• Форма пластиковая "Красота"

Форма для шоколада "Красота".

Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм.

Габаритные размеры изделия и вес готового шоколада:

Духи 68*48*12 мм, вес 22,6 г;

Кисточка 83*40*12 мм, вес 9,8 г;

Помада 35*72*12 мм, вес 10,2 г.

Максимальная температура сырья: +70°С.

 

Пластиковая форма для шоколада – экономичная разновидность инструмента для работы с шоколадом. Она существенно дешевле, чем форма поликарбонатная, но отлично справляется со своей задачей: отлить необходимую фигуру. Доступность по цене позволяет кондитеру иметь в арсенале множество таких форм на любой случай и любую тематику: пластиковые формы для шоколада яйцо, плитка, сердце и множество других.

Пластиковая форма-молд для работы с шоколадом выполнена из безопасного гибкого пищевого пластика. К сожалению, он не так долговечен, как поликарбонат, но для домашнего использования вполне пригоден.

 

Как пользоваться пластиковой формой для шоколада.

  1. Для начала нужно выбрать правильный шоколад. Шоколад из обычного продуктового магазина не подходит для отливки фигур. Необходимо будет приобрести профессиональный качественный шоколад с нужной текучестью. Если шоколад будет обладать невысокой текучестью, то не заполнит все углы формы, значит, на готовом изделии появятся дыры. Для отливки используйте шоколад с большей текучестью.
  2. Перед тем, как залить шоколад в форму, проследите, чтобы она была чистая и обезжирена. Это можно сделать при помощи салфетки, смоченной в спирте/водке. Если форма будет грязной, то шоколад будет трудно достать из формы. Он плохо затвердеет и прилипнет к стенкам.
  3. Перед тем как залить шоколад в пластиковую форму, необходимо его темперировать. Просто растопить на водяной бане или в микроволновой печи будет недостаточно. Для каждого вида шоколада свои правила и температуры темперирования.
  4. После того, как шоколад будет залит в форму, ею необходимо постучать об стол, чтобы пузырьки воздуха вышли из шоколада, снять излишки шпателем, а затем быстро и хорошо охладить в холодильнике.
  5. Если темперирование прошло без ошибок, текучесть подобрана правильно, а изделие помещено в холодильник, вытащить шоколадную фигуру из пластиковой формы будет несложно. Нужно просто перевернуть резким движением форму и постучать по её корпусу. Фигура выпадет.

Купить пластиковую форму для шоколада можно недорого в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Форма пластиковая "Красота"

  • Код товара: КСВ-089
  • Доступность: 3
  • 185.00 р.


Рекомендуемые товары

Кандурин светло-золотой, 5 гр

Кандурин светло-золотой, 5 гр

Кандурин. Масса: 5 гр. Цвет: светло-золотой. Состав: диоксид титана (Е171), оксид желе..

95.00 р.

Мастика TOP DECOR, цветочная, 600 гр.

Мастика TOP DECOR, цветочная, 600 гр.

Мастика TOP DECOR. Масса: 600 гр. Цвет: белый. Страна-производитель: Россия. Состав: сах..

273.00 р.

Форма пластиковая "Набор автолюбителя"

Форма пластиковая "Набор автолюбителя"

Форма для шоколада "Набор автолюбителя. Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. На..

216.00 р.