Клубника сублимационной сушки (дольки), 15 гр.
Состав: клубника (100%).
Страна-производитель: Россия.
Условия хранения: при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света, не хранить рядом с вкусоароматическими веществами.
Срок годности: 24 месяца.
Энергетическая и пищевая ценность (в 100 гр.):
Белки – 3,5 гр., жиры – 1,0 гр., углеводы – 70,0 гр.; калорийность: 316 кКал/1323 кДж.
Клубника – ягода, которая пользуется наибольшей популярностью в кондитерском деле.
Она богата витаминами С, В и РР, фруктовыми кислотами, клетчаткой и пектином, кальцием, магнием, калием, марганцем и железом. Клубника укрепляет иммунитет, выводит токсины, предупреждает риск развития диабета и гипертонии, защищает от инсульта и стимулирует работу мозга. Она полезна для пищеварения, зрения, оказывает благотворное воздействие на кожу.
Перечислять свойства этой чудесной ягоды можно долго, но, к сожалению, клубника в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств. Клубника сублимированная как раз позволяет решить эти проблемы.
Что значит сублимированная клубника? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев. Вследствие этой технологии сублимированная клубника сохранила свою форму, но уменьшилась в несколько раз в размерах. Именно этот современный технологический процесс позволяет сохранить ягоды и фрукты максимально долго. Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить клубнику сублимационной сушки в воду, то она за 10-15 минут вернёт свой естественный вид.
Как делается сублимированная клубника? Если говорить о технологическом процессе, то выглядит это следующим образом:
1. Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.
2. В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.
3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.
У сублимации нет отрицательных характеристик. Основа будущего результата – хорошее качественное исходное сырьё. А вот положительных характеристик у этого вида консервирования масса.
Преимущества сублимации:
1. Ягоды сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.
2. После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.
3. Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства ягоды.
4. Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.
Как сделать сублимированную клубнику дома?
Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить ягоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у ягод сублимационной сушки, не получится. Да, такие ягоды будут сохранять свои полезные свойства, но не так долго, как сублимированные. Кроме того, они не вернут свой первоначальный цвет и форму в воде.
Сублимированная клубника – как использовать и что можно приготовить из неё?
Рецептов с сублимированной клубникой существует огромное количество. Её используют в шоколаде и конфетах, кашах, пирогах и тортах, йогуртах и мороженом. Кусочками украшают торты, а порошок сублимированной клубники может служить прекрасным дополнением в тесто для макаронс. Ещё один существенный плюс использования таких ягод в креме для торта заключается в том, что, в отличие от ягод свежих, они не окисляются в креме и не создают благоприятную среду для размножения бактерий.
Попробуйте приготовить крем-чиз с сублимированной клубникой:
Сыр творожный сливочный – 500 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 105 гр.
Сублимированная клубника – 35 гр.
Все ингредиенты (кроме ягод) охладить, смешать миксером начиная с низких оборотов, увеличивая до высоких скоростей. Добавить ягоды сублимационной сушки. Крем должен настояться в течение одного часа, потому что именно в этот момент ягода возьмёт влагу из крема, а он, в свою очередь, возьмёт запах, цвет и вкус из ягоды. Не старайтесь сделать так, чтобы кусочки ягод были одинаковыми. Они будут выглядеть «живыми», если будут разного размера. Крем очень устойчив, поэтому подойдёт и на прослойку, и на выравнивание, и на «шапочки» для капкейков.
Если вы используете ягоды сублимационной сушки в начинку с водной основой, то имеет смысл предварительно перемешать их с какао-маслом, чтобы ягоды не впитали влагу.
Шоколад с сублимированной клубникой.
Это самое простое, что можно сделать дома самостоятельно и порадовать себя и семью настоящим вкусным и необычным шоколадом.
Залейте растопленный темперированный шоколад в поликарбонатную форму-плитку и посыпьте сублимированной клубникой на свой вкус. Выдержите в холодильнике до полного застывания и достаньте шоколад из формы.
Сублимированную клубнику (дольки) купить в Кургане недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Сублимированная клубника (дольки), 15 гр
- Код товара: ЯСС-100
- Доступность: 8
-
125.00 р.