• Какао порошок "DВ-82" алкализованный, 1кг

Какао-порошок алкализованный

Масса: 1 кг.

Состав: какао-порошок алкализованный 100%.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 273 кКал/ 1143 кДж.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 24,3 гр., жиры - 15 гр., углеводы - 10,2 гр.

Срок годности: 2 года.

Хранить в сухом месте вдали от источников тепла и солнечного света при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Страна-производитель: Германия.

 

Какао – один из самых вкусных и почитаемых кондитерских ингредиентов.  Рецептов с какао-порошком великое множество: без него немыслимо создание шоколада (если, конечно, речь не о белом), он участвует в выпечке бисквита, приготовлении кремов, глазури, конфет, фонтанов, обычного какао-напитка и встречается даже в виде косметического средства.

Какао родом из Южной Америки и ведёт свою историю из древности веков.

Дерево какао имеет плоды, которые напоминают лимон. Внутри у них находятся 50 какао-бобов в сладкой мякоти. Плоды срезают, ферментируют при температуре 50°С в течение 10 суток. Затем их подвергают сушке на солнце, в следствие чего бобы теряют до 50 процентов своего размера. Далее их экспортируют и готовят к применению в кулинарии, косметологии и фармацевтики.

 

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить какао-порошок, знакомый нам с детства. Из него можно приготовить ароматный обжигающий сладкий напиток, который вполне способен собой заменить один приём пищи.

Можно сделать порошок какао в домашних условиях, однако, процесс этот будет представлять определённую сложность и существенно отличаться от заводского. Для начала приобретите какао-бобы. Согласитесь, они продаются не на каждом шагу. Обжарьте их для того, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат. Затем при помощи ручной или электрической мельницы нужно перемолоть зёрна в какао-порошок. И всё равно вы не получите результат, близкий к фабричному уже хотя бы потому, что продукт такого труда не будет иметь мелкодисперсную структуру. Но употреблять его в пищу вполне приемлемо.

 

Гораздо проще, чем приготовить самостоятельно порошок какао, можно приготовить домашний шоколад из какао-порошка.

 

Сахар – 200 гр.

Молоко сухое цельное – 100 гр.

Порошок какао – 30 гр.

Вода – 60 гр.

Масло сливочное 82,5% - 40 гр.

 

Перемешайте сахар с водой, доведите массу до кипения и полного растворения сахара и сварите на среднем огне сироп. В отдельной чаше перемешайте сухое молоко и какао. Соедините полученную массу с горячим сиропом и перемешайте до однородности. Добавьте масло и мешайте получившуюся смесь до полного его растворения. Разлейте смесь по формам и разровняйте при помощи шпателя. Уберите шоколад в холодильник до полного застывания.

 

Как сварить какао из порошка.

Делать это нужно правильно!

Молоко – 400 мл.

Сливки – 100 мл.

Какао-порошок – 50 гр.

Сахар – 50 гр.

Перемешайте сухие ингредиенты в сотейнике. Залейте молоко и сливки в получившуюся смесь и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой. Затем, пользуясь, ситечком, разлейте по стаканам.

 

Ну и, наконец, рецепт глянцевой глазури из какао-порошка.

Какао-порошок – 1 часть.

Масло сливочное – 1 часть.

Молоко сгущённое – 1 часть.

 

Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты идут в равных пропорциях. Можно взять любую мерную ёмкость от ложки до стакана в зависимости от того, какой объём глазури вам необходим.

Разотрите мягкое масло с какао и растопите на водяной бане. Добавьте к полученной смеси сгущённое молоко и ещё в течение 5 минут при непрерывном помешивании держите глазурь на огне. Немного остудите и можно покрывать кондитерские изделия.

 

Купить какао-порошок алкализованный 1 кг недорого оптом и в розницу можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Какао порошок "DВ-82" алкализованный, 1кг

  • Код товара: Ш-155
  • Доступность: 2
  • 1 207.00 р.


Рекомендуемые товары

Какао-масло Callebaut Mycryo, 50 гр.

Какао-масло Callebaut Mycryo, 50 гр.

Какао-масло Callebaut в порошке (MYCRYO). Масса: 50 гр. Страна-изготовитель: Бельгия. Храни..

249.00 р.

Кокосовые сливки "Kara" 24% , 200 мл

Кокосовые сливки "Kara" 24% , 200 мл

Кокосовые сливки "KARA" , 200 мл Состав: кокосовая мякоть 95%, вода. Энергетиче..

149.00 р.

Какао-порошок Bensdorp Barry Callebaut, 1 кг.

Какао-порошок Bensdorp Barry Callebaut, 1 кг.

Какао-порошок Bensdorp Barry Callebaut 10/12% алкализованный с пониженным содержанием жира. Мас..

1 248.00 р.

Какао-порошок JB800, 1 кг

Какао-порошок JB800, 1 кг

Какао-порошок алкализованный  JB800 Масса: 1 кг. Состав: какао-порошок алкализованный..

1 399.00 р.

Какао порошок "DВ-82" алкализованный, 500 гр

Какао порошок "DВ-82" алкализованный, 500 гр

Какао-порошок алкализованный "DВ-82" Масса: 500 гр. Состав: какао-порошок ал..

654.00 р.