Крахмал кукурузный.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:
Белки – 0,2 гр., жиры – 0,05 гр., углеводы – 91,2 гр.
368 кКал./ 1533 кДж.
Масса: 1 кг.
Срок годности: 36 месяцев.
Страна-изготовитель: Россия.
Кукурузный крахмал – это загуститель натурального происхождения. Он гораздо полезнее картофельного. Польза его заключается в следующем:
· Его допустимо употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете, поскольку он способен снизить уровень холестерина и сахара.
· Он не содержит в своём составе белок глютен.
· Снижает чувство голода.
· Оказывает положительное действие на нервные клетки.
· Обладает желчегонным действием.
Благодаря своим полезным свойствам кукурузный крахмал активно используется в диете Дюкан.
Опытные кондитеры добавляют кукурузный крахмал в выпечку для того, чтобы она стала мягкой и нежной, воздушной и лёгкой. Обусловлено это тем, что кукурузный крахмал убирает лишнюю влагу.
Чем можно заменить кукурузный крахмал?
Его можно заменить картофельным крахмалом, манкой, кокосовой стружкой или более полезной мукой: гречневой, льняной. Но стоит всё-таки помнить, что кукурузный крахмал отличается от картофельного по своим свойствам. Первый больше подходит для бисквитного теста, второй для песочного. Первый практически не имеет вкуса и запаха, у второго он более выражен. Если развести картофельный крахмал в воде, то он даст очень густую консистенцию. Кукурузный крахмал в воде даст текучую структуру.
На профессиональной кухне их не будут заменять друг на друга. Сделать крахмал в домашних условиях несложно, но гораздо проще и быстрее будет купить его недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef
Крахмал кукурузный, 1 кг.
- Код товара: ПФВ-127
- Доступность: 6
-
126.00 р.