• Шоколад Callebaut Gold молочный с карамелью, 100 гр.

Шоколад Callebaut карамельный, 30,4% какао.

Масса: 100 гр.

Текучесть: 3 из 5.

Состав: сахар, масло какао, цельное сухое молоко, какао тёртое, сухое обезжиренное молоко, карамелизованный сахар, эмульгатор (соевый лецитин), искусственные ароматизаторы, краситель Е160с, натуральный ароматизатор Ваниль.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 7,9 гр., жиры - 37,1 гр., углеводы - 49,4 гр.

Энергетическая ценность: 566 кКал/100 гр.

Условия хранения: от 12°С до 20°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна-производитель: Бельгия.

 

Сочетание молочного шоколада и карамели.

Молочный шоколад с карамелью Callebaut Gold – настоящее лакомство для сладкоежек.

 

Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни не попробовал молочный шоколад.

Этот шоколад гораздо более популярен и востребован чем любой другой. Он обладает нежным богатым вкусом и буквально тает на языке.

Само слово «шоколад» достаточно старое и пришло в Россию через Европу от индейских племён, так же, как и рецепт шоколада. Рецепт этот мало напоминал современный: смесь тёртых какао-бобов, воды и острого перца. Затем в 17 веке один известный натуралист сдобрил эту смесь молоком, убрал перец и стал его подогревать. Это кардинальным образом изменило вкус шоколада и позволило ему завоевать популярность среди англичан, а затем и других европейцев. Только в 19 веке известный всему миру Генри Нестле создал шоколад в твёрдой форме. Сначала в него добавляли сгущённое молоко, а затем и сухое, что позволило снизить стоимость шоколада и сделать его более доступным.

 

 

Молочный шоколад: какой выбрать?

Состав хорошего молочного шоколада будет следующим:

·        Масло какао

·        Сухое цельное молоко

·        Сахар

·        Какао тёртое

·        Эмульгатор

·        Ваниль

 

Молочный шоколад может быть в чистом виде или с начинкой: различные орешки и сухофрукты, печенье, вафли, мармелад или фруктовые начинки. С ним можно приготовить пирожное или торт, печенье, мусс или пудинг, батончики, горячий шоколад и множество других десертов.

 

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях.

Его можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Масло какао – 35 гр.

Тёртые какао-бобы – 70 гр.

Молоко сухое – 17 гр.

Молоко сгущённое – 35 гр.

 

Соедините масло какао с какао-бобами на водяной бане. После того, как масса растопится и станет однородной, добавьте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте и всыпьте частями сухое молоко. Взбейте при помощи миксера получившийся шоколад и разлейте его по формочкам или плиткам. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Молочный шоколад, приготовленный своими руками, не будет содержать ничего лишнего, а значит, сохранит свою пользу. Следует отметить, что любой молочный шоколад без лишних примесей и добавок будет относительно полезным продуктом при употреблении в умеренных количествах. Он содержит железо, калий, магний, кальций, витамины группы В и РР. Теобромин и кофеин в составе молочного шоколада будут стимулировать работу сердца.

Однако, стоит избегать чрезмерного употребления шоколада тем, кто страдает сахарным диабетом, лишним весом или имеет индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Средняя калорийность молочного шоколада – 450 кКал/100 гр.

 

Попробуйте украсить торт подтёками из карамельного шоколада.

Сливки жирностью не менее 33% - 10 гр.

Молочный карамельный шоколад – 85 гр.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером до однородности. Дождитесь, пока масса загустеет, чтобы её было удобнее наносить на торт.

 

Аналогично можно приготовить ганаш на молочном карамельном шоколаде для покрытия торта:

Сливки жирностью не менее 33% - 100 гр.

Молочный шоколад с карамелью – 400 гр.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером для однородного состояния. Накройте массу пищевой плёнкой «встык», не оставляя воздушных карманов между плёнкой и смесью. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед покрытием ганаш необходимо взбить миксером.

 

Рецептов приготовления молочного шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Кургане оптом и в розницу качественный молочный шоколад с карамелью Callebaut Gold в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Callebaut Gold молочный с карамелью, 100 гр.

  • Код товара: Ш-056
  • Доступность: 6
  • 311.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 100 гр.

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 100 гр.

Шоколад цветной Callebaut Strawberry, розовый клубничный. Масса: 100 гр. Текучесть: 3 из 5. ..

272.00 р.

Шоколад Callebaut белый, 2,5 кг.

Шоколад Callebaut белый, 2,5 кг.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 2,5 кг., каллеты. Состав: сахар, масло ..

5 198.00 р.

Шоколад Callebaut молочный, 100 гр.

Шоколад Callebaut молочный, 100 гр.

Шоколад молочный Callebaut 823-RT-U71, 33,6% какао. Масса: 100 гр. Состав: сахар, масло какао,..

212.00 р.