Сушёные цветы лаванды, 65 гр.
Лаванда в кулинарии – явление необычное. Она достаточно редко встречается в кухнях разных стран мира и стала использоваться в кондитерском деле относительно недавно.
Существует несколько видов лаванды, не каждая из них подходит для употребления в пищу, поскольку может обладать сильнодействующими веществами, которые могут быть использованы в ароматерапии или в лекарственных средствах.
В кулинарии используется сушёная лаванда узколистная. Принять её в качестве ингредиента порой бывает трудно даже очень опытному кондитеру. Как правило, она используется с целью получения аромата, а не вкуса. У свежих цветков аромат не выражен ярко, у сушёных же, наоборот, насыщенный и сильный. Для того, чтобы этот аромат сушёных цветов проявился, их нужно либо залить горячей жидкостью, либо растереть в руках. После прогревания в других ингредиентах, цветы необходимо извлечь, чтобы они не испортили вкус изделия своей горечью.
Как лаванда сушёная может сочетаться с тем или иным ингредиентом можно понять только опытным путём, но бытует мнение, что лучше всего она дружит с теми ягодами, которые имеют с ней схожий цвет (ежевика, смородина, черника, слива).
Сушёные цветы лаванды рассыпаются на мельчайшие острые иглы, поэтому их обязательно необходимо обрабатывать в жидкостях, чтобы они не нанесли раны.
Не стоит покупать лаванду на рынках на развес.
Купить лаванду пищевую сушёную можно недорого в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.
Сушёные цветы лаванды, 65 гр.
- Код товара: ЯСС-014
- Доступность: 6
-
199.00 р.