Молд силиконовый "Цифры со звездами"
Внешний размер: 7,5*4,5*0,4 см.
Страна-производитель: Китай.
Срок годности: не ограничен.
Силиконовый молд – инструмент, которым пользуется большинство кондитеров, если необходимо создать элемент декора из шоколада, марципана, мастики или карамели (изомальта). Он существенно облегчает труд кондитера, когда речь идёт о филигранной тонкой работе. Согласитесь, вырезать снежинку вручную гораздо труднее, чем просто сделать её при помощи силиконового молда. Он позволяет сэкономить драгоценное время, быстро создавая оригинальные, ровные и красивые украшения для самых разных изделий кондитерского мастерства.
Молд из силикона представляет собой эластичную кондитерскую форму, которая даёт возможность создавать различные композиции или фигурки со множеством мельчайших деталей и элементов.
Для того, чтобы сделать молд, используется высокопрочный пищевой силикон, который позволяет применять форму в диапазоне температур от -50°С до +150°С. Он не имеет запаха, вкуса, мягкий, удобный и лёгкий. При падении такая форма не разобьётся и не деформируется. Однако необходимо помнить, что этот мягкий материал достаточно легко повредить ножом или другим острым предметом.
Самые популярные молды для мастики – кружево, бусы, цветы, насекомые или животные. Для свадебных тортов часто используют замысловатые бордюры и узоры, вне конкуренции цифры, буквы и различные символы.
Силиконовые молды популярны не только у кондитера, но и у тех, кто занимается мыловарением, лепкой из глины, гипса, каучука или жидкого пластика.
Как использовать силиконовый молд.
Перед использованием молд из силикона необходимо промыть тёплой водой с мылом и удалить остатки влаги при помощи полотенца или салфетки. Если влага останется на поверхности молда, то изделия из мастики или шоколада обязательно к нему прилипнут, поэтому тщательно просушите молд. Присыпьте его сахарной пудрой или крахмалом, заполните всё внутренне пространство, как следует утрамбовав мастику, избегая образования пустот. Лишнюю мастику необходимо срезать ножом. Далее поместите молд с содержимым в морозильную камеру на 30 минут, затем аккуратно извлеките получившийся элемент. Если необходимо, подержите немного молд при комнатной температуре перед тем, как извлекать фигурку.
Как сделать силиконовый молд.
- Силиконовый герметик (строительный, универсальный, сантехнический)
- Крахмал (картофельный или кукурузный)
- Красители (по желанию)
- Сухие бумажные салфетки.
- Клеёнка на стол
- Фигурки-прототипы.
Хорошо смажьте фигурки растительным маслом. Насыпьте на клеёнку крахмал, выдавите герметик и сверху присыпьте его крахмалом. Крахмала должно быть примерно в 2,5 раза больше, чем силикона. Вымешивайте массу как тесто до того момента, пока она не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляйте крахмал. Руки очищайте только сухими салфетками, иначе их будет очень тяжело отмыть. При добавлении красителя, масса опять начнёт прилипать рукам, поэтому крахмал необходимо будет добавить. Когда вы закончите вымешивать тесто, сформируйте «блинчик» такой толщины, чтобы при вдавливании в него фигурки, она полностью уходила в силикон, но при этом не касалась стола. Вдавите нужные фигурки в «блинчик» так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставьте силикон до полного высыхания (4-12 часов). Извлеките фигурки.
Сделать силиконовый молд своими руками очень просто, но ещё проще купить силиконовый молд недорого в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Молд силиконовый "Цифры со звездами"
- Код товара: МС-108
- Доступность: 10
-
55.00 р.