Паста кокосовая.
Масса: 200 гр.
Состав: 100% перетёртая в пасту мякоть кокоса.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 13,3 гр., углеводы - 14,0 гр., жиры - 64,8 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 576 ККал/2416 кДж.
Срок хранения: 180 суток при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности 75%. После вскрытия упаковки хранить не более 3 месяцев.
Кокосовая паста – продукт переработки мякоти кокоса, имеющий мягкую консистенцию, напоминающую крем. Она приятна на вкус, имеет характерный аромат и обладает особой реакцией на повышение или понижение температуры: при снижении температуры ниже 24°С паста застывает, а при повышении часто распадается на две составляющих: масло и мякоть. Поэтому почти всегда кокосовую пасту рекомендуют перед употреблением перемешать.
Кокосовая паста представляет собой густую массу, приготовленную из кокосовой стружки и подсластителя. Она обладает достаточно широким спектром применения в десертах.
Если вы не хотите использовать приторный продукт, старайтесь выбирать пасту без большого количества подсластителей: меда или сахара.
Польза кокосовой пасты.
Мякоть кокоса, как и многие другие орехи, обладают массой полезных свойств, поскольку содержит множество витаминов и микроэлементов, а также большое количество клетчатки, которые способствуют нормальной работе организма. Кокосовая паста богата витаминами РР, Е, К, С, витаминами группы В, минералами: железом, медью, марганцем, кремнием, цинком, калием, магнием, фосфором, кальцием и селеном. Она содержит насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, и аминокислоты. Они улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, снижают холестерин и риск развития такого заболевания, как атеросклероз, обладают сильным антиоксидантным действием, борются с проблемами желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, органов мочевыводящей системы и почек, защищают зрение, укрепляют кости и зубную эмаль, а также помогают работать эндокринной системе организма. Кроме того, кокосовая паста – незаменимый компонент питания любого спортсмена, поскольку является источником протеина. А в косметических целях пасту из кокоса применяют для того, чтобы улучшить состояние ногтей, кожи и волос.
Вред кокосовой пасты.
Кокос, а, следовательно, и паста из кокоса являются мощным аллергеном. Неумеренное употребление кокосовой пасты будет способствовать увеличению веса, поскольку её калорийность достаточно высока – около 600 кКал. Кроме того, в больших количествах она способна вызвать расстройство системы пищеварения.
Как сделать кокосовую пасту.
Кокосовую пасту можно приготовить своими руками в домашних условиях по следующему рецепту.
Кокосовая стружка – 250 гр.
Масло кокоса – 10 гр.
Соедините все составляющие и вымешивайте при помощи миксера или кухонного комбайна до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию пасты.
Как употреблять кокосовую пасту.
Кокосовую пасту можно употреблять в пищу вместе с хлебцами, несолёными крекерами или вафлями, добавлять в творог, хлопья или каши, в кремы для пирожных и тортов, использовать в качестве начинки для конфет или при приготовлении коктейлей.
Кокосовую пасту рекомендуют хранить при температуре от 0°С до 25°С в закрытой ёмкости.
Попробуйте приготовить крем с кокосовой пастой по следующему рецепту:
Маскарпоне – 300 гр.
Сливки не менее 33% жирности – 250 гр.
Сахарная пудра – 140 гр.
Кокосовая паста – 50 гр.
Охлаждённые сливки взбейте при помощи миксера до мягких пиков, добавьте холодный сыр, пасту и сахарную пудру, осторожно перемешайте венчиками на самой низкой скорости, чтобы не перевзбить и не допустить расслоения. Такой крем особенно хорошо подходит для украшения капкейков.
Купить кокосовую пасту можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Кокосовая паста "Арамона", 200 гр.
- Код товара: КС-102
- Доступность: 1
-
297.00 р.