• Кокосовая мука, 200 гр

Кокосовая мука

Масса: 200 гр.

Состав: 100% кокос.

Страна-изготовитель : Россия.

Как сделать кокосовую муку в домашних условиях, если есть свежий тропический орех свежий:

  1. Скорлупу промывают и в ней пробивают дырку. Для этого подходит любой острый предмет: отвертка, штопор и подобное.
  2. Сливают сок — его потом используют для выпечки, приготовления коктейлей или кулинарных деликатесов.
  3. Раскалывают оболочку молотком и счищают мякоть, отделяя коричневые участки.
  4. Измельчают отделенные кусочки в воде, можно предварительно измельчить для удобства (на 1 плод достаточно 1 л кипятка), размешивают.
  5. Отцеживают молоко через дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько слоев. В дальнейшем его можно добавить в блюда с кокосовой мукой или просто выпить.
  6. Осадок раскладывают тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и помещают в духовку, нагретую до 30-40°С, оставляя открытой дверцу.
  7. Просушивают, пока промежуточное сырье станет настолько ломким, что его можно будет измельчить пальцами.
  8. Полностью остужают при комнатной температуре. Обязательно следят, чтобы не попала влага.
  9. Когда все высохнет, ссыпают в кухонный комбайн или блендер и измельчают до консистенции порошка. Допускается включение отдельных более крупных частиц, напоминающих манку.

В домашних условиях кокосовую муку можно приготовить из стружки. Только следует покупать несладкую. Заливают водой — 1:4, дают пропитаться жидкостью, оставив на 4-5 часов. Однородную массу перемалывают в комбайне, а затем сцеживают молоко, как уже было описано в предыдущем рецепте. Остальные процессы тоже аналогичные.

Домашнюю кокосовую муку хранят при комнатной температуре, в темном месте, в герметично закупоренной емкости 2-3 месяца. Продукт промышленного производства сохраняет все свойства и качества в течение полугода.

Гораздо проще купить кокосовую муку мелкого помола недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Кокосовая мука, 200 гр

  • Код товара: КС-110
  • Доступность: 7
  • 115.00 р.


Рекомендуемые товары

Кокосовые сливки "Kara" 24% , 200 мл

Кокосовые сливки "Kara" 24% , 200 мл

Кокосовые сливки "KARA" , 200 мл Состав: кокосовая мякоть 95%, вода. Энергетиче..

149.00 р.

Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы

Масса: 50 гр. Состав: кокос 100% Страна сырья: Шри Ланка   Для любителей&n..

69.00 р.

Мастика TOP DECOR, желтая, 100 гр.

Мастика TOP DECOR, желтая, 100 гр.

Мастика TOP DECOR. Масса: 100 гр. Цвет: желтый. Страна-производитель: Россия. Состав..

79.00 р.

Сыр моцарелла BONFESTO, 1кг

Сыр моцарелла BONFESTO, 1кг

Сыр моцарелла BONFESTO Масса: 1 кг Состав: молоко нормализованное, уплотнитель - хлорид кальци..

848.00 р.

Ароматизатор термостабильный пищевой клубника со сливками Mr.Flavor

Ароматизатор термостабильный пищевой клубника со сливками Mr.Flavor

Ароматизатор термостабильный пищевой пинаколада Mr.Flavor Объём: 10 мл. Состав: натуральные вк..

95.00 р.

Силиконовая форма "Звезды"

Силиконовая форма "Звезды"

Форма силиконовая "Звезды" Внешний размер: 22*11,3 см Страна-производитель: Ки..

175.00 р.

Кондитерская посыпка «Пьянящее шампанское», 50 г

Кондитерская посыпка «Пьянящее шампанское», 50 г

Кондитерская посыпка «Пьянящее шампанское» Вес: 50 гр Состав: сахар, кукурузны..

124.00 р.

Капсула бумажная для выпечки 50*35 коричневая, 25 шт.

Капсула бумажная для выпечки 50*35 коричневая, 25 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: коричневый. Материал: пергамент. Размер: ..

34.00 р.

Кокосовый сахар, 100 гр

Кокосовый сахар, 100 гр

Кокосовый сахар Масса: 100 гр Состав: 100 % кокосовый сахар. Натуральный продукт из кокоса ..

100.00 р.

Краситель Mr. Flavor розовый (жирорастворимый), 8 гр.

Краситель Mr. Flavor розовый (жирорастворимый), 8 гр.

Краситель Mr. Flavor жирорастворимый сухой. Цвет: розовый. Масса: 8 гр. Состав: Е..

109.00 р.