Шоколад молочный Icam, 33% какао.
Масса: 250 гр
Состав: сахар, какао-масло, сухое молоко, какао-паста, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль
Текучесть: 2 капли
Условия хранения: в чистом сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70%.
Температура хранения: 12-20°С
Страна-изготовитель: Италия
Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни не попробовал молочный шоколад.
Этот шоколад гораздо более популярен и востребован чем любой другой. Он обладает нежным богатым вкусом и буквально тает на языке.
Само слово «шоколад» достаточно старое и пришло в Россию через Европу от индейских племён, так же, как и рецепт шоколада. Рецепт этот мало напоминал современный: смесь тёртых какао-бобов, воды и острого перца. Затем в 17 веке один известный натуралист сдобрил эту смесь молоком, убрал перец и стал его подогревать. Это кардинальным образом изменило вкус шоколада и позволило ему завоевать популярность среди англичан, а затем и других европейцев. Только в 19 веке известный всему миру Генри Нестле создал шоколад в твёрдой форме. Сначала в него добавляли сгущённое молоко, а затем и сухое, что позволило снизить стоимость шоколада и сделать его более доступным.
Молочный шоколад: какой выбрать?
Состав хорошего молочного шоколада будет следующим:
· Масло какао
· Сухое цельное молоко
· Сахар
· Какао тёртое
· Эмульгатор
· Ваниль
Молочный шоколад может быть в чистом виде или с начинкой: различные орешки и сухофрукты, печенье, вафли, мармелад или фруктовые начинки. С ним можно приготовить пирожное или торт, печенье, мусс или пудинг, батончики, горячий шоколад и множество других десертов.
Как сделать молочный шоколад в домашних условиях.
Его можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:
Масло какао – 35 гр.
Тёртые какао-бобы – 70 гр.
Молоко сухое – 17 гр.
Молоко сгущённое – 35 гр.
Соедините масло какао с какао-бобами на водяной бане. После того, как масса растопится и станет однородной, добавьте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте и всыпьте частями сухое молоко. Взбейте при помощи миксера получившийся шоколад и разлейте его по формочкам или плиткам. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Молочный шоколад, приготовленный своими руками, не будет содержать ничего лишнего, а значит, сохранит свою пользу. Следует отметить, что любой молочный шоколад без лишних примесей и добавок будет относительно полезным продуктом при употреблении в умеренных количествах. Он содержит железо, калий, магний, кальций, витамины группы В и РР. Теобромин и кофеин в составе молочного шоколада будут стимулировать работу сердца.
Однако, стоит избегать чрезмерного употребления шоколада тем, кто страдает сахарным диабетом, лишним весом или имеет индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в его состав.
Средняя калорийность молочного шоколада – 450 кКал/100 гр.
Попробуйте приготовить ганаш на молочном шоколаде для торта:
Молочный шоколад – 400 гр.
Сливки не менее 33% жирности – 200 гр.
Доведите сливки до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой и пробейте блендером до однородности. Накройте пищевой плёнкой «в контакт», чтобы исключить попадание воздуха и уберите в холодильник на 6-8 часов. Если масса осталась жидкой, взбейте её миксером.
Купить качественный молочный шоколад Icam, 33% какао 250 гр. недорого оптом и в розницу можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Шоколад ICAM молочный, 100 гр.
- Код товара: КИН-025
- Доступность: 15
-
182.00 р.