• Мастика ФАНСИ, белая, 1 кг

Мастика ФАНСИ.

Масса: 1 кг.

Цвет: белый.

Страна-производитель: Россия.

Состав: сахарная пудра, глюкозный сироп, масло какао, влагоудерживающий агент(глицирин), вода, загуститель(ксантановая камедь),регулятор кислотности(лимонная кислота), ароматизатор ваниль, краситель(диоксид титана), консервант Е234, Е235.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки-0,1 г., жиры - 9,5 гр., углеводы - 81 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 410 кКал/ 1730 кДж.

Срок годности: 12  месяцев.

Условия хранения при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

 

Мастика – кондитерское сырьё, из которого делают декор. Это, своего рода, сладкий пластилин, эластичная масса. Применяли её ещё несколько веков назад в Западной Европе, правда, для немного других целей: из неё изготавливали конфеты.

Условно, мастику по назначению можно разделить на 3 вида:

·        Для лепки – из такой лучше всего лепить фигурки.

·        Для обтяжки – оптимальна для покрытия торта.

·        Универсальная – позволяет решить и ту и другую задачи.

Мастика сильно утяжеляет торт, поэтому нужно с особым внимание отнестись к тому, на какой торт она будет наложена. Бисквит должен быть плотным по текстуре и количество коржей должно быть не менее 3-х.

 

Как сделать мастику для торта в домашних условиях своими руками.

Пудра сахарная – 550 гр.

Лимонный сок – 17 мл.

Вода – 72 мл.

Желатин – 13 гр.

Ваниль.

 

Это самый простой рецепт. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Затем нагрейте импульсами в микроволновой печи до полного растворения. Добавьте сок лимона и ваниль, затем частями сахарную пудру. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы избежать комков. Не допускайте пересыхания теста. Хранить такую мастику можно в холодильнике в герметичном контейнере.

Стоит помнить, что домашняя мастика для торта отличается и по текстуре, и по внешнему виду от производственной (изготовленной промышленным способом).

 

Как работать с мастикой.

·        Поверхность бисквита под мастику должна быть ровной и сухой.

·        Присыпьте стол сахарной пудрой или крахмалом.

·        Пласт для обтяжки торта должен быть толщиной 2-3 мм.

·        Пласт всегда необходимо раскатывать в размере, превышающем размер коржа. Это даст более ровное нанесение мастики.

·        Чтобы перенести пласт мастики на торт и не порвать его, раскатайте мастику между двумя листами пергамента или плотного полиэтилена, смазанного растительным маслом. Снимите один лист пергамента. Перенесите мастику на торт, после чего снимите второй лист.

·        Чтобы сделать мастику блестящей, смажьте её смесью водки и мёда в соотношении 1:1.

·        Торт, украшенный мастикой, нужно хранить герметично закрытым и при пониженной влажности, в противном случае мастика поплывет.

 

Мастику для торта белую можно недорого оптом и в розницу купить в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Мастика ФАНСИ, белая, 1 кг

  • Код товара: МФ-001
  • Доступность: 12
  • 374.00 р.