Скалка кондитерская с ограничителями.
Размеры: 21*3 см.
Материал: акрил.
Страна-изготовитель: Китай.
Инструментов для работы с мастикой существует бесчисленное множество.
Каждый из них решает определённую задачу. Давайте попробуем разобраться какие инструменты нужны кондитеру для работы с мастикой.
1. Первое, с чего стоит начать – приобретение скалки. Для работы с мастикой, предназначенной для обтяжки торта, понадобится скалка длиной не менее 30 см., поскольку раскатывать необходимо достаточно большой пласт. Но маленькой скалкой гораздо удобнее работать, если работа идёт с небольшими элементами. Оптимальным будет приобретение скалок разного размера. Лучше выбирать скалку из пластика. Она более гигиенична, не содержит микротрещин как, например, деревянная, достаточно проста и надёжна в использовании, хранении и уходе.
2. Набор инструментов для моделирования или, по-другому, инструментов для мастики. Он может содержать от 4-х до 12-ти предметов, каждый из которых имеет своё собственное предназначение. Что в таком наборе встречается чаще всего:
· Стек-нож – острая лопатка со скошенным краем. Им можно просто резать или придавать поверхности различную текстуру (например, дерево).
· Стек-шар – незаменим для того, чтобы создать флористику или очень маленькие скульптуры. Шары могут быть самых разных размеров, они вкручиваются или вдавливаются в материал, и мастер может получить множество результатов: от лепестка цветка до глазницы.
· Стек-конус. Чаще всего встречаются два типа: один рифлёный, второй гладкий. Этот инструмент незаменим при разглаживании листьев и лепестков цветка. Зазубрины рифлёного конуса позволяют создать прожилки во флористике, тем самым давая максимально приближенный к натуральному результат.
· Стеком-раковиной удобно создавать отпечатки лапок животных, различные текстуры или, банально, ракушки.
· Стек-формовщик. Имеет два разных конца: один заострённый, второй более гладкий. При помощи этого простого инструмента можно создавать различные текстуры, рисунки, узоры, делать прожилки листьев или различные углубления. Более гладкий конец поможет разгладить или загнуть элемент в нужном направлении.
· Стек-копьё незаменим для создания различного волнистого декора: рюши, оборки, волны. Также его используют для того, чтобы сделать различные необходимые углубления в скульптуре.
· Стек-звезда обладает наконечником конусообразной формы с гранями. Им можно разделить деталь на равные сектора или создать, например, серединку для цветка.
· Стек-гребешок (стек-канавка) идеален для имитации структуры дерева, швейной строчки, создания зубчатого края и других текстур. «Желобок» служит для выдавливания улыбки, создания текстуры чешуи или черепицы.
· Стек-кость – разглаживает края лепестков цветка, легко создаёт миниатюрные оборки и рюши.
3. Силиконовые молды для работы с мастикой очень упрощают жизнь кондитера. Теперь не надо часами лепить фигурку младенца, можно сделать её при помощи соответствующего молда. Различные цветы, текстуры (дерево, камень), фигуры, узоры – всё делается при помощи простых и удобных в использовании силиконовых молдов. Силикон прочен, долговечен, не боится перепада температур, поэтому будет служить долго.
4. Плунжеры и вырубки для мастики. Этот простой инструмент избавляет от необходимости вырезать нужный декор ножом по контуру приложенного на мастику шаблона. Всё, что нужно, – вдавить в раскатанный пласт нужную вырубку. Невероятная экономия времени и отличный результат обеспечены.
5. Фигурная скалка тоже удобный инструмент, при помощи которого легко создаются текстуры на больших пластах мастики. Выбор узоров и рисунков невероятен, однако, старайтесь выбирать ту фактуру, которую можно использовать не один раз. Фактурную скалку необходимо присыпать крахмалом, чтобы она не прилипала к материалу, после этого вдавить и прокатить по пласту.
Скалку кондитерскую 21 см. для работы с мастикой можно недорого купить в Кургане с доставкой в любой город в магазине для кондитера Candy Chef.
Скалка гладкая с ограничителями, 21 см.
- Код товара: КИИ-004
- Доступность: В наличии
-
158.00 р.