Сублимированная малина 5-10 мм
Состав: малина (100%).
Страна-производитель: Россия.
Условия хранения: в сухом прохладном месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.
Срок годности: 24 месяца.
Энергетическая и пищевая ценность (в 100 гр.):
Белки – 8,2 гр., жиры – 1,9 гр., углеводы – 30,1 гр., калорийность – 215 кКал.
Малина – уникальная ягода, которую мы любим с детства, великолепный природный иммуностимулятор и антиоксидант.
Малина богата салициловой кислотой, которой обусловлена её жаропонижающая способность.
Пищевые волокна, пектины и дубильные вещества благотворно влияют на работу пищеварительной системы. А для женского здоровья очень полезны витамины А, Е и фолиевая кислота, которые также присутствуют в малине. Калий, железо, медь и витамин Р укрепляют стенки кровеносных сосудов, помогают в борьбе с анемией и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Перечислять свойства этой чудесной ягоды можно долго, но, к сожалению, малина в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств. Малина сублимированная как раз позволяет решить эти проблемы.
Что значит сублимированная малина? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев. Вследствие этой технологии сублимированная малина сохранила свою форму, но уменьшилась в несколько раз в размерах. Именно этот современный технологический процесс позволяет сохранить ягоды и фрукты максимально долго. Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить малину сублимационной сушки в воду, то она за 10-15 минут вернёт свой естественный вид.
Как делается сублимированная малина? Если говорить о технологическом процессе, то выглядит это следующим образом:
1. Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.
2. В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.
3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.
У сублимации нет отрицательных характеристик. Основа будущего результата – хорошее качественное исходное сырьё. А вот положительных характеристик у этого вида консервирования масса.
Преимущества сублимации:
1. Ягоды сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.
2. После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.
3. Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства ягоды.
4. Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.
Как сделать сублимированную малину в домашних условиях?
Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить ягоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у ягод сублимационной сушки, не получится. Да, такие ягоды будут сохранять свои полезные свойства, но не так долго, как сублимированные. Кроме того, они не вернут свой первоначальный цвет и форму в воде.
Сублимированная малина – как использовать и что можно приготовить из неё?
Рецептов с сублимированной малиной существует огромное количество. Её используют в шоколаде и конфетах, кашах, пирогах и тортах, йогуртах и мороженом. Кусочками украшают торты, а порошок сублимированной малины может служить прекрасным дополнением в тесто для макаронс. Ещё один существенный плюс использования таких ягод в креме для торта заключается в том, что, в отличие от ягод свежих, они не окисляются в креме и не создают благоприятную среду для размножения бактерий.
Попробуйте приготовить крем-чиз с сублимированной малиной:
Сыр творожный сливочный – 500 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 105 гр.
Сублимированная малина – 35 гр.
Все ингредиенты (кроме ягод) охладить, смешать миксером начиная с низких оборотов, увеличивая до высоких скоростей. Добавить ягоды сублимационной сушки. Крем должен настояться в течение одного часа, потому что именно в этот момент ягода возьмёт влагу из крема, а он, в свою очередь, возьмёт запах, цвет и вкус из ягоды. Не старайтесь сделать так, чтобы кусочки ягод были одинаковыми. Они будут выглядеть «живыми», если будут разного размера. Крем очень устойчив, поэтому подойдёт и на прослойку, и на выравнивание, и на «шапочки» для капкейков.
Если вы используете ягоды сублимационной сушки в начинку с водной основой, то имеет смысл предварительно перемешать их с какао-маслом, чтобы ягоды не впитали влагу.
Бисквит с сублимированной малиной.
Ингредиенты на форму 16 см.:
Яйцо куриное – 290 гр.
Сахар – 125 гр.
Мука – 140 гр.
Разрыхлитель – 12 гр.
Малиновое пюре – 53 гр.
Сливочное масло – 53 гр.
Сублимированная малина – 2 ст. ложки.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки с половиной сахара, вторую половину сахара взбить с желтками, после чего добавить в желтки малиновое пюре, аккуратно вмешав его лопаткой. Осторожно соединяем обе яичные массы, затем также осторожно (в 2-3 приёма) движениями «снизу-вверх» вмешиваем муку. В небольшую часть получившегося теста ввести растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Соединить эту массу с основной частью бисквитного теста и добавить сублимированную малину.
Выпекать в кольце 16 см. при 170°С до готовности бисквита.
Сублимированную малину (кусочки) купить в Кургане недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Сублимированная малина 5-10 мм, 20 гр
- Код товара: ЯСС-102
- Доступность: 4
-
210.00 р.