• Силиконовая форма "Цифры" для шоколада

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Цифры".

Размеры: 200*100 мм.

Размер ячейки: 27*45 мм. 10 ячеек.

Материал: пищевой силикон.

Срок годности: не ограничен. 2000 циклов выпекания.

Страна-изготовитель: Китай.

 

Силикон – современный материал, который давно покорил сердца кулинаров, кондитеров и просто хозяек домашней кухни по всему миру.

Объясняется это очень просто: за силиконовыми формами очень просто ухаживать, хранить (они сгибаются, не деформируясь и не занимают много места), содержать в чистоте (легко моются), но, самое главное – еда к ним не пригорает и легко извлекается. Достаточно просто вывернуть её наизнанку.

При необходимости, можно подобрать силиконовую форму для выпечки, шоколада, леденцов, мороженого, муссовых десертов, льда и даже мыла.

Для того, чтобы силиконовые формы для выпечки служили долго, нужно запомнить несколько простых правил как пользоваться и ухаживать за ними:

1.      Перед первым использованием промойте форму из силикона под проточной водой с мягкой губкой и мылом или другим моющим средством для посуды.

2.      Ополаскивать форму нужно после каждого применения её в быту. Затем желательно протирать насухо вафельным полотенцем или салфеткой.

3.      Не используйте при мытье абразивные вещества, металлические губки или ёршики, чтобы не нарушить ровность покрытия. По этой же причине не рекомендуется использовать лопатки из металла для извлечения пищи.

4.      Никогда не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, она не предназначена для этого.

5.      Не разрезайте пироги и кексы в силиконовых формах ножом. Обязательно предварительно извлекайте еду.

6.      Смазывать ли силиконовую форму? Многие производители рекомендуют смазать форму перед первым использованием растительным маслом без запаха. Хороший силикон после этого не потребует в дальнейшем смазывания перед запеканием. Однако, если форма некачественная, то пища всё равно будет пригорать к ней. Смазывать такую форму придётся постоянно. Кроме того, если вы помыли форму в посудомоечной машине, её придётся смазать снова.

7.      Поскольку дно силиконовой формы может деформироваться от решётки, не рекомендуется ставить её в духовку без подставки, подноса или противня.

8.      Наполняйте форму тестом уже тогда, когда она установлена на эту подставку.

9.      Во избежание опрокидывания формы с высокими стенками, рекомендуется помещать её в кастрюлю подходящего диаметра.

10.   Если производитель не указал температуру, при которой изделие надо использовать, то придётся выяснять это опытным путём. Помните, что время выпекания в силиконовой форме сокращается на 15-20% в отличие от выпекания в форме металлической. Это легко объяснить высокой теплопроводностью силикона.

11.   Перед тем, как достать выпечку из формы, остудите её.

 

Как выбрать силиконовую форму для выпечки. Вот несколько простых тестов, которые позволят определить качество силикона:

1.      Согните форму и посмотрите, побелело ли место сгиба. Если да, то лучше отказаться от покупки.

2.      Понюхайте изделие. При резком запахе тоже стоит воздержаться от приобретения формы.

3.      Старайтесь избегать ярких цветов – в них много красителей.

4.      Спросите у продавца сертификат качества на силикон.

5.      Не стоит приобретать много форм с Алиэкспресс. Там нет гарантий качества товара.

 

Попробуйте испечь кексы в силиконовых формах:

Мука пшеничная – 180 гр.

Сметана – 180 гр.

Сахар – 180 гр.

Масло сливочное – 90 гр.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 гр.

Ваниль, ванилин или ванильный сахар.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике. Пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром до увеличения объёма смеси в 2-3 раза. Вмешиваем ваниль, сметану и разрыхлитель, затем добавляем остывшее масло. Далее просейте в тесто муку и очень аккуратно перемешайте лопаткой. Поставьте силиконовые формы на подставку и заполните их тестом примерно на 2/3. При желании можно в серединку положить начинку. Выпекайте до готовности при 180°С. Посыпьте кексы сахарной пудрой или украсьте ягодами.

 

Купить силиконовую форму для выпечки, шоколада, мармелада "Цифры" недорого в Кургане можно в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Силиконовая форма "Цифры" для шоколада

  • Код товара: ФС-044
  • Доступность: 3
  • 135.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 500 гр., каллеты. Состав: сахар, масло ..

1 099.00 р.

Подложка деревянная ламинированная, D300, 6 мм.

Подложка деревянная ламинированная, D300, 6 мм.

Подложка для торта, которая не боится крема. Диаметр: 30 см. Толщина: 6 мм. Материал: ..

252.00 р.

Сироп Spoom Малина, 1 л

Сироп Spoom Малина, 1 л

Сироп Spoom Малина Объем: 1 литр Подходит для милкшейков, лимонадов и смузи. Хорошо сочетается..

379.00 р.

Изомальт BENEO, 1 кг.

Изомальт BENEO, 1 кг.

Изомальт (Е953) в гранулах Beneo. Масса: 1 кг. Срок хранения: 36 месяцев. Условия хранения:..

919.00 р.