• Глюкозный сироп 43%, 500 мл.

Глюкозный сироп 43%

Объём: 500 мл.

Состав: глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы).

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: хранить в сухом месте от 15°С до 20°С.

Пищевая ценность в 100 гр.: белки - 0 гр., жиры - 0 гр., углеводы - 80 гр.

Энергетическая ценность в 100 гр.: 320 кКал/1338 кДж.

 

Глюкозный сироп (глюкоза) – натуральный заменитель сахара. Это вязкая прозрачная жидкость со слабым сладким вкусом, не имеющая запаха. Она составляет 75% от 100%-ой сладости сахара. Это необходимо учитывать, если вы решили в рецептуре заменить часть сахара глюкозным сиропом.

 

ДЭ- показатель декстрозного эквивалента в сиропе, то есть показатель уровня глюкозы в веществе. В России чаще всего встречается показатель в 43%.

Глюкозный сироп в домашних условиях приготовить невозможно. Это сложный технологический процесс, требующий промышленного оснащения.

 

Для чего нужен глюкозный сироп:

·        Использовав глюкозный сироп, Вы предотвратите процесс кристаллизации в выпечке.

·        Продукт с применением глюкозного сиропа дольше сохранит свою свежесть и мягкость. Это незаменимый ингредиент для пастилы, зефира, мармелада или нуги.

·        Сироп будет препятствовать намоканию теста.

·        Как консервант глюкозный сироп продлевает срок хранения.

·        Снижает сладость.

 

Способ применения:

1.      Подогрейте глюкозу на водяной бане или в микроволновой печи, не нагревая выше 90С.

2.      Смочите руки перед тем, как набрать глюкозу.

3.      При изготовлении мастики на желатине всегда используйте именно сироп, а не порошок глюкозы (декстрозу).

4.      Добавьте сироп в тесто в количестве, не превышающем 4% от объёма муки.

 

Приготовьте зефир с глюкозным сиропом:

Уварите 300 гр. яблочного пюре с 260 гр. сахара на слабом огне в течение 2 минут после закипания. Охладите полученную смесь. Взбейте её с 2 яичными белками. Сварите сироп:  12 гр. агар-агара залейте 200 гр. воды, поставьте на огонь. После закипания всыпьте 340 гр. сахара и добавьте 160 гр. глюкозного сиропа.
Проварите до 110С. Влить очень тонкой струйкой сироп в пюре, не прекращая взбивания. Как только масса начала отставать от стенок, можно прекратить взбивание. Отсадите зефир и оставьте его для стабилизации на столе на 5-6 часов. После того, как зефир стабилизируется, посыпьте его пудрой и склейте половинки. Храните в герметичном закрытом контейнере в течение 7 дней.

Купить глюкозный сироп недорого в Кургане можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Глюкозный сироп 43%, 500 мл.

  • Код товара: КИН-003
  • Доступность: 11
  • 135.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколадная крошка микс

Шоколадная крошка микс

Шоколадная крошка микс Масса: 80 гр Страна-изготовитель: Россия По специально разработанн..

45.00 р.

Краситель Art Color жирорастворимый гелевый Бабл гам, 15 гр.

Краситель Art Color жирорастворимый гелевый Бабл гам, 15 гр.

Жирорастворимый гелевый краситель Art color. Цвет: бабл гам. Масса: 15 гр. Гелевые п..

112.00 р.

Инвертный сахарный сироп, 350 г

Инвертный сахарный сироп, 350 г

Инвертный сахарный сироп Масса: 350 г Производство: Россия. Состав: сахар, вода, лимонная к..

98.00 р.