Изомальт (Е 953) – это низкокалорийный углевод, который обладает сладковатым вкусом и не имеет запаха, легко плавится и растворяется в воде. Этот продукт природного происхождения представлен в трёх фракциях:
1. Гранулы
2. Порошок
3. Пудра
Самый популярный в кондитерском деле является изомальт в гранулах, реже в порошке. Считается, что гранулы дают более чистый результат после плавления изомальта.
Сахар слаще изомальта на 40-60%. Необходимо учитывать эти данные при производстве кондитерских изделий и пересчитывать сладость.
Возможности изомальта кондитерского поражают. На просторах интернета вы всегда сможете найти видеоуроки по работе с изомальтом:
1. Ваза из изомальта
2. Цветы из изомальта
3. Шары из изомальта
4. Карамель из изомальта
5. Сердце из изомальта
6. Корона из изомальта
7. Жеода из изомальта
8. Волны из изомальта
9. Бабочки из изомальта
10. Розы из изомальта
11. Кристаллы из изомальта и другие фигуры из изомальта.
Кондитерский декор и украшения из изомальта всегда будут привлекать внимание и оставлять впечатление. Торты, украшенные изомальтом, всегда невероятны сами по себе.
Как растопить и использовать кондитерский изомальт.
1. Изомальт нужно топить на медленном огне до того момента, пока частицы не растворятся.
2. Изомальт необходимо уваривать до 180-184°С. Это определит его прочность и устойчивость к влаге.
3. Краситель в изомальте используется крайне осторожно. Подойдёт любой водорастворимый краситель. Добавляйте его в таком количестве по капле, пока не получите желаемый цвет. Делать это нужно сразу после того, как растворятся все частицы.
4. Помните, что расплавленный изомальт очень горячий. Ожог получить очень легко. Будет лучше, если рядом с Вами не будет детей и домашних животных.
5. Используйте при создании декора из изомальта хорошо обезжиренный силиконовый коврик. Он выдерживает высокие температуры, а затвердевшие изделия от него отлипают легко и быстро.
6. Можно отливать фантазийные детали ложкой как душе угодно. А можно использовать силиконовые молды для создания разных фигур. Процесс прост: залили и ждём, когда застынет.
Декорировать торт изделиями из изомальта лучше всего непосредственно перед выдачей заказчику.
Купить недорого Изомальт BENEO, 250 гр. в гранулах в Кургане можно в интернет-магазине для кондитера https://kurgan.candy-chef.ru
Состав: изомальт (Е953) в гранулах.
Срок хранения: 36 месяцев.
Условия хранения: в сухом прохладном месте при температуре от +10 до +25°С и влажности не более 65%.
Страна-производитель: Китай.
Изомальт Китай, 250 гр
- Код товара: КИН-556
- Доступность: 29
-
199.00 р.