• Пектин яблочный АРА210, 50 гр

Пектин яблочный АРА210

Состав: Е440.

Масса: 50 гр.

Энергетическая ценность: 52 кКал на 100 гр.

Страна-изготовитель: Китай.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности: 12 месяцев.

 

Пектин – это вещество, которое обладает свойствами клея, стабилизатор природного происхождения, гелеобразующий агент. В большом количестве содержится в апельсинах, яблоках, бананах, финиках, грушах, инжире.

В кондитерской промышленности пектин широко используется при производстве мороженого, мармелада, желе, пирожного, тортов.

Польза пектинов заключается в следующем:

·        Как природный адсорбент выводит из организма вредные вещества.

·        Снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний.

·        Снижает риск развития онкологических заболеваний.

·        Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

·        Улучшает качество кровотока.

Яблочный пектин несёт огромную пользу. Являясь, по сути, клетчаткой растворимого типа, когда он соединяется с водой, то трансформируется в гель, которым питаются полезные бактерии организма человека. Это, в свою очередь, запускает массу полезных процессов.

Однако следует помнить, что злоупотребление пектином может вызвать аллергию при индивидуальной непереносимости этого вещества.

 

Особенности работы с яблочным пектином

Яблочный пектин отвечает за целостность текстуры и её устойчивость. Обладая превосходными желирующими свойствами, он не заменим при приготовлении зефира, желе, повидла, джема, мармелада, мороженого, пастилы и множества других видов кондитерских изделий.

Пектин ускоряет процесс варки, благодаря чему сохраняет внешний вид и пользу исходного сырья (ягод или фруктов).

Норма расходования пектина: 5-15 гр. на 1 кг. фруктов. Правило простое: чем больше сахара добавляется в кондитерское изделие, тем меньше пектина ему нужно.

Как работать с пектином: попав в жидкость, частички пектина слипнутся между собой, растворить их будет практически невозможно. Поэтому предварительно смешайте пектин с небольшим количеством сахара. В момент добавления пектина температура жидкости не должна превышать 45°С. Можно добавить пектин в холодную массу, а затем уже довести её до кипения. После этого продукт остужают.

Следите за сроками годности пектина, поскольку просроченный пектин теряет свои свойства и становится бесполезным.

 

Купить яблочный пектин недорого в Кургане можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Пектин яблочный АРА210, 50 гр

  • Код товара: ПЕ-011
  • Доступность: 6
  • 195.00 р.


Рекомендуемые товары

Пектин яблочный "Ewald", 50 гр.

Пектин яблочный "Ewald", 50 гр.

Пектин яблочный "Ewald" Состав: Е440. Масса: 50 гр. Энергетическая ценность: 52 к..

204.00 р.

Пектин NH термообратимый  "Valde", 50 гр.

Пектин NH термообратимый "Valde", 50 гр.

Пектин NH термообратимый  "Valde" Состав: низкометоксиламидированный пектин, дек..

279.00 р.