• Шоколад Callebaut молочный, 2,5 кг.

Шоколад молочный Callebaut 823-RT-U71, 33,6% какао.

Масса: 2,5 кг.

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тёртое, эмульгатор (соевый лецитин),  натуральный ароматизатор Ваниль.

Энергетическая ценность: 560 кКал

Содержание белка -7 гр.,  жира – 36 гр.,  углеводов – 51 гр., пищевых волокон–2 гр, сахара – 50 гр.

Условия хранения: в чистом сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70%.

Температура хранения: 12-20°С

Срок хранения: 18 месяцев с даты производства.

Страна-изготовитель: Бельгия

 

Шоколад Callebaut по праву может называться самым популярным шоколадом у кондитеров. Это продукт, который был создан объединением двух компаний: бельгийской "Callebaut" и французской "Cacao Barry". Уникальные рецептуры насчитывают более 170 лет. Лучшее сырье и особенности технологического процесса позволили этому шоколаду завоевать рынок многих стран.

 

Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни не попробовал молочный шоколад.

Этот шоколад гораздо более популярен и востребован чем любой другой. Он обладает нежным богатым вкусом и буквально тает на языке.

Само слово «шоколад» достаточно старое и пришло в Россию через Европу от индейских племён, так же, как и рецепт шоколада. Рецепт этот мало напоминал современный: смесь тёртых какао-бобов, воды и острого перца. Затем в 17 веке один известный натуралист сдобрил эту смесь молоком, убрал перец и стал его подогревать. Это кардинальным образом изменило вкус шоколада и позволило ему завоевать популярность среди англичан, а затем и других европейцев. Только в 19 веке известный всему миру Генри Нестле создал шоколад в твёрдой форме. Сначала в него добавляли сгущённое молоко, а затем и сухое, что позволило снизить стоимость шоколада и сделать его более доступным.

 

 

Молочный шоколад: какой выбрать?

Состав хорошего молочного шоколада будет следующим:

·        Масло какао

·        Сухое цельное молоко

·        Сахар

·        Какао тёртое

·        Эмульгатор

·        Ваниль

 

Молочный шоколад может быть в чистом виде или с начинкой: различные орешки и сухофрукты, печенье, вафли, мармелад или фруктовые начинки. С ним можно приготовить пирожное или торт, печенье, мусс или пудинг, батончики, горячий шоколад и множество других десертов.

 

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях.

Его можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Масло какао – 35 гр.

Тёртые какао-бобы – 70 гр.

Молоко сухое – 17 гр.

Молоко сгущённое – 35 гр.

 

Соедините масло какао с какао-бобами на водяной бане. После того, как масса растопится и станет однородной, добавьте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте и всыпьте частями сухое молоко. Взбейте при помощи миксера получившийся шоколад и разлейте его по формочкам или плиткам. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Молочный шоколад, приготовленный своими руками, не будет содержать ничего лишнего, а значит, сохранит свою пользу. Следует отметить, что любой молочный шоколад без лишних примесей и добавок будет относительно полезным продуктом при употреблении в умеренных количествах. Он содержит железо, калий, магний, кальций, витамины группы В и РР. Теобромин и кофеин в составе молочного шоколада будут стимулировать работу сердца.

Однако, стоит избегать чрезмерного употребления шоколада тем, кто страдает сахарным диабетом, лишним весом или имеет индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Средняя калорийность молочного шоколада – 450 кКал/100 гр.

 

Попробуйте приготовить ганаш на молочном шоколаде для торта:

Молочный шоколад – 400 гр.

Сливки не менее 33% жирности – 200 гр.

Доведите сливки до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой и пробейте блендером до однородности. Накройте пищевой плёнкой «в контакт», чтобы исключить попадание воздуха и уберите в холодильник на 6-8 часов. Если масса осталась жидкой, взбейте её миксером.

 

Купить качественный молочный шоколад Callebaut 823-RT-U71, 33,6% какао 2,5 кг. недорого оптом и в розницу можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef  с доставкой в любой город. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Callebaut молочный, 2,5 кг.

  • Код товара: Ш-027
  • Доступность: 2
  • 5 295.00 р.


Рекомендуемые товары

Сыр рикотта Pretto, 500 г

Сыр рикотта Pretto, 500 г

Сыр рикотта Pretto, 500 г Рикотта Pretto – разновидность сывороточных сыров, содержит ..

249.00 р.

 Форма пластиковая "Маленькая елочка"

Форма пластиковая "Маленькая елочка"

Форма для шоколада "Маленькая елочка". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. ..

112.00 р.

Сливки для взбивания "Село зелёное" 33%, 500 гр.

Сливки для взбивания "Село зелёное" 33%, 500 гр.

Сливки для взбивания "Село зелёное" ультрапастеризованные, массовая доля жира 33,..

366.00 р.

Драже воздушный рис, микс, сиреневый перламутр

Драже воздушный рис, микс, сиреневый перламутр

Драже рисовое для торта "Сиреневый перламутр". Цвет: чёрный перламутр. Микс диам..

55.00 р.