• Сыр маскарпоне Pretto, 500 гр._Candy Chef

Маскарпоне Pretto.

Масса: 500 гр.

Состав: сливки рекомбинированные (масло из сливок коровьего молока, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока, концентрат молочного белка), цельное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота. 

Пищевая ценность в 100 гр.:

Белки - 3,5 гр., жиры - 40,8 гр., углеводы - 6,7 гр.

Энергетическая ценность: 408 кКал.

 

Маскарпоне – один из самых популярных сливочных сыров, который используют в своих кулинарных шедеврах кондитеры.

Его родиной считается Ломбардия, Италия. Сыром маскарпоне может считаться довольно условно, поскольку в своём составе он не содержит никаких ферментов и заквасок. Кремообразной консистенцией и вкусом обусловлена его популярность при приготовлении различных десертов, наиболее известными из которых являются знаменитый тирамису и чизкейк.

Если Вы слышите фразу «торт с маскарпоне», то это, как правило, уже даёт определённую гарантию вкуса и качества его составляющих. Самый популярный крем для торта – на основе маскарпоне и сливок:

130 гр. сахарной пудры

210 мл. сливок для взбивания

250 гр. маскарпоне

Способ приготовления:

Охлаждённые сливки взбейте при помощи миксера, начиная с низких скоростей, постепенно их увеличивая. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбейте смесь до устойчивых пиков. На небольшой скорости вмешайте маскарпоне до однородной консистенции.

Для придания яркого вкуса можно добавить в крем с маскарпоне ягоды сублимационной сушки.

 

Маскарпоне в домашних условиях приготовить несложно. Самый простой рецепт маскарпоне из сливок:

1 л. сливок не менее 25%

3 столовых ложки сока лимона.

Способ приготовления:

Доведите до кипения сливки на водяной бане, затем убавьте огонь и держите на нём кастрюлю со сливками до температуры 85°С. Как только смесь достигнет этого значения, уберите сливки с огня и при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой сок лимона. Температура в этот момент должна быть 82°С. Верните кастрюлю на водяную баню и томите её до 84°С, непрерывно помешивая. Смесь начнёт густеть и принимать кремообразную консистенцию.

Снимите с огня сливки и при непрерывном помешивании доведите до температуры 45°С.

Откиньте на дуршлаг с хлопковым полотенцем получившуюся массу, процедите её и дождитесь, когда сыворотка перестанет стекать. Переложите в чистое полотенце и подвесьте сыр на ночь. Утром положите сыр в дуршлаг, поставьте сверху гнёт и поместите в холодильник на 8-10 часов. Периодически сыр рекомендуется перемешивать.

Купить сыр сливочный маскарпоне Pretto 500 гр. недорого в Кургане можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef.

 
 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сыр маскарпоне Pretto, 500 гр._Candy Chef

  • Код товара: КАН-12
  • Доступность: 6
  • 519.00 р.


Рекомендуемые товары

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 1 кг.

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 1 кг.

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute 22/24% алкализованный. Масса: 1 кг. Состав: какао 100%. ..

2 649.00 р.

Сахарная пудра Maitrefoods, 1 кг. (мелкий помол)

Сахарная пудра Maitrefoods, 1 кг. (мелкий помол)

Сахарная пудра Maitrefoods, мелкий помол. Состав: сахар белый (свекловичный, тростниковый). Ст..

246.00 р.

Сливки для взбивания "Село зелёное" 33%, 500 гр.

Сливки для взбивания "Село зелёное" 33%, 500 гр.

Сливки для взбивания "Село зелёное" ультрапастеризованные, массовая доля жира 33,..

366.00 р.

 Упаковка с окном под 6 капкейков, золото

Упаковка с окном под 6 капкейков, золото

Упаковка с окном под 6 капкейков. Размеры: 250*170*100 мм. Цвет изделия: золото Срок го..

58.00 р.