• Сублимированная малина 5-10 мм, 15 гр

Сублимированная  малина 5-10 мм

Состав: малина (100%).

Страна-производитель: Россия.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.

Срок годности: 24 месяца.

Энергетическая и пищевая ценность (в 100 гр.):

Белки – 8,2 гр., жиры – 1,9 гр., углеводы – 30,1 гр., калорийность – 215 кКал.

 

Малина – уникальная ягода, которую мы любим с детства, великолепный природный иммуностимулятор и антиоксидант.

Малина богата салициловой кислотой, которой обусловлена её жаропонижающая способность.

Пищевые волокна, пектины и дубильные вещества благотворно влияют на работу пищеварительной системы. А для женского здоровья очень полезны витамины А, Е и фолиевая кислота, которые также присутствуют в малине. Калий, железо, медь и витамин Р укрепляют стенки кровеносных сосудов, помогают в борьбе с анемией и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Перечислять свойства этой чудесной ягоды можно долго, но, к сожалению, малина в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств. Малина сублимированная как раз позволяет решить эти проблемы.

 

Что значит сублимированная малина? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев. Вследствие этой технологии сублимированная малина сохранила свою форму, но уменьшилась в несколько раз в размерах. Именно этот современный технологический процесс позволяет сохранить ягоды и фрукты максимально долго. Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить малину сублимационной сушки в воду, то она за 10-15 минут вернёт свой естественный вид.

 

Как делается сублимированная малина? Если говорить о технологическом процессе, то выглядит это следующим образом:

1.      Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.

2.      В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.

3.      В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.

У сублимации нет отрицательных характеристик. Основа будущего результата – хорошее качественное исходное сырьё. А вот положительных характеристик у этого вида консервирования масса.

Преимущества сублимации:

1.      Ягоды сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.

2.      После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.

3.      Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства ягоды.

4.      Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

 

Как сделать сублимированную малину в домашних условиях?

Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить ягоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у ягод сублимационной сушки, не получится. Да, такие ягоды будут сохранять свои полезные свойства, но не так долго, как сублимированные. Кроме того, они не вернут свой первоначальный цвет и форму в воде.

 

Сублимированная малина – как использовать и что можно приготовить из неё?

Рецептов с сублимированной малиной существует огромное количество. Её используют в шоколаде и конфетах, кашах, пирогах и тортах, йогуртах и мороженом. Кусочками украшают торты, а порошок сублимированной малины может служить прекрасным дополнением в тесто для макаронс. Ещё один существенный плюс использования таких ягод в креме для торта заключается в том, что, в отличие от ягод свежих, они не окисляются в креме и не создают благоприятную среду для размножения бактерий.

 

Попробуйте приготовить крем-чиз с сублимированной малиной:

Сыр творожный сливочный – 500 гр.

Сахарная пудра – 80 гр.

Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 105 гр.

Сублимированная малина – 35 гр.

Все ингредиенты (кроме ягод) охладить, смешать миксером начиная с низких оборотов, увеличивая до высоких скоростей. Добавить ягоды сублимационной сушки. Крем должен настояться в течение одного часа, потому что именно в этот момент ягода возьмёт влагу из крема, а он, в свою очередь, возьмёт запах, цвет и вкус из ягоды. Не старайтесь сделать так, чтобы кусочки ягод были одинаковыми. Они будут выглядеть «живыми», если будут разного размера. Крем очень устойчив, поэтому подойдёт и на прослойку, и на выравнивание, и на «шапочки» для капкейков.

Если вы используете ягоды сублимационной сушки в начинку с водной основой, то имеет смысл предварительно перемешать их с какао-маслом, чтобы ягоды не впитали влагу.

 

Бисквит с сублимированной малиной.

Ингредиенты на форму 16 см.:

Яйцо куриное – 290 гр.

Сахар – 125 гр.

Мука – 140 гр.

Разрыхлитель – 12 гр.

Малиновое пюре – 53 гр.

Сливочное масло – 53 гр.

Сублимированная малина – 2 ст. ложки.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки с половиной сахара, вторую половину сахара взбить с желтками, после чего добавить в желтки малиновое пюре, аккуратно вмешав его лопаткой. Осторожно соединяем обе яичные массы, затем также осторожно (в 2-3 приёма) движениями «снизу-вверх» вмешиваем муку. В небольшую часть получившегося теста ввести растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Соединить эту массу с основной частью бисквитного теста и добавить сублимированную малину.

Выпекать в кольце 16 см. при 170°С до готовности бисквита.

Сублимированную малину (кусочки) купить в Кургане недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сублимированная малина 5-10 мм, 15 гр

  • Код товара: ЯСС-102
  • Доступность: 40
  • 199.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 500 гр., каллеты. Состав: сахар, масло ..

1 099.00 р.

Какао-порошок JB800, 1 кг

Какао-порошок JB800, 1 кг

Какао-порошок алкализованный  JB800 Масса: 1 кг. Состав: какао-порошок алкализованный..

1 399.00 р.

Пюре облепихи "Agrobar", 250 гр

Пюре облепихи "Agrobar", 250 гр

Пюре облепихи замороженное Agrobar. Вес: 250 гр. Состав: пюре облепихи, сахар. Энергети..

189.00 р.