадную вафельную крошку, просто добавьте в рецепт какао.
Попробуйте приготовить конфеты с вафельной крошкой по следующему рецепту:
Молочный шоколад – 100 гр.
Пралине – 125 гр.
Вафельная крошка – 50 гр.
Разогреть шоколад импульсами в микроволновой печи и смешать с пралине до однородного состояния. Довести смесь до 45°С. Всыпать вафельную крошку и быстро всё перемешать. Выложить ложкой в бумажные капсулы. Если масса загустеет до того, как вы закончите, погрейте её несколько секунд в микроволновой печи. Готовые сформованные конфеты поместите в холодильник.
Приготовить вафельную крошку своими руками очень просто, но ещё проще купить её недорого в магазине для кондитера Candy Chef .
Вафельная крошка 1-3 мм
- Код товара: КС-350
- Доступность: 18
-
45.00 р.