• Пюре груши

Пюре груши замороженное Agrobar.

Вес: 250 гр.

Состав: пюре грушевое, сахар.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 59,80 кКал/250,20 кДж.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,38 гр., жиры 0,29 гр., углеводы - 16,33 гр.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре -18°С.

После вскрытия и разморозки хранить не более 3 суток при температуре +5°С.

Страна-производитель: Россия.

 

Замороженное фруктовое или ягодное пюре – неотъемлемая часть современного торта.

Каждый кондитер имеет в арсенале фотографии красивых разрезов, где чередуются идеально ровные коржи, начинки и слои крема.

К сожалению, не всегда на полках магазина можно встретить фрукты или ягоды хорошего качества, особенно если речь идёт о тропических фруктах. Поэтому наиболее часто для создания такой вот разноцветной прослойки в торте используют замороженное фруктовое или ягодное пюре. Его проваривают на медленном огне с сахаром, добавляют желатин или пектин и получают самую распространённую кондитерскую начинку – конфи. Конфи по консистенции чем-то похожа на джем, она не течёт и успешно держит форму. Примерно по такому же принципу варят кули, но эта начинка больше напоминает желе или очень густой соус, которым можно полить десерт сверху.

Часто в рецептах встречается кремю. Это нежная начинка по консистенции напоминает крем и, как правило, содержит желток, сливки или молоко, а также сливочное масло. Ну и, наконец, начинка компотэ – фруктовая начинка, в которой есть и пюре, и сироп, и кусочки фруктов. Возможно, это самая богатая начинка для торта, поскольку ярче всех выражает себя в общей комбинации слоёв, как по вкусу, так и по внешнему виду. Теперь вы знаете, чем отличаются конфи, кремю, кули и компотэ.

 

Итак, как приготовить грушевое кремю для торта.

Грушевое (замороженное) пюре – 200 гр. 

Сахар– 70 гр.

Вода холодная для замачивания желатина – 25 гр.

Желатин листовой – 5 гр.

Желтки - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 70 гр.

 

Замочите желатин в холодной воде. Поместите в сотейник пюре, яйцо, желтки и сахар, тщательно перемешайте. Уварите на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 85°С. После этого распустите в массе желатин и остудите до 40°С. Добавьте масло, перемешайте и пробейте блендером до однородности.

Натяните на металлическое кольцо без дна пищевую плёнку так, чтобы она сама стала дном, не позволяющим начинке вытекать. Для того, чтобы этот процесс проходил легче, смочите края кольца водой. Установите кольцо на подложку, силиконовый коврик или любую другую ровную поверхность. Она станет естественной опорой для начинки и не позволит ей "убежать", порвав или сместив пищевую плёнку. Поместите кремю в морозильную камеру до полного замораживания.

После этого начинку прямо в замороженном виде можно поместить в торт во время сборки, либо обернуть пищевой плёнкой и убрать на дальнейшее хранение в камеру.

Достать её из кольца несложно: погрейте слегка ладонями края металлической формы, начинка выпадет от небольшого давления.

 

Купить замороженное грушевое пюре недорого в Кургане можно в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Пюре груши

  • Код товара: ЗКС-024
  • Доступность: 6
  • 182.00 р.


Рекомендуемые товары

Термометр цифровой электронный со щупом чёрный

Термометр цифровой электронный со щупом чёрный

Термометр-щуп цифровой электронный. Материал корпуса: прочная пластмасса. Материал датчика: не..

230.00 р.

Венчик кулинарный спираль

Венчик кулинарный спираль

При изготовлении кондитерских изделий почти всегда требуется смешать несколько ингредиентов. Нередко..

99.00 р.