Клубника сублимационной сушки (порошок), 20 гр.
Состав: клубника (100%).
Страна-производитель: Россия.
Условия хранения: в сухом прохладном месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.
Срок годности: 24 месяца.
Энергетическая и пищевая ценность (в 100 гр.):
Белки – 7,6 гр., жиры – 3,7 гр., углеводы – 50,9 гр., калорийность – 286 кКал.
Клубника – ягода, которая пользуется наибольшей популярностью в кондитерском деле.
Она богата витаминами С, В и РР, фруктовыми кислотами, клетчаткой и пектином, кальцием, магнием, калием, марганцем и железом. Клубника укрепляет иммунитет, выводит токсины, предупреждает риск развития диабета и гипертонии, защищает от инсульта и стимулирует работу мозга. Она полезна для пищеварения, зрения, оказывает благотворное воздействие на кожу.
Перечислять свойства этой чудесной ягоды можно долго, но, к сожалению, клубника в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств. Клубника сублимированная как раз позволяет решить эти проблемы.
Что значит сублимированная клубника? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев. Вследствие этой технологии сублимированная клубника сохранила свою форму, но уменьшилась в несколько раз в размерах. Именно этот современный технологический процесс позволяет сохранить ягоды и фрукты максимально долго. Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить клубнику сублимационной сушки в воду, то она за 10-15 минут вернёт свой естественный вид.
Как делается сублимированная клубника? Если говорить о технологическом процессе, то выглядит это следующим образом:
1. Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.
2. В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.
3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.
У сублимации нет отрицательных характеристик. Основа будущего результата – хорошее качественное исходное сырьё. А вот положительных характеристик у этого вида консервирования масса.
Преимущества сублимации:
1. Ягоды сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.
2. После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.
3. Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства ягоды.
4. Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.
Как сделать сублимированную клубнику дома?
Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить ягоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у ягод сублимационной сушки, не получится. Да, такие ягоды будут сохранять свои полезные свойства, но не так долго, как сублимированные. Кроме того, они не вернут свой первоначальный цвет и форму в воде.
Сублимированная клубника – как использовать и что можно приготовить из неё?
Рецептов с сублимированной клубникой существует огромное количество. Её используют в шоколаде и конфетах, кашах, пирогах и тортах, йогуртах и мороженом. Кусочками украшают торты, а порошок сублимированной клубники может служить прекрасным дополнением в тесто для макаронс. Ещё один существенный плюс использования таких ягод в креме для торта заключается в том, что, в отличие от ягод свежих, они не окисляются в креме и не создают благоприятную среду для размножения бактерий.
Попробуйте приготовить крем-чиз с сублимированной клубникой:
Сыр творожный сливочный – 500 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 105 гр.
Сублимированная клубника – 35 гр.
Все ингредиенты (кроме ягод) охладить, смешать миксером начиная с низких оборотов, увеличивая до высоких скоростей. Добавить ягоды сублимационной сушки. Крем должен настояться в течение одного часа, потому что именно в этот момент ягода возьмёт влагу из крема, а он, в свою очередь, возьмёт запах, цвет и вкус из ягоды. Не старайтесь сделать так, чтобы кусочки ягод были одинаковыми. Они будут выглядеть «живыми», если будут разного размера. Крем очень устойчив, поэтому подойдёт и на прослойку, и на выравнивание, и на «шапочки» для капкейков.
Если вы используете ягоды сублимационной сушки в начинку с водной основой, то имеет смысл предварительно перемешать их с какао-маслом, чтобы ягоды не впитали влагу.
Ванильные капкейки с сублимированной клубникой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 60 гр.
Сахар – 125 гр.
Мука – 135 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сметана – 50 гр.
Молоко – 100 мл.
Соль -2 гр.
Ванильный экстракт.
Сливочное масло – 75 гр.
Сублимированная клубника – 2 ст. ложки.
Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар. Добавить молоко, яйцо и сметану, взбить. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, перемешать. Добавить клубнику. Заполнить формы для капкейков на 2/3 получившимся тестом. Выпекать при 170°С 20-25 минут.
Сублимированную клубнику (порошок) купить в Кургане недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Клубника сублимационной сушки (порошок), 20 гр.
- Код товара: ЯСС-011
- Доступность: 5
-
114.00 р.