• Рожок вафельный 110 с ровным краем чёрный

Вафельный сахарный рожок с естественным краем

 

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 с., сахар, масло кокосовоое рафинированное дезодорированное, эмульгатор - соевый лецитин, пшеничные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой ванилин.

Пищевая ценность в 100 гр.: белки - 7,7 гр., жиры - 46 гр., углеводы - 84,6 гр.

Энергетическая ценность: 410 кКал/1720 кДж.

Условия хранения: при температуре 18+/-3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 12 месяцев.

 

Вафельный рожок – изделие из муки, которое имеет форму конуса. Он давно уже перестал быть только атрибутом мороженого и прекрасно себя чувствует в составе торта в качестве элемента его декора. Примеров тому в сети интернет великое множество, самый популярный – торт с вафельным рожком. Однако первые упоминания съедобных рожков встречались ещё в 18 веке в книге рецептов одного итальянского кондитера. Он дал рецепт вафель, свёрнутых в конус. Заполнить такой стаканчик можно чем угодно, но чаще всего, конечно, наполнением для него служит мороженое. Это очень удобно, не используя дополнительно тарелок, вазочек, креманок и ложек, есть мороженое в вафельном рожке или стаканчике.

 

Вафельные рожки могут различаться по:

1.      Размеру – малые, большие, средние, широкие или узкие.

2.      Форме: конус, стаканчик, факел.

3.      Вкусу

4.      Цвету

5.      Краю: он может быть ровный или естественный (неровный)

6.      Наличию глазури внутри рожка

Если вы используете вафельный рожок в качестве элемента декора для торта, не забывайте, что это мучное изделие, а, значит, оно может размокать. Старайтесь класть его на поверхность, не выделяющую влагу (мастика, шоколад или мусс), тогда он сохранит свою форму и внешний вид без изменений.

 

Если вы не хотите покупать вафельный рожок, то его можно сделать самостоятельно по следующему рецепту:

Сахар – 145 гр.

Мука – 125 гр.

Яйца – 110 гр.

Вода -50 мл.

Масло растительное – 50 мл.

Сахар ванильный, ваниль, ванилин.

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар и слегка взбейте венчиком. Добавьте воду и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте муку, перемешайте и влейте масло. Выпекайте вафли в вафельнице и сворачивайте пока они не остыли.

Сделать вафельный рожок самостоятельно очень просто, но ещё проще купить вафельный рожок недорого в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Рожок вафельный 110 с ровным краем чёрный

  • Код товара: КС-118
  • Доступность: 64
  • 6.00 р.


Рекомендуемые товары

Подложка деревянная ламинированная, D320, 6 мм.

Подложка деревянная ламинированная, D320, 6 мм.

Подложка для торта, которая не боится крема. Диаметр: 32 см. Толщина: 6 мм. Материал: ..

277.00 р.

Шоколад Sicao белый, 500 гр.

Шоколад Sicao белый, 500 гр.

Шоколад Sicao белый CHW-U1934-91A, 28% какао. Масса: 500 гр., каллеты. Состав: сахар, масл..

799.00 р.