Пектин яблочный АРА210
Состав: Е440.
Масса: 50 гр.
Энергетическая ценность: 52 кКал на 100 гр.
Страна-изготовитель: Китай.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности: 12 месяцев.
Пектин – это вещество, которое обладает свойствами клея, стабилизатор природного происхождения, гелеобразующий агент. В большом количестве содержится в апельсинах, яблоках, бананах, финиках, грушах, инжире.
В кондитерской промышленности пектин широко используется при производстве мороженого, мармелада, желе, пирожного, тортов.
Польза пектинов заключается в следующем:
· Как природный адсорбент выводит из организма вредные вещества.
· Снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний.
· Снижает риск развития онкологических заболеваний.
· Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
· Улучшает качество кровотока.
Яблочный пектин несёт огромную пользу. Являясь, по сути, клетчаткой растворимого типа, когда он соединяется с водой, то трансформируется в гель, которым питаются полезные бактерии организма человека. Это, в свою очередь, запускает массу полезных процессов.
Однако следует помнить, что злоупотребление пектином может вызвать аллергию при индивидуальной непереносимости этого вещества.
Особенности работы с яблочным пектином.
Яблочный пектин отвечает за целостность текстуры и её устойчивость. Обладая превосходными желирующими свойствами, он не заменим при приготовлении зефира, желе, повидла, джема, мармелада, мороженого, пастилы и множества других видов кондитерских изделий.
Пектин ускоряет процесс варки, благодаря чему сохраняет внешний вид и пользу исходного сырья (ягод или фруктов).
Норма расходования пектина: 5-15 гр. на 1 кг. фруктов. Правило простое: чем больше сахара добавляется в кондитерское изделие, тем меньше пектина ему нужно.
Как работать с пектином: попав в жидкость, частички пектина слипнутся между собой, растворить их будет практически невозможно. Поэтому предварительно смешайте пектин с небольшим количеством сахара. В момент добавления пектина температура жидкости не должна превышать 45°С. Можно добавить пектин в холодную массу, а затем уже довести её до кипения. После этого продукт остужают.
Следите за сроками годности пектина, поскольку просроченный пектин теряет свои свойства и становится бесполезным.
Купить яблочный пектин недорого в Кургане можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Пектин яблочный АРА210, 50 гр
- Код товара: ПЕ-011
- Доступность: 6
-
195.00 р.