Тримолин (инвертный сахарный сироп 81%) Caramella.
Масса: 250 гр.
Пищевая и энергетическая ценность: 324 кКал (1355 кДж) на 100 гр.
Белки – 0 гр., жиры – 0 гр., углеводы – 81 гр.
Страна-изготовитель: Бельгия.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от 15°С до 20°С.
Срок годности: 12 месяцев.
Тримолин – это инвертный сахар, белое вещество с пастообразной консистенцией. Сладким вкусом и запахом.
Свойства тримолина:
· Улучшает вкус, текстуру и цвет кондитерского изделия
· Даёт золотистую хрустящую корочку
· Определяет крепкую структуру
· Поддерживает свежесть и мягкость
· Усиливает аромат
· Препятствует высыханию после оттаивания
· Препятствует расслоению
Тримолин используется при производстве мороженого, сорбета. Он предотвращает кристаллизацию сахара.
Чем заменить тримолин. В некоторых случаях тримолин можно заменить смесью сахарной пудры и глюкозного сиропа в равных пропорциях, кроме того, допустимо заменить его мёдом или фруктозой. Но это обязательно повлияет на структуру теста.
Тримолин в домашних условиях сделать нетрудно. В кастрюле с толстым дном растворите 350 гр. сахара в 150 мл. горячей воды. На медленном огне доведите смесь до кипения. Добавьте 2 гр. лимонной кислоты и перемешайте. Выдержите смесь под закрытой крышкой на слабом огне в течение 45 минут (температура 105-108С). Снимите смесь с огня. Растворите 1,5 гр. соды в 1-2 столовых ложках воды. Добавьте полученную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Через 5-10 минут появится пена. Охладите полученную смесь.
Купить тримолин недорого в Екатеринбурге можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Тримолин Caramella, 250 гр.
- Код товара: КИН-035
- Доступность: 3
-
281.00 р.