• Паста для лепки Model Paste, белая, 1 кг.

Паста для лепки MODEL PASTE.

Масса: 1 кг.

Цвет: белый.

Страна-производитель: Италия.

Состав: сахар, глюкозный сироп, какао-масло, картофельно-крахмальная мука, пшеничный крахмал.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,01 гр., жиры - 32,5 гр., углеводы - 52,5 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 503 кКал.

Срок годности: 18  месяцев.

Хранить в прохладном сухом защищённом от солнечного света месте при температуре от 15°С до 20°С.

 

Мастика – кондитерское сырьё, из которого делают декор. Это, своего рода, сладкий пластилин, эластичная масса. Применяли её ещё несколько веков назад в Западной Европе, правда, для немного других целей: из неё изготавливали конфеты.

Условно, мастику по назначению можно разделить на 3 вида:

·        Для лепки – из такой лучше всего лепить фигурки.

·        Для обтяжки – оптимальна для покрытия торта.

·        Универсальная – позволяет решить и ту и другую задачи.

Мастика сильно утяжеляет торт, поэтому нужно с особым внимание отнестись к тому, на какой торт она будет наложена. Бисквит должен быть плотным по текстуре и количество коржей должно быть не менее 3-х.

 

Как сделать мастику для торта в домашних условиях своими руками.

Пудра сахарная – 550 гр.

Лимонный сок – 17 мл.

Вода – 72 мл.

Желатин – 13 гр.

Ваниль.

 

Это самый простой рецепт. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Затем нагрейте импульсами в микроволновой печи до полного растворения. Добавьте сок лимона и ваниль, затем частями сахарную пудру. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы избежать комков. Не допускайте пересыхания теста. Хранить такую мастику можно в холодильнике в герметичном контейнере.

Стоит помнить, что домашняя мастика для торта отличается и по текстуре, и по внешнему виду от производственной (изготовленной промышленным способом).

 

Как работать с мастикой.

·        Поверхность бисквита под мастику должна быть ровной и сухой.

·        Присыпьте стол сахарной пудрой или крахмалом.

·        Пласт для обтяжки торта должен быть толщиной 2-3 мм.

·        Пласт всегда необходимо раскатывать в размере, превышающем размер коржа. Это даст более ровное нанесение мастики.

·        Чтобы перенести пласт мастики на торт и не порвать его, раскатайте мастику между двумя листами пергамента или плотного полиэтилена, смазанного растительным маслом. Снимите один лист пергамента. Перенесите мастику на торт, после чего снимите второй лист.

·        Чтобы сделать мастику блестящей, смажьте её смесью водки и мёда в соотношении 1:1.

·        Торт, украшенный мастикой, нужно хранить герметично закрытым и при пониженной влажности, в противном случае мастика поплывет.

 

Пасту для лепки белую Model Paste можно недорого оптом и в розницу купить в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Паста для лепки Model Paste, белая, 1 кг.

  • Код товара: ММА-082
  • Доступность: 1
  • 1 237.00 р.


Рекомендуемые товары

Кандурин темно-золотой, 5 гр.

Кандурин темно-золотой, 5 гр.

Кандурин. Масса: 5 гр. Цвет: темно-золотой. Состав: диоксид титана (Е171), оксид желез..

95.00 р.

Арахис соленый, 100 гр

Арахис соленый, 100 гр

Арахис соленый. Масса: 100 гр Страна-производитель: Россия. Условия хранения: при температу..

39.00 р.

Краситель-пыльца розовый

Краситель-пыльца розовый

Краситель-пыльца Кондипром. Масса: 5 гр. Цвет: розовый. Состав: крахмал кукурузный, кра..

119.00 р.