Кокосовая мука
Масса: 200 гр.
Состав: 100% кокос.
Страна-изготовитель : Россия.
Как сделать кокосовую муку в домашних условиях, если есть свежий тропический орех свежий:
- Скорлупу промывают и в ней пробивают дырку. Для этого подходит любой острый предмет: отвертка, штопор и подобное.
- Сливают сок — его потом используют для выпечки, приготовления коктейлей или кулинарных деликатесов.
- Раскалывают оболочку молотком и счищают мякоть, отделяя коричневые участки.
- Измельчают отделенные кусочки в воде, можно предварительно измельчить для удобства (на 1 плод достаточно 1 л кипятка), размешивают.
- Отцеживают молоко через дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько слоев. В дальнейшем его можно добавить в блюда с кокосовой мукой или просто выпить.
- Осадок раскладывают тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и помещают в духовку, нагретую до 30-40°С, оставляя открытой дверцу.
- Просушивают, пока промежуточное сырье станет настолько ломким, что его можно будет измельчить пальцами.
- Полностью остужают при комнатной температуре. Обязательно следят, чтобы не попала влага.
- Когда все высохнет, ссыпают в кухонный комбайн или блендер и измельчают до консистенции порошка. Допускается включение отдельных более крупных частиц, напоминающих манку.
В домашних условиях кокосовую муку можно приготовить из стружки. Только следует покупать несладкую. Заливают водой — 1:4, дают пропитаться жидкостью, оставив на 4-5 часов. Однородную массу перемалывают в комбайне, а затем сцеживают молоко, как уже было описано в предыдущем рецепте. Остальные процессы тоже аналогичные.
Домашнюю кокосовую муку хранят при комнатной температуре, в темном месте, в герметично закупоренной емкости 2-3 месяца. Продукт промышленного производства сохраняет все свойства и качества в течение полугода.
Гораздо проще купить кокосовую муку мелкого помола недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Кокосовая мука, 200 гр
- Код товара: КС-110
- Доступность: 7
-
115.00 р.